凄冷的冬夜,空气似乎也凝成了苍白了,骤然的一声嚎啕大哭把我从睡梦中惊醒了。一种预感像电流般击穿了混沱的心境,惨惨的,白亮亮的。
第二天,我亲爱的爷爷因为患了重病而与世长辞了,他悄悄地走向了另一个世界,然而,我没流泪。
时间一年一年的过去了,我对爷爷的思念依然存在,每当我看到爷爷的遗像时,就不禁想起一些事,他对我的爱是无私的,伟大的,是谁都不能相提并论的。
记得有一天放学回家后,我心血来潮决定写完作业再回家,离校时天已黑了。车到一个路口,刚一拐弯,就看见爷爷正站在胡同口向这边张望——路灯下,他扶着墙角,耸着身子,目光焦灼不定。我好后悔,爷爷等了我很久,也还饿着。我飞车停在爷爷身前,面对那双充满疑问与关切的目光,我急忙说明了原因,爷爷只责备了一句“车不要骑这么快,多危险!”我半开玩笑地打了一个立正说:“Yes,Sir.”爷爷目光充满了笑意,思念依旧作文。从此,我再也不敢无故晚归了。
六年级吃紧的关头,我的半期考试成绩很不理想,心里一下没了底,情绪十分低落。这时爷爷却十分镇定,不紧不慢地对妈妈说:“莹莹只是一时失手,我看,期末考试没什么问题。平时没偷过懒,功夫哪有白下的?。”我惊诧地转过头,正好对着爷爷的目光——那是多么信任与鼓励的目光啊!顿时一股暖流注入我的心田,我恢复了自尊与自信,后来,我终于考上了重点中学。
忘了在哪本书中看过这样一句名言——一一位老人就是一座图书馆。是的,守在爷爷身旁真是无比幸福,无比自豪。可是他走了,但我的心会永远的陪着他,即使将来长大成人,我也永远不会忘记爷爷那一次次震撼我心灵的目光。
爷爷啊,那弯弯的伞骨,可是您被岁月压弯的腰!那饱经风雨吹打的伞面,可是您布满皱纹的脸?那顺着伞面流下晶莹的液体啊,是您为孙女提心,替孙女高兴而流的泪?爷爷……这一切,都是为了我,为了我啊!
爷爷,您虽然死了,但是您对我的爱,我会永永远远不会忘记,您那让我失败后又会充满自信的目光,也会永远在我脑海里浮现。爷爷,我对您的思念,是永远都不会消失的。