当我漫步在幽幽丛林之中,本想吮吸着春天的甘露。袭来的却是一股深深的忧伤,当我穿越于时光前,本想回忆起以往的故事,却抓住了一束悲伤。春天是美好的,可以站在幻想中聆听感动,可以伫立在风中肆意的歌唱……但美好的事物终究是短暂的。
外面的春雨又飘,扯下点点郁悒,理不完飘不断,透过薄薄的晨雾,凝视着许多往昔,鼓励自己用一把记忆的伞撑起一片勇敢的天。
……那一年的桃花开得正旺盛,我带着我的弟弟徒步走在绿阴河畔。路上落英缤纷,偶尔引来一两只蝴虹在这里贪婪的汲取,不经意间弟弟已撷下一朵快要零落光的桃花,他放在鼻前闻了闻说:“姐,你瞧,生命快要结束了,却依然保留香。
昨晚,我倚枕百般难眠,一直在思付着弟弟的这番话。
零点——一夜已经结束了,这是新的一天,太阳还未越过地平线时,我早早的起了床,头发逢散,身着单件,站立在“桃花雨”中。手掌摊开,试图去触模,直至一声鸡鸣打破了原有的寂静。
第二天的清晨空气是很清新的,你说你要到绿阴河畔去看一看桃花,我没有理会你便走了。等到傍晚时分,仍不见你回来,心里很是着急,赶紧去寻找你,路上碰见奶奶,她说你已随你的父母到江苏省了,我听了之后,只是黯伤。
时间飞快地过去,没想到最后的结果却让我们处在痛苦的边缘。