“呼呼呼……啪啪啪……”窗外寒风呼啸,大雪纷飞,但我却被这景象深深地迷住了。
下着雪的冬天,到处都是白茫茫的景象,天上朵朵白花似的雪纷纷扬扬地飘落下来。地上的小草小花儿都躲在地下冬眠,取代它们的,是厚厚的白雪,而它们只等着春天来把它们唤醒。再看看昔日苍翠挺拔的大树,这时候也耐不住严寒,都被白雪踩在了脚底下。那一群群候鸟早就在南方忙开了。
过了还一会儿,风停了,雪停了。白茫茫的景象出现了美丽的色彩。
有几个活泼好动的小男孩儿,穿着鲜艳的衣服跑出了家。“嘿,接着!”“嘻嘻嘻……”哦!原来他们在打雪仗。那欢快的身影,远远望去真像一朵朵五颜六色的鲜花儿。
再来看看那边,有几个文静优雅的小女孩儿,戴着彩色的帽子,正在将雪团成一个个大雪球。咦?她们在干什么?再看看!哦!原来她们在堆雪人,看啊!她们熟练的画眼睛,插鼻子,一看就知道她们全是堆雪人的高手。很快,三个雪人被堆起来了,站在冰天雪地中望着她们继续堆雪人。
咦?怎么还有一堆小朋友?他们在玩儿什么?哦!原来是在玩儿“你堆我猜”呀!哇!这个小女孩儿真厉害,一堆就堆出来了像模像样的东西;那个小男孩儿也挺厉害,堆什么猜中什么,真是厉害哪!
冬天真洁白,洁白的没有一丝瑕疵,我爱冬天。