耳边回荡着熟悉的旋律,眼前时常浮现曾经的你。
从很小的时候起,我的生命里便有你的出现。从一米二几长到一米五几,那时我并没有发觉你的变化,你也一直没有发现我的长大。因为那时,我们走的是同一条路。
现在想起来,那真是条美好的路。因为你的陪伴,我不再孤单。我犯的小错误,总是你帮我编些理由来遮掩过去;你从不允许别人欺负我们之中的任一个,你给我特别的安全感。而我那时却不喜欢那样的保护,不喜欢你用心来爱护我。即使我发脾气,你也只是和我讲道理;你是那样的懂得宽容,而我却一直不懂你那时的付出究竟为了什么。
那个时候的我,想着永远陪你,然而太单纯太年轻,什么也不懂。我们一直都很努力,很努力地学习,很努力地玩耍,一直都很单纯地为这友情在心中留一个专属天地,我却总没有察觉到自己这一点。还有那些只属于童年的约定——我们要一起走,明年,明年的明年,还有以后的很多很多年……
我们曾经可以一起玩那些幼稚的游戏,多长时间都会记得;彼此的那些玩笑话,也常常能说两三年也不为过时。我们的记忆,就是从一件件小事慢慢地用时间所堆积的。
现在,我长大了。我懂得珍惜了,懂得理解、懂得关爱了,那样的单纯也已成为过去,却依旧可以一起喝一杯奶茶,可以在一起听歌,一起回忆我们的美好时光。