什么样的表演最好?最成功?最华丽?还是最偷相机?
一场成功的演出固然精彩,但只要用心,不掺杂其他。没有破绽,只有美。不是为了名声,不是为了金钱,只是为了梦想。站在舞台上,忘记观众,忘记舞台,忘记一切。沉浸在音乐中,做一个微妙的动作,唱好每一个音符。嘴角留下微笑。它将不再成为一种表演,而是一种享受。最用心的表演是最好的。
华丽的表演固然精彩,但自然的表演更重要。不仅仅是穿着最漂亮的裙子成为舞者,也不仅仅是拿起麦克风成为歌手。自然表演随时随地都在表演,在草地上,在窗前,在阳台上,在教室里……那是最美的。每个舞蹈演员和歌手在舞台下往往比在舞台上更熟练。因为没有必要在意别人的看法,没有冷嘲热讽,没有指责。别紧张,更别说出丑了。表演不一定要别人欣赏或评判,只要他们明白自己比什么都强。最自然的表演也是最精彩的。
在舞台上,大部分人喜欢抢镜头,让更多的观众关注自己。其实不然,最默契的表演往往最吸引观众。在一起唱歌或者跳舞的时候,不能只想着自己,这不仅是最自私的,也是最愚蠢的。偷拍不仅会影响到别人,还会使组合陷入混乱,掉头发会影响自己的表现。只有多为其他玩家着想,和他们达成默契,才能上演精彩的表演。所以最默契的表演更精彩。
最用心,最自然,最默契的表演才是最好的。
精彩的表演仍在上演。