我高考时考上了外地的大学,我毕业以后,就在那成家立了。
一天,我在书柜里找到了我小时候的照片,看到了家乡的背景,我就想起了故乡来。
我利用了假期的时间起身回到家乡,刚下飞机,我完全迷了路,因为变化太大了,我已不知从哪走了,我来到街上,十字路口中站着交警,人人说的都是普通话,我来到湾塘河旁,河水清澈见底,而以前的河水却很脏,一见到处都是高楼大厦,我已不知家在那了,而以前的小巷,都已变成大街了,我一直找,就是找不到家在哪了,突然有人大叫我的名字,我回头一看:“啊!原来是姐姐。”我叫她带去以前住的地方,我来到那里,可以变成危房不能住人了,我看了一下院子里,眼里出现了我和小伙伴游戏的场面,我揉了揉眼睛,画面消失,我走了过去,听见了“喵喵”的叫声,我一看原来是以前在小区里的猫,我拉开了我家的门,因为锁已经坏了,所以可以拉开,我走进家里,就看到了布满灰尘的家具,我来到我的房间,一看:“钢琴居然没有搬走。”我又弹起了钢琴曲,我看了看床上,妈妈还在听我练琴,我揉了揉眼睛,又是幻觉,我走出了小区,落下来两颗眼泪。
多少年过去了,我还是想家,想年故乡的一切,故乡啊!无论我走到哪里我都不会把你忘记。