细数下来,有画家、作家、舞蹈家、英语学习者等。大部分都是陌生人,但都是因为有共同的兴趣爱好才聚在一起的。
但每个群体都有一个共同的发展历史,就是从新建群体的活动,一天几十条消息,几百条消息,然后渐渐没人说话,有的甚至直接成了广告群体。
的确,几乎在加入群里之后,他们总会收到一些不知名的朋友和好友的信息。他们看简介的时候,都是写着外国的名字,还有一长串的名字,朋友圈里明显都是各种产品的推广介绍。一开始他们没注意,后来就不理群发广告的陌生人和朋友了。
但是,总有少数例外。就像英语组,虽然课程结束已经两个月了,但是组里还有一个住在国外的宝妈,每天不停的打卡,发自己的学习计划,在组里分享自己的学习内容。可以说,作为一个外地人,带着一个混血宝宝,生活在英语环境中,其实也有过好时光好地方的机会,但还是坚持在群里打卡,时不时发一些视频陪儿子看图讲故事。
绘画组还有一个男生。他喜欢画画,所以他下班后学会自学。现在他每天在群里分享他的漫画。可以说,如果他不说他是业余学习的,我们都认为他是专业漫画家。
所以,任何事情都有两面性,甚至很多面,这其实是看你怎么照顾的。像这样学英语的宝宝和学画画的男生都是很励志的正面例子。