蓝色高一作文
都说父爱如山,但在我眼中,父爱没有别人眼中那么厚重,闪耀在我心中的父爱永远是那一抹明亮的蓝色。那蓝色,明澈如天空;那蓝色,深沉如大海。
很小的时候,只要是下雨天,父亲总是撑着一把蓝色的雨伞来接我,我的头顶是一片蓝色,身心东都被笼罩于一片蓝色之中,目光所及也是一片蓝色的无雨的天空。
后来,一个下雨天,矮小的我抬头和父亲说话,发现父亲的那一半天空是一片阴沉的灰色,他的肩膀全湿了,而我却依旧置身于一片蓝色的无雨的天空下。
“爸爸,雨伞歪了。”我提醒道。“没有,没有歪啊。”父亲轻轻的回答。我的目光落在那倾斜的伞柄上:“是真的,雨伞歪了。”父亲固执的说道:“没有,真的没……”面对爸爸的深情,面对爸爸的执拗,我默默无语。
过了好多年,又是一个下雨天,又是那一把蓝色的雨伞,伞下又聚着父亲和我。快和父亲一样高的我撑着伞,和父亲风雨同行,朝着家的方向走去。我的视线情不自禁地落在了伞柄上,那一幕与小时候的情景叠印在了一起,让我内心十分甜蜜。父亲被笼罩于一片蓝色的无雨的天空,而我的肩膀湿了,头发也湿了。
“雨伞歪了。”父亲提醒我。“没有,没有歪啊。”“是真的,雨伞歪了。”父亲重复道。“爸,它真的没有歪,没有。”伞下是许久的沉默,回头却瞥见晶莹的水珠闪过父亲的脸颊。那把褪了色的雨伞,又重现了以前明澈如天空的蓝色,使我的心中升起一轮红日,拂过缕缕春风。
爸,我终于明白,这么多年来,你都在为我,为我们一家撑起一片无雨的天空。现在,一想起我过去的懵懂和幼稚,冥顽和愚昧,我的内心就会一阵阵酸楚。从此,我暗暗下定决心,我会用我的行动,用我的学习成绩给您一片快乐的天空,我要把孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”的精神嵌入我的骨髓,去谱写一曲报恩的赞歌。
父爱的蓝色,明澈如天空,深沉似大海,永远牵动我的情思,让我一刻也不敢懈怠。