感恩高中作文
有很多喜欢写些感恩父母亲人的作品,而我从不,因为我认为一支笔一张纸,难以也不可能写出父母亲人对自己的恩情和自己对父母亲人的感恩。
我认为能用纸笔勾花出来的,并可以称为恩情的你需要感恩的也许只有伤害你、绊倒你、欺骗你、蔑视你、遗弃你的那些人那些情。他们迫使你磨练了心志、强化了双腿、增强了智慧、觉醒了自尊、让你养成了独立自主的性格、并最终把你逼上了成功之路。
明永乐大帝一代明君圣主,在位期被后世人称之为“永乐盛世”,在位时命。着有《永乐大典》、命。郑和七下西洋,扬我中华之国威,传我中华之文明。可就是这样的明君圣主也曾被自己的亲侄逼的昼夜装疯卖傻,常寝于阴沟,食于地摊(拣垃圾吃)。
明洪武末年,明太祖朱元璋驾崩,其孙继位,继位初便大肆削藩,其叔伯都或死或顺,或流放或贬为民。唯其四叔燕王朱棣与其斗智斗谋历时五载终于建文五年其胜为王其侄败为寇。方才建“永乐盛世”。
现在咱们不免抛开这场宫廷之争,想想朱棣,难道他所得到的这一切不应该向其侄道一声感谢吗?是其侄迫使他学会了,“忍一时之不快,成万世之千秋”的道理,最后还把他逼上了成功之路。
清康熙帝,八岁登基,继位时便受其皇叔鳌拜的威胁,他同样也与其皇叔斗智斗谋,十六岁便铲除了严重威胁其皇位的皇叔,二十五岁时便削三藩、通漕运。终成康熙之盛世。
他所成就业绩,同样也应该感谢威胁其皇位的皇叔,意图造反的三藩,是他们逼的他磨练了毅力,增强了他的智慧,逼的他杀鸡警猴,早掌权。
像永、康两位圣君明主一样被自己亲人逼迫的磨练心志毅力、增强智慧的人还有很多,我身边就有一位虽还未得功成名就之结局,但再不久的将来也一定会领尽风骚,夺尽风采。
他九岁时父亲便抛弃妻子离他而去,从此他便被强迫要学会所有家务劳作。十一岁那年他最怕的是母亲加夜班,母亲一加夜班他就的自己一个人晚上守着一间房间无依无靠,孤苦伶仃;十20xx年1月31日一岁那年他最开心的是姐姐厂里放假,每次姐姐放假都会带他去超市虽然很少买东西、都会带他去逛街虽说只是逛逛看看,但他还是很满足很开心。姐姐回来他也不用再为加夜班的母亲做夜宵,不用怕独自深夜等着母亲。
六年级的他十五岁,那年久别他六年之久的父亲再一次出现在他的面前,他不知自己是该哭还是该笑,是否该叫自己面前这位熟悉而陌生的人一声“父亲”?三日后,还是因为这位熟悉而又陌生的父亲他离开了他久居十几年的城市来到了一座他并不愿来的新城。
刚到新城的他堵气怄气坚持不完成小学学业,辍学在家,半年后一次偶然翻看日记旧物时,他忽然觉醒,意识到自己的行为的结局只会是害了自己,随后他像发了疯似的看书自学独自完成了欠下的学业预习了初中的知识,托关系直接上了初中。
随后姐姐又把一张千斤重的银行卡交给了他,他再一次过早的撑起了半个家。从支撑一半家,到后来除了家里的直接经济来源外都需要他去问他去管。( )
现在的他已支撑这个家三年多了,他曾不止一次的在被窝里哭泣,三年说长不长说短也不短,在此期间他学会了很多同龄人在课堂书本中学不到的东西:独立自主、忍让宽容、小事不慌大事不乱的心里素质、不抛弃不放弃的生活习惯、再委屈再苦再累也要笑的性格。
现在他也很庆幸自己有这么一段常人没有的经历,他很感谢那位遗弃他、伤害他、欺骗他的熟悉而又陌生的父亲,也感谢所有伤害他、绊倒他、欺骗他、蔑视他的人。他知道如果没有那些人自己也许现在会像身边某些人那样犹如行尸走肉一般,生浪费粮,死浪费地。
感恩吧!感恩那些折磨过你的人,因为折磨你的人越多你学到的就越多,距离成功就越近。