未来的笔作文
2052年9月26日,我刚好9岁。早上醒来我在床头发现了一件生日礼物,我迫不及待地打开一看,原来是一支像笋一样的笔,谁送的呢?有什么特别的?我翻开说明书看了看:未来多功能笔。具有纠错功能、识别功能、诊疗功能、通话功能、录音录像功能、投影功能……“可儿,该上学了。”妈妈在催我上学了。没有细看赶紧把笔放进口袋,上学去。
上课了,老师让我们写作业。我顺手从口袋里拿了未来多功能笔写作业。写着写着突然听到有人对我说“小主人,祝福的祝是示字旁,不是衣字旁,你多写了一点。请看正确写法。”我正诧异,未来多功能笔打开了一个盖子,显现出一块4平方厘米大的屏幕,屏幕上有一个祝字。
下课了,我像往常一样,随手把笔一放,就和好朋友到教室外面去玩。未来多功能笔掉到了地上,同桌不小心踩了一脚,没有一丝损坏。同桌捡起来,想用我的笔,奇怪的事情又出现了:“没有经过我主人的同意,你不能使用我。”未来多功能笔说。同桌吓了一跳,赶紧到教室门口叫我。
“小依,小依,再不起来就要迟到了。”妈妈的喊声突然传来,我揉了揉眼睛,一看,原来是一场梦呀。