森林公园游记作文400字
时光飞逝,暑假马上就要结束了,8月14日爸爸妈妈带我回了老家,去了大苏山森林公园。
大苏山森林公园位于河南省信阳市光山县。
我们早上七点多就出发了,路上我一直在看面的路,所以我有点晕车,妈妈让我躺了一会儿,我感觉好多了。我们走呀,走呀,终于看到了一个大门,我们以为到了呢,可进去以后,发现还是大路,不由的感叹:“这里好大呀!”随后,我们走到了一个交叉口,看了看指示牌,往右走吧!右边是指往静居寺的方向。
干净的柏油路两旁,有笔直的的大树,形成了茂密的森林,一路上我看见了一户户农家、绿油油的稻田、粉嫩嫩的荷花、碧绿的荷叶,还有农户种的白茫茫的大冬瓜,这里美的像天堂一样,还有新鲜的空气,让人心旷神怡。
开车走了好长时间才到静居寺。我们先双手合十一起拜佛,祈祷保佑全家人平平安安,然后,我们就到大殿了,我还把所有的佛都拜了呢!爸爸还在功德箱里放进了纸币以尽心意。
返回的路上,沁人心脾的荷花香让我们忍不住下车观赏,满塘的荷叶和荷花随风摇摆,漂亮极了。妈妈还下去偷偷的摘了一个荷叶和两朵荷花,我还嘲笑妈妈,妈妈说:“下次不敢啦!”
这里的美景真是让人流连忘返啊!