森林公园游记作文400字
今天,我经过漫长的旅途来到了森林公园。一进入公园,空气就变得清新起来,大道两旁的树木也仿佛在向我招手“欢迎您来到森林公园!”这让我旅途的疲惫减少了几分。
在寒风嗖嗖的林荫大道上,我们一边慢慢走着,一边惊讶地欣赏着周围的美景。不一会儿,我们就看到了"鸟语林"。鸟语林里有很多鸟,其中有许多会表演杂技的鸟,如:鹦鹉、鸵鸟等。
随后,我们来到了桃花园。放眼望去,一大片全是桃树。因为现在还是寒冷的腊冬,不见桃花的影子,只能看见桃树光秃秃的枝丫。
于是,我们往前走了一段路,就来到了早已被人们传得沸沸扬扬的,梅花世代生长的地方——梅花园。远远地我就听见梅花园里人声鼎沸,走近一看,梅花的香气扑鼻而来,沁人心脾,让人心旷神怡。此时,草地上聚满了欣赏梅花的游客,有的在用相机拍下这美丽的景色,有的则闭目呼吸着这来自梅花的香气,好像要把这香气全部纳入自己的腹中……
我也迫不及待地加入这行列,我仔细观察着梅花:它整体呈“喇叭状”,花瓣边缘呈波浪形。它的花瓣是淡粉色的,而花心是黄色的。它最为奇特之处在于外花瓣里还包着几片小花瓣,就像母亲抱着孩子一样。