森林公园游记作文400字
经过一个多小时的车程,我们鲁中晨刊的小记者终于来到了筹备已久的华山森林公园。
首先映入眼帘的是四周一派初冬的景色,到处清凌凌的让我们浮躁不安的心静了下来。这使我更加喜欢这里,沉醉其中。
我们来到了——永宁崮。一座兀立的孤山,无论地势山形还是建筑配置,都酷似泰山,又名“小泰山”。这儿还有一个美丽的传说,传说泰山奶奶到东海游玩累了,在这儿看到一块又大又光滑的石头,坐到上面休息,她觉得自己的鞋里有沙子,于是脱下鞋子一倒,变成了今天这座山。
我们又来到了白龙潭景区。白龙潭山谷呈南北走向,峡谷一侧石壁矗立,一侧地势平坦宽阔。白龙潭以三潭为主要景观,潭水清澈透底,相互辉映。白龙潭与周围的照壁山,龙潭串珠,白龙庙,青山林等辅助景观构成了一幅美不胜收的自然奇景,如一颗明珠点缀在青山绿树间让我们流连忘返。站在半山腰往下看,景色又有一种不一样的美,松柏如仙女般婀娜多姿欲语还休。脚下,白杨和枫树的叶子铺满了地,我们踩着“地毯”哼着小曲朝山顶爬去,一阵阵凉风吹过,树上残存的几片树叶恋恋不舍的悠悠飘落,又让我们感到了冬的无情。
虽然华山森林公园没有浓妆艳抹的娇艳,但它有最质朴的神奇呼唤。