福州江滨公园作文
今天,我和爸爸一起去江滨公园玩。江滨公园虽然不大,但山清水秀,景色别致,是个游玩的好地方。
江滨公园正中央有一座巨大的纪念碑。石碑写有七个大字“浙东千里海塘碑记”,这七个字在阳光下闪闪发光。石碑上有一头大水牛。牛的双眼炯炯有神地看着水面,四肢发达而健壮。据说很久很久以前,河面上浪很多。有一天,来了一头神牛,神牛用神力镇住了河里的浪。后来,人们为了谢谢这头神牛,就仿照神牛的样子做了头铜牛放在这儿。
纪念碑前有一个小广场。早上,小广场是老人的天下,有很多老人跟着音乐跳舞、练剑、打太极拳。晚上,小广场又是孩子们的乐园,有很多小孩在这滑板、蹓汗冻……小广场一天到晚都热闹非凡。
纪念碑左前方有一条长长的小溪。小溪的源头是一个水池,有很多小鱼在水中追逐嬉戏。水池中间有一座石塑像,塑的是三个小孩扛着一个很大的船桨。纪念碑的石前方有一大片大树林。树林里有一小片银杏树,一片片叶子像一把把扇子,椄着银杏树的是一片枫树,从远出处看就像一片火把。
这就是美丽的江滨公园。