棉花糖作文
童年啊,是真中的梦,梦中的真。是些许犯傻,些许成长混合成的五彩缤纷的童话世界——题记
幼时的我,酷爱蓬蓬松松的棉花糖。如果放任我吃,一天吃几十个不在话下,不过,那怎么可能呢。父母总拿一些牙虫啊,垃圾食品来搪塞我。不知不觉,我心中萌发这样一个想法:你们不给我买,那我自己弄。买嘛,没钱;看来只剩一条路那就是做。
说干就干,棉花糖无非就是棉花加糖。配方有了,就剩材料了。糖厨房里有的是,棉花嘛,对了!小熊身上有,于是我去采购食材了。
首先从厨房里抓一把糖放入盆中,然后找到熊先生,把它开膛破肚,取出棉花放入盆中。首先要搅拌,我费尽九牛二虎之力搅拌好了。此时的棉花糖像极了商家卖的,白白的、软软的,不过没有加热过的食物是没有灵魂的。
然后我进行了第二项工程加热,加热之后,原本洁白的棉花糖变成了焦黑色。由刚才的白云成了此时的乌云,还有一股焦味,这焦味儿令人作呕。样子、气味并不重要,味道好才是王道,我自我安慰着。
正在我准备下口时,妈妈出现了:住口。我把来龙去脉告诉了妈妈,随后她的笑声如风席卷在整个屋子。棉花糖不是棉花加糖,它只是长得像棉花。妈妈笑道。而我只是傻傻地呆在那里。
童年的幼稚、快乐,经历着时间的锤炼,成长的打磨。