棉花糖作文
从小就幻想,天空中的一丝丝白云会变成棉花糖。
小学六年级,虽然是抓紧时间考初中,但也是放学后也成群结伴地经过那小巷子,跑向那吆喝着的老伯,推着挤着,吵着要买棉花糖。就围着老伯看着他做棉花糖。就只见老伯把砂糖倒入一个像大碗的大圈圈的机器中,然后用木签小心翼翼地放进机器中转啊转,最后裹成一个个大大的棉花糖。老伯笑呵呵地把做好的棉花糖给我们:“不急啊,一个一个来啊。”
咬一口,棉花糖,甜丝丝的,看着毛毛的,松松的,总是张大嘴巴,可到了嘴里的,融化了,与口腔化为一体的液体。想象着天空中的白云被咬在嘴中。就觉得欣慰。忘记了考试,忘记了烦恼。吃完后,嘴边总是涂着一圈糖丝,不免稍稍舔着,心中的吃兴未尽也就被这充满了。然后向老伯招招手,背好书包转向回家的路。
两年了,因为家住得远,我很少再到那条小巷,再没听到那个老伯的吆喝声了。到了初二,回想从前,失去总是美好的,那纯真的童年。那天真的笑脸,是我无限缅怀和追求的过去。
好想再咬一口棉花糖。