棉花糖作文
在离实验小学几十米时,我远远就看到几个小学生正在津津有味地吃着棉花糖。
唉,这是我第几次看到这样的情景呢?我想,应该是N+1次了吧?至于那个N,我也记不起来了。
自从前段时间和好朋友谈论起棉花糖,我的灵魂就被那既可恶又可爱的棉花糖给勾去了。噢,我可怜的灵魂!
更可怜的是,我与棉花糖再也无缘了。唉,只怪我那该死的身份——谁叫我是中学生,上了中学就意味着我再也不能跟我亲爱的棉花糖打交道了。
可老天却总喜欢捉弄人!
实验小学门口多了一个卖棉花糖的档口。这就意味着,我将要忍受欲吃不能的痛苦了。
小时候我对棉花糖是多么的钟情呀。记得第一次跨出幼儿园的大门时,我就看见其他小朋友正拿着一个棉花团似的东西在津津有味地舔着。贪吃的我马上拉着妈妈来到档口前,卖棉花糖的阿姨把一勺糖放进那搅糖丝机器的中间,机器便开始转动了,我和棉花糖的时代便开始了。
过了一会儿,我接过那膨松的棉花糖,一阵清新的蔗糖味便沁入鼻里。我学着其他小朋友的样子用舌头舔。一霎那间,有一种牛奶丝丝香郁的甜,瞬间在舌头融化了。随着食道,慢慢扩散。我贪心地咬,却把棉花糖粘在了脸上。
或许,就是从那时起,我便和棉花糖结下了不解之缘。
“老班。”一声叫声把我从记忆里拉回现实。
哦,原来是文。
我无心应和,一双眼睛目不转睛地盯着档口。恨不得马上跑到档口前,对档主说:“我要一个棉花糖!”
可惜着仅仅是一个联想,一个冲动的联想。我很难想象当从档主手中接过棉花糖时他人那奇怪的眼神。那让我惊悚的眼神让我打消了这个念头,我可不想让他人认为我是幼稚的人。
“老班,你喜欢棉花糖吗?”
“喜欢。”我回答得小心翼翼,生怕会被人知道这个惊天大秘密。
“我也是”文说道。
原来文也喜欢棉花糖呀,想不到还有像我一样那么钟情棉花糖的人,我竟感到一丝丝暖意。一个大胆的念头在心里滋生。
“要不我们去买棉花糖吧。”我们几乎同时说出这句让我们憋了很久的话。我们两个人都不好意思地笑了。
很快,我从老板娘手中接过了一个棉花糖。我仍旧学着小时候的样子舔着棉花糖。顿时,一种久违的糖味在我嘴里蔓延着、蔓延着……
或许,我们为其他人戳开了那层膜。档口很快便吸引了更多的中学生来光顾。“老板,我要一个棉花糖!”一群中学生异口同声道。
哦,原来,我们的棉花糖时代还在延续着。