棉花糖作文
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。有件事一直深深刻在我脑海里,每当想起它,我便会暗自发笑。
在我6岁时的一个冬天,正是寒冬腊月、大雪纷飞的时节。一天早上,妈妈带我到她的工地去玩,一位热情的叔叔带我出去买了一支棉花糖。那棉花糖白白的,可真好吃啊!我吃完后还想吃,可妈妈说我不能吃太多甜食。出于无奈,我只好不吃了。其实,我心里早有了主意……
傍晚回到家,妈妈把我放到一边,开始做晚饭。我偷偷来到房间里,拿出被子,拉开拉链,小心翼翼地把被子放回原处。我悄悄地走到水池边把棉花弄湿。可一看,还不像,对!棉花糖是甜的,应该放糖。于是,我来到厨房,趁妈妈不注意,盛了一勺糖,倒进棉花里;然后,我来到炉子边,把“棉花糖”烘干了,我迫不及待地吃了起来。可是我怎么吃都不是个滋味,总觉得没有买来的味道好。这是怎么回事呀?这时的我真是“丈二和尚——摸不着头脑”。恰好妈妈看到了,问:“你在干什么呀?”我只好原原本本地告诉了妈妈。妈妈听了哭笑不得,抚摸着我的头说:“小傻瓜”!
虽然这件事过去两年,可是现在想起来,觉得那时候的我真有点“傻”。