棉花糖作文
我哼着小曲走在街上。
当我正欣赏着街上的灯红酒绿时,突然发现前面围着一群人。走近一看,原来是个卖棉花糖的摊子。只见老板麻利地挖了一勺糖,放在锅中间的一个小孔里,随后拿了一根竹签,把它迅速地翻转,只见锅里的小孔竟奇迹般地飘出来一丝丝棉花糖,很快地卷到了竹签上。老板继续翻转着那根竹签,棉花糖就形成了一个小小的棉球。那棉球越积越大,最后积成西瓜一般大,拿起来,套上一个大大的膜子,一根又大又漂亮的棉花糖就做好了,我递上五元钱,拿过一个蓝莓味的棉花糖。
拆开包装,翻来覆去地看着它:它松松蓬蓬的,一丝一缕都是好看的淡蓝色,就像一团蓝色的棉花缠在竹签上,又像一朵神仙驾着的五彩祥云。手摸上去,质地比棉花还要柔软,还有一点点粘手。
闻一闻,浓郁的蓝莓香味一下子充满了鼻腔,那种棉花糖特有的香气,一下子从鼻子扩散到全身,令人垂涎欲滴。轻轻地咬上一口,棉花糖立即化成了一些甜如蜜的蓝色糖水,好似蓝莓汁,就连粘在糖上的唾沫也变成了深蓝色的。然后细细品味,心仿佛被一朵五彩的云朵托了起来,竟然有一种飘飘的感觉,又像置身于棉花堆里,那种柔软的触感让人感到温暖无比,由柔软转为甘甜的滋味马上从舌尖直沁肺腑!心情立马变得轻松愉悦,所有的烦恼都烟消云散了。
彩色的棉花糖给每个孩童带来了七彩的、幸福的、甜蜜的回忆!它又好像童年的梦儿,轻轻地,慢慢的形成一圈圈又大又香的光晕,美好又甜蜜……