方岩是国家级风景区,开车前往的、坐火车、飞机来的不计其数。把整个停车场停的满满的。不过,这些人可不是单单只为了来看风景的,而是来拜佛的。
在方岩山上风景优美,山峰连绵起伏,整座山都种满了树、草,从远处望去仿佛是一片绿色的海洋。
我们拿着佛具,从拥挤的楼梯上一步一步的走了上来。不一会儿,就看见一个殿,上面写着武财神殿。我们走进去排队拜佛过了十几分钟,我们拜完武财神又继续往上来。又遇上了一个财神殿,在里面还有一个千手观音。我依次拜完又往上走,走到了山腰上面为止,我们已经拜了十几个神仙,五六个佛祖了。
我拿出门票,看了看背后的地图,有一个珍珠瀑布,我迫不及待的和父母一齐过去了。到了那,果真,一道晶莹剔透的瀑布挂在我的面前。底下溅起的水花经过太阳光的照射形成了一道彩虹,显得格外美丽。看完瀑布以是中午十二点多,我连忙去状元殿,胡公拜了拜就返回停车场,打开后备箱,拿出牛奶、面包当中饭吃。
下午一点,我们开车返回诸暨。此时,我拿出在山上发的旗子,上面写着:胡公大帝,有求必应。也正是胡公大帝赐予了这片美丽的土地,也给这里的人们带来了无穷无尽的财富和梦想。