我喜欢爬山喜欢那种“会成为高潮”的感觉。但是我不喜欢坐缆车。我喜欢自己爬上山顶我享受攀登的乐趣站在山脚下,那高高耸立的山峰总是给我无形的压力。我享受这种有压力的感觉,有压力就有动力。登山旅行开始后,我不会徘徊在路边的花草上。因为我知道山顶上有更美丽的风景。我不会坐着休息,因为我知道它会增加我的惰性。我不会找爬山的捷径。因为我知道登山路上没有捷径。
所谓的捷径只是投机而已。我会望着那遥远的山顶,暗中加快脚下的脚步。我会看到脚下的山路,为自己加油。我享受这种被汗水浸透的味道。它让我感受到我所做的努力。我又累又开心我登上山顶,感受到习习带来的风,有说不出的爽快感。看到自己走过的曲折山路,心里自动产生了成就感。踏着自己脚下的土地,有着把世界踩在脚下的自豪感。我欢呼着,呼喊着我,为我鼓掌,回声在山谷中飞舞,这也许是群山对我的祝福。抬头一看,云好像也在笑着祝贺我。
望着茫茫的天空,层层的山,我好像又看到了高高的山峰。它似乎在等待我的挑战。这不是一个终点,而是另一个起点。我享受爬山的感觉,孜孜不倦,不停地生活。