永康方岩的作文
方岩风景区位于浙江省永康市城东25里处。方岩风景区最美的就是方岩山了。方岩山山体平地拔起,四面如削,峻险非凡。山体很高,在山脚看直入云霄,还没上山就让人闻风丧胆。
往山上直走,你会看到有一扇门,名叫天门。走上天门的路非常陡峭,让人脚直发软。方岩山以丹霞地貌,山水奇葩而闻名,自此来游玩的人络绎不绝。
五峰书院也是那里的方一个有名的景点。方岩山那边非常热闹而五峰书院就恰恰相反异常的安静。五峰书院建在山体之下,两边有山。五峰书院的那有一口很小的池子,流水沿着石头往下滴,水滴滴下来那清脆的一声让人心情舒服,让人十分不想离开。
除了方岩山、五峰书院,最好玩的应该是石鼓寮了吧。石鼓寮也是个游玩胜地,绿草如茵,树木茂盛。那里有许多电视、电影都在那拍摄。在那绿油油的草地上躺下,沐浴着阳光,是那样的舒服,如果躺在那,有一本你喜爱的书就更好了。一边呼吸着新鲜的空气,一边看书,那么的美好,那么的心情愉悦!
风景名胜景区真的是美不胜收啊!不愧是被人们称为“人间仙境”!