永康方岩的作文
周末的早上,我们去拜谒永康方岩的胡公祠,相传,胡公祠是永康香火最旺盛的地方。逢年过节,许多虔诚的人士便会不远千里来方岩上香为家人祈福…
我们的车子到达了方岩镇,街上的人很少,因为不是什么特殊的日子。一下车,我就迫不及待的想去看看胡公到底长什么样子,我跑去问保安叔叔,他说:小朋友,你得做观光车去胡公祠山脚,上了山才能看见胡公长什么样哦,。我拉着妈妈和外婆的手,坐上了观光车,沿途的风景美不胜收,一眨眼的功夫,我们已经来到了胡公祠山脚下。
开始爬山,我便看见一座宛如在天边的长桥,妈妈告诉我,那是天桥,在天桥的旁边,有一片竹海,那是竹的王国,竹的世界,有花竹,罗汉竹,还有香妃竹等。它们挺拔苍翠,典雅纯洁,天然形成了一幅美丽的画卷。我爬到了半山腰,就看见一幅奇异的景色:有一处楼阁,名为罗汉洞。洞旁有蛟龙泉,泉水清澈,人称“虎跑泉”。从罗汉洞往上爬,坡陡如梯,叫“百步梭”梭上有步云亭,虽然很小,但是很美。再上去,便是飞桥了,它是一条陡峭的栈道,全长约50米,非常险峻。走完了天桥,便可登上天门,蔚为壮观,依栏凭眺,群山起伏,云雾缭绕,令人飘然而生升天之感……
拜完了胡公,我们便下山了,但在这么好的天气里,我还想再呆一会儿,还想多欣赏一会儿……