永康方岩的作文
寒假,我们一家人“故地重游”,又一次来到永康方岩。
我们来到永康市,这里的变化可真大呀:原来低矮的楼房,现在摇身一变,成了一幢幢高大的楼房;立交桥下盛开着五颜六色的鲜花,在绿叶的衬托下显得更加美丽。
来到半山腰,倚着栏杆往下看,山下云雾缭绕,我们像踩在云上似的。到了山顶,我们向“天桥”走去。这天桥是这边的山通向对面的十二生肖广场的必经之路。“天桥”是翠绿色的,两边盛开着迎春花,远远望去像一条绿色的绸带。接着,我们到了广场旁边的影视城,在快速滑道体验飞速下滑的感觉。轮到我了,一位叔叔把我抱上座椅,系好安全带,我的心像有一只小鹿在跳似的。叔叔说“开始”座椅便快速向吴公山滑去,只听风在我耳边“呼呼”直响。我低头一看,下面碧澄澄的溪水,像一位仙女,穿着翠绿色的衣服。我正看得入迷,滑索突然停了,我已经到吴公山的山脚了。
接着,我们又去了“仙人洞。”“仙人洞”里黑洞洞的,时不时冒出个假人,说着话,把我们吓得半死。
最有趣的还是逛“天街”。街上的物品不但琳琅满目,各种各样,而且价廉物美,非常有纪念价值。
游览了方岩,我们高高兴兴地下了山,踏上了回家的路。