方岩山,不但风险石怪,瀑美洞奇,而且历史悠久,深受人们的喜爱。
今天,我带着好奇心来到了方岩山脚下。哇,原来这里有那么多人啊!我的好奇心开始沸腾起来,是山上的风景美呢?还是山上有一种无价之宝……许许多多的念头在我脑海里浮现。
我迫不及待地和爸爸妈妈一起登向山顶。顺着歪歪曲曲的小路,踏着布满水珠的石板,一步一步地向上攀爬。
这里的石壁光溜溜的,披着一层青青的苔衣,散落着几朵小花,就像一片缩小了的大草原。
爬到了山顶,在一张石凳子上小憩。远远地望去,那里的山像一个个大鼓,圆圆的,号称天下粮仓。抬头回望,树林中隐隐地有一个寺庙,还冒着火苗。于是,我带着爸爸妈妈向那里走去。
不一会儿,眼前出现了一扇大门,门内坐着一尊大佛――胡佛大帝。虽然他没有生命,但他是那么威武地坐着,显示出一种大帝的风味。他静静地坐在那里,守护着这座美丽的高山和一方百姓。
我小心翼翼地从他身边走开后,一股热浪向我袭来。我抬头一看,咦?这不是太上老君的炼丹炉吗?里面还燃烧着熊熊大火哩!
突然,爸爸从我背后串了出来,手里拿了一个竹筒,里面有很多的竹签,原来是叫我抽签啊!我闭上眼睛,牙齿咬着嘴唇,使劲地摇了几下,一根竹签掉在了地上。捡起一看,什么呀?就怪怪的一些符号。只见老爸飞快地抢过竹签,挤向人群。过了一会,老爸念念有词地从人群中走了出来,语重心长地对我说:“儿子,你将来福气了!”我看看老爸手中的纸条,上面的诗句我根本看不懂,老爸就说:“长大你就懂了。”
我和爸爸妈妈来到山脚下,坐着观光车,穿过迂回曲折的小巷回到了停车场。每每想起胡佛大帝,觉得只要为老百姓办事,就会有很多的人记挂你!