永康方岩的作文
方岩是我们永康的旅游景点之一,是个山清水秀空气清新的地方,每天都有不少的游客来这里旅游。
初来方岩,最先映入我眼帘的,是那目不暇接的树了。走近一看,一棵棵松树上像巨人一样,笔直的站在那儿,还有一棵棵枫树,红色的巴掌像一团团燃烧的火焰。突然又有一棵棵柏树出现在我的眼前。每颗树都向战士般时刻准备着战斗。走在山路上,我看见了千姿百态的花,有蝴蝶花、喇叭花、凤仙花、玫瑰花。一起风,她们就在风中翩翩起舞,风停了,我就听见她们在窃窃私语,仿佛是她们的舞蹈课下课了。
到达了高处,我看见一座座山,肩并着肩,手拉着手。像一个个好朋友一样,我就像站在了巨人的肩膀上。马路变成了一条条线,车变成了移动火柴盒,水塘变成了明镜,舒适地躺在山脚下。一切都变了样,从那望去令人心旷神怡,又有一种腾云驾雾的感觉。
走着走着我们到了方岩的胡公祠,听说,胡公祠又叫屏风阁。逢年过节时,许多人,会不远千里地来方岩山胡公祠上香,保佑家人平安。拜完了胡公祠我们就往回走。往回走时,这里的美景似乎更美了,方岩真是一个美丽的景区,真叫人流连忘返。