我妈妈的老家在浙江,那里有一座大山,名字叫做方岩山。
一进方岩山,就会看到一条湖,有绿有蓝。湖边围着许多花和草,鱼儿欢快地游动,像是在问上面的花草,“你好吗?”这样的花围绕这样的水,是不是一个美丽的画面呢?
走了一段路,有一片绿草坪,上面有好多梅花,有白色的,淡黄色的,红色的,深红色的,粉红色的……十分美丽。梅花园过后,有一个摇摇晃晃的木桥,走上去,到半中央,你往下看,就可以看到一条小河,阳光照在小河上,金光灿烂,十分耀眼,就像许多金币落到水里似的,如果,这时有鱼跳起来,那就会微波漾漾了。往前走,有好几块大岩石,几乎让我很难行走。
到了半山腰,去金鼓洞的话,从围栏的岩石上,往下看,有一个碧绿的湖。据说,活佛济公有一集就是在那拍的。
我们下山后往右边走,又是一个湖,湖中央有个喷水的东西,时间一到,它就会喷水,水溅在草上,就会显得格外美丽。
我爱家乡的方岩山。