方岩山,国家4A级景区。这里山清水秀,景色优美,在不同的季节为我们呈现一幅幅不同的美丽图画。
站在方岩山脚,一眼望去,山上绿树成荫,郁郁葱葱。方岩以山岩奇特、风景秀丽而闻名,素有“人间仙境”之称。山体如削,直耸云天,峻险非凡,像是一座高大无比的城堡。
这里最有名的就是圆梦塔了,它位于方岩的南岩景区。清晨,山上云雾缭绕,圆梦塔在云雾中若隐若现。山峰、草垛、圆梦塔都被蒙在一片洁白朦胧的“轻纱薄绡”里,显得缥缈、神秘而绮丽。我想象自己站在最高的塔尖,于天地之间感受那来自于大自然的问候,让人内心平静。
中午,太阳出来了,雾渐渐地散了。在阳光照射下的圆梦塔,好像被镀上了一层耀眼的金色,看着金光闪闪的。塔的四周群花竞放,绿草如茵,一派生机勃勃。
傍晚,夕阳西下,在夕阳的余晖下,圆梦塔变得五彩斑斓,吸引很多游客来许愿。相传只要将硬币抛上第一层凸起的小墙上,便可在不久的将来实现梦想,故美其名曰“圆梦塔”。虽只是道听途说,却也有很多人尝试投掷硬币。我想这也许是一种精神寄托吧!
晚上,圆梦塔就更加梦幻了。在七彩变化的灯光照耀下,显得更加熠熠生辉。有很多游客会拿出手机拍下它美丽的姿态,还有游客会带上望远镜,从不同角度欣赏它的美。
方岩不愧是我国4A级景区呢!每个景点都有它自己独特的美。