拖地的作文
每个人都要学会劳动,所以我们应该从小学会做家务,就如格言所说的:镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人。题记放假了,整个人轻松多了。今天,我要帮爸爸妈妈把家里的卫生搞好。我看见地板很脏,于是我想把地板拖一拖吧!于是,我提起桶,拿起拖把拖了起来。谁知,一拖就出难题了,那拖把像有千斤重似的提不起来,使劲提出来后却把一大片地板弄得湿漉漉的全是水!怎么办呢?我突然想起妈妈拖地前总是要先把拖把里的水挤干,果然,我用力把水挤干后就顺利得多了。可是好景不长,不一会儿我的两条手臂就像被铅灌满似的动弹不得,我想:妈妈拖地的时候都没喊一声累喊一声苦,难道我就不能坚持下去吗?想到这里,力气顿时又回来了。我拼命地拖,皇天不负有心人,终于把地拖完了!四年级:幸福小叶
今天我在家里吃晚饭的时候,爸爸跟我说:“今天我们父子俩把家里的地拖得干干净净,等妈妈回来,给她一个惊喜,好不好?”我高兴地回答:“好的。”
吃完晚饭我们就拿起拖把开始拖地。我先把拖把弄得湿一点,然后便拿着拖把跟着爸爸去拖地了,我左拖拖,右拖拖,把地面拖得干干净净,我觉得这样拖太慢了,妈妈马上要回来了,快来不及了。过了一会儿,我想出了一个好办法,就是不要我和爸爸一起拖一个地方,叫爸爸去拖房间,我拖厨房,于是我就跟爸爸说了,他说:“这个办法好。”我们就分头行动。妈妈回来了,看到这个场面大吃一惊:我们家里怎么这么干净,那时没人回应妈妈,因为我和爸爸都累得睡着了。