拖地的作文
每个人都要学会劳动,所以我们应该从小学会做家务。
放假了,整个人轻松多了。今天,我要帮爸爸妈妈把家里的卫生搞好。我想:爸爸每天那么辛苦,他一回家总喜欢赤着脚在家里休息,我就先把地板拖干净吧!
拖地先要把拖把放到水里弄湿,弄湿之后再把拖把拧干,拧干后就可以拖地了。我先从房间拖起,再拖到厨房,然后拖到客厅。拖到有脏的地方,拖不干净,就得用力使劲地拖。
如果拖把没有水了,必须去卫生间再把拖把第一次拖地板总也拖不干净,刚刚拖完的地面马上变成了大花脸。妈妈告诉这是因为拖把没有洗干净,水太多,鞋底踩在湿湿的地板上会留下脏脏的痕迹。我把拖把洗干净,拧干,把鞋底也洗干净,重新拖了一遍,比第一次干净多了。真没想到拖地板也有这么多技巧!
给浸湿来拖地。浸了一下拖把,就得把拖把给拧干,拧干时候非常难拧,我把吃奶的劲都使出来了,还是拧不干拖把里的水。
我会拖地了!