拖地的作文
今天我得到了妈妈的表扬,因为我帮妈妈做了一件家务,那就是拖地。
吃完中午饭,我看见妈妈在做家务,干得很辛苦,我就上前问:妈妈,我可以帮你做家务吗?妈妈说:可以,那你就去帮我拖地吧。我高兴地答应了
我走到阳台,拿了拖把和提了一桶水,把拖把放在桶里,让拖把浸泡在水里,然后把拖把从水中拿出来,放在地上用脚使劲踩,把多余的水踩出去,再去拖地。我从里屋拖到外屋,累得满头大汗,好不容易拖完了,妈妈走过来一看说:儿子,你只拖了看得到的地方,沙发和桌子底下还没拖呢!我一下愣住了,还有这么多地方没拖,我又重新拿起拖把,把沙发和桌子底下都拖了一遍。
好不容易拖完了,我疲惫的坐在沙发上,看见地板上有很多脚印,我还看见桌子下面有块黑乎乎的东西,我走过去凑近一看,好像是一块布满灰尘的糖粘在地板上了。我得先把它解决掉,一拖把下去,它毫无反应,我反复拖了几次,它还是若无其事地爬在地上一动也不动。我跑去问妈妈:桌子下面有东西黏住了怎么拖都拖不干净。妈妈微笑着回答:那你就踩着拖把用力擦,应该就能擦下来了我跑回去使出了吃奶的劲儿,嘿,还真拖掉了也。现在该拖掉脚印了,我往左拖,右边就是脚印,我往右拖,左边就是脚印,这样下去永远都拖不干净呀。
这时,我才想起妈妈以前在拖地时,我还在地上跑来跑去的,这么多家务,都是妈妈一个人干的,我还这么调皮,她得多累呀。我先把鞋底擦干净,重新又把地拖了一遍,果真没有脚印了,干净的地板就像一面镜子一样,都能照出我的影子呢。