拖地的作文
有一天,我妈在家拖地,已经够累了。这时公司打来电话说:“你再不来上班,我就扣你工资。”母亲放下工作,匆匆忙忙地去上班。
我看着脏兮兮的地板,很自信地说:“我妈每天忙得东忙西忙,根本没时间做家务。我想帮妈妈拖地板。”
我在阳台上找到拖把和水桶,用水桶拿了满满一桶水,小心翼翼地把满满一桶水搬进房间,感觉好紧张。
我像妈妈一样伸开双臂,拿起拖把,蘸了很多水,走到房间前。第一,我把前面左边的角都拖了,每个角都放过了。之后我从前面拖到后面,地板一尘不染。我满意地笑着看着明亮如镜的地板。
晚上,爸爸妈妈下班回家,看到干净的地板,疑惑地问:“谁拖的地?我拖到一半就走了。”我兴奋地走过来说:“妈妈,我想减轻你的负担,帮你拖地板。”我妈摸着我的头说:“好孩子,我妈以你为荣!”
帮妈妈拖完地,我才知道妈妈很辛苦,我一定要一直帮她做家务。