拖地的作文
劳动节那天,天空晴朗,凉风习习。我写完作业,高兴地围着家里转了两圈,一时不知道干些什么好。当我看到卫生间里放着的拖把时,心想:妈妈不仅每天要上班,下班后还要再干那么多的家务活,我应该帮妈妈减轻负担,就让我来帮拖地吧!
说干就干,我拧开水龙头,水“哗啦啦”地从水龙头里流了出来,我把拖把放入水池中洗呀洗。没想到拖把湿后变的好重,上面还有很多脏东西,我把拖把反复冲洗几遍,终于冲干净了。第一次拖地,我只用了十分钟就把地拖好了,我回过头看地面,吓了我一跳,地板就像一只小花猫的脸一样。我坐在沙发上回忆妈妈是怎么拖的地,为什么她拖得净,我拖得不干净?原来我拖地的方法错了,应该从前往后退着拖。我知道应该怎样拖地了,就拿起拖把从前向后退着,又拖了一遍。这一次,我终于把拖地拖得又干净又明亮了。
虽然拖地不是轻松活儿,但是我累并快乐着。这件事也让我明白了:有些事虽然看起来很简单,但是做的时候并不是那么容易,一定要有技巧才能干好。我下定决心,以后我要经常帮妈妈拖地,这样才能减轻妈妈的负担。