拖地的作文
今天是星期五,我3点放学,妈妈5点下班。我觉得她很辛苦,决定帮,上了一天班的妈妈,在家里拖地。 首先,我看家里的地很脏,便拿来拖把,放在卫生间打开水笼头,在厕所里涮拖把。 开始拖了 ,我握紧拖把,一前一后的拖着觉得拖把很重,费尽全身力量,弯着腰,像弓箭一样。两只脚成八字型,那些小灰尘,纸片,才拖了一会儿,就腰酸背疼,“蹭”地坐在了地上,喘着粗气儿,心想:可 真累呀!又想不能半途而废。要找原因,原来是没有目的地,这样乱拖,反而会越拖越脏,想着便站起身把这些“敌人”拖到厕所,不一会儿,一块块明亮的地板映入我眼帘,看着自己的劳动成果,高 兴地一蹦三尺高。 通过这次拖地,使我懂得做事要有耐心,才能把事做好。