拖地的作文
妈妈每天要为我做饭、洗衣服,晚上还要辅导我学习,十分辛苦。想到这里,我决定帮妈妈拖一次地。
说干就干,我先拿来苕帚把整个房间扫了一遍。接着拿着拖把桶来到卫生间,把水桶里先装满水,再把拖把弄湿,然后拧干。我先从客厅开始拖,左手在前按住拖把杆,右手在后像车里的方向盘一样灵活地操控方向。左腿在前,膝盖弯曲。右腿伸直瞪着地,背部前倾像一座座弯弯的小桥。
俯下来眼睛全神贯注地盯着地下的污迹,认真、仔细地拖起来。客厅还没拖完,我的手腕和后背就又酸又痛了。心想:妈妈每次拖地都是这么的劳累啊!而我这才拖了一点儿就喊累,这也太不应该了!想到这里,力气顿时又回来了,我改进了拖地的姿势,采用了一推一拉,大大提高了效率并节省了体力,过了一会儿,我终于把地拖好了。
虽然我累得满头大汗,但看着自己的成果心里却乐滋滋的。妈妈回来看了我的劳动成果说我拖的地在太阳光下还闪着亮光呢!直夸我是个当家小能手,是个爱劳动的好孩子。