拖地的作文
今天我拖地了,你可能会想哎!拖地和思维导图有什么关系呢?别急,听我慢慢讲。
我拖过很多次地,唯独这一次,使我深有感触,我拿出拖把准备和垃圾来一场战争,可是旋转式的拖把和零乱的垃圾使我无从下手,我疑惑的问妈妈:我该从哪里下手呢?妈妈笑了笑说:别急,我来教你个独家拖地法宝!
我一听,说道:啥法宝呀?搞得神神秘秘的,快说快说!你平时写作文不都有思维导图吗?拖地也是一样的哦,明白了,原来也有思维导图拖地法。首先从门口开始,把阳台。厨房。客餐厅。过道以及房间的垃圾合并进入卫生间拖把的路线像一个个思维导图的分枝,所以称作思维导图。
我一听突然来劲,立马行动起来,刚开始还看似简单,没想到一场场考验正在向我迎来。我用力拖到阳台时,发现阳台的物品太多,有些地方拖把根本没办法进去,怎么办呢?想了想,就马上去弄了一块抹布左擦擦。右擦擦才清理干净,搞定了这里,准备启航,但考验像甩不掉的狗皮膏药,压得我喘不过气来,拖到客厅时,垃圾们像用了隐身术,无影无踪,一个乒乓球滚动着似乎在说:就你,想清除垃圾还早得很呢?我十分不甘心,猛一推沙发,啊!大力出奇迹,平日里我想尽脑汁都移不动的沙发,现在居然一掌就推动了,我是不是被大力士附体了?我还没想清,妈妈就打断了我的思考,快点拖完!知道了!我继续把房间和卫生间的垃圾拖到了一起,把大个儿的就装入垃圾桶,灰尘就用水冲洗掉,就这样没收了地上的所有垃圾,家里霎时变得整齐有序,一尘不染。
妈妈表扬我说:哇,好干净啊!听得我心里美滋滋的,通过这次拖地我明白了,做什么事都有学问,我以后要做一个善于观察生活,勤于思考的人。
今天真是平凡而有意义的一天。