拖地的作文
星期六上午,天气晴朗,凉风习习。我在家没什么事干,看见了墙角的拖把,我有一个主意,帮妈妈拖地,给妈妈一个惊喜。
我拿起拖把,先把拖把放进池子里,然后把水龙头打开。水好像在唱歌,水花溅起来,都把我的手溅湿了,拖把“头发”也粘在一块儿了。洗好了拖把,我拎着拖把去“战场”。我来到客厅,把拖把放在地上,一边往前走,一边拖地,我从客厅走到屋里都拖了好几遍,心想:地板应该很干净了吧。没想到地上到处都是我的脚印,我仔细想了一下妈妈是怎么样拖地的:妈妈先冲洗了几次拖把,然后用控控水,再把脚在拖布上蹭了蹭,最后才是从后到前倒着拖。于是,我又重新洗了几次拖把,又控了控水,然后拿起拖把又上了“战场”。我从后往前拖,每一个地方拖两次,最终把地拖干净了。
虽然这天很累,但是我把地拖干净了。我觉得很开心!