拖地的作文
暑假里的一天,我做完了所有作业,看到外婆正准备拖地,于是提出帮忙。
外婆欣然同意。她认真地给我做示范,教我:“先洗干净拖把,要把水弄干一点,不然地板泡在水里就会弄坏。另外,拖的时候要按照地板的竖条纹一块一块顺着拖,不要这里拖一下那里拖一下,会漏掉的。”说完就将拖把交到我手上,充满信任地对我说:“开始吧,加油。”
我拿起拖把,按照外婆教的样子,一点一点地来回拖着。我发现,被我拖过的地方焕然一新,和没拖过的地方完全不一样,我信心大增。可是没过一会儿,我就觉得腰酸背痛、汗流浃背,再看看地板这才仅仅只干了三分之二呀,不能停。于是我先去洗干净拖把,回来继续埋头苦干。
终于我把家里所有的地方都拖得干干净净、一尘不染,看着亮丽如新的地板,成就感满满的。这一刻,我才知道外婆和爸爸妈妈平时在家做家务有多辛苦。
我以后一定要珍惜他们的劳动成果,并且经常帮忙一起做家务。