拖地的作文
今天我在家里闲得没事干,就决定来做家务。我拿起妈妈的拿手武器--扫把,认认真真地扫起地来,我先从外往里扫,再从左往右扫,我扫得专心致志,一点点的灰尘都不放过,等这些垃圾、灰尘都集中到地板中间时,我快速拿来畚斗将它们拿下,这样地算是扫完了。
接着我拿来扫把的兄弟--拖把老兄,我先把拖把放进水桶里,再开水把拖把沾湿,拿起来拧干后我就开始拖地了。我像一个线条师在画线条那样,也拿着拖把竖着拖地,拖出一条条又直又粗的直线。汗珠从我的额头上一颗一颗地冒出来,紧接着它们就迫不及待地跳到地板上,好像它们也要来画线条似的。我继续拖着地,一转头竟发现刚才拖过的地方干了,但却是灰白色的。我百思不得其解,于是我找来我的好朋友--百科全书。
我从书中知道了当拖把拖地时,地面上的灰尘会进入拖把,所以拖一会儿地后就得拿去洗一洗,而不能像我这样一整间地板只洗一次拖把。于是我接下来就洗一会儿地板,跟着也洗一下拖把。反复几次之后地板果然明亮得能映出我的影子了。
经过这次拖地,我觉得做任何事情都是有技巧的。不懂就要问,书是最智慧的朋友。