拖地的作文
今天妈妈有些不舒服,要我来帮她拖地。
我在房间玩手机玩得目不转睛,突然一个响亮声音喊到:“菲,今天你来拖地,”我说:“不我再玩一会儿。”妈妈看我那么不听话,走进房间一手拿了我的手机,我只好无奈的去干活拖地。
我拿起扫把,把每个角落的垃圾扫的一干二净,接着手拿起拖桶去卫生间装水,装上一半后再加花露水,然后接着把水装满就好了,把拖把放进拖桶里吸水,然后再拖把拧干,就拿着拖把从客厅外往里拖,我弯下腰一拉一推把地板拖干净,然后把拖过水再拧干,那些水脏着黑不溜秋,我再换了一桶水重新拖一次,我一边拖一边看却发现有好几个脚印,这时我问妈妈:“你刚刚是不是出来过。”妈妈说:“没有啊!”我一头雾水想了想不会是“隐身人”吧!我越想越烦,最后妈妈出来笑着对我说:“小笨蛋,”拖地有你这样拖的吗?我说;“那你告诉我怎么拖。”其时,刚刚那些脚印都是你自己弄的。“啥,为什么?”妈妈说:“你刚刚是从外面拖到里面,拖完后你回来再弄一次水的时候,你不就弄出来脚印了吗?”我点了点头,明白。我不应该从外往里拖,一定要倒着拖。
我按照妈妈方法,重新拖一次之后,把拖把倒着拖,这样来回地板才干净,不容易脏。看起来焕然一新,妈妈给了我大大的一个赞。
这一次的生活课——拖地让我懂得了一个道理:拖地一定倒着拖。地板才会干净。