拖地的作文
今天下午,妈妈上班去了。我发现地板上有脚印,心想:妈妈总是忙里忙外,这么辛苦,我要为她分担一些家务。我赶紧拿起拖把开始拖地……
我拖着拖着,转身一看,发现一串串东倒西歪的小脚印。我奇怪极了,为什么会越拖越脏呢?为什么妈妈每次拖都不会留下脚印,我仔细想了想,终于想明白了,原来妈妈每次都倒着拖,自己都往前拖,以才会留下小脚印。
我照妈妈的方法倒着拖,拖呀拖呀,满头大汗了,终于把客厅拖得干干净净。
“丁丁咚咚”妈妈回来了!我赶紧躲到门后,然后把门打开。妈妈看见房子里干干净净说:“是谁把客厅打扫得这么干净?”我从门后蹦出来说:“是我!”妈妈夸我是个好孩子。