拖地的作文
这个星期下了好多天的雨,星期天到了,终于天晴了。妈妈每天上班很累,我就想帮她干些力所能及的事。
干什么呢?对了,我在学校里值日时都是拖地的,我就帮妈妈拖地吧!说干就干,我先拿来了扫把把地扫得一干二净。接着我就去拿拖把开始拖地。这里拖一拖,那里也拖一拖,地被我拖得干干净净的。哈哈,大功告成。于是,犒劳一下自己,我就坐在沙发上开始边休息边吃零食,转过来一看,啊?地上都是小脚印,怎么又脏了?原来是我拿零食时因为底板还是湿的,就落下脚印了。哎,再拖!……于是我又重新拖了一遍。累得我腰酸背疼,总算又把地拖干净了。
哎,看来拖地也是不容易的。而平时妈妈几乎三天两头的干家务,那该有多么的累啊!以后我有时间一定要帮妈妈多干一些家务。