拖地的作文
今天,我见妈妈正在拖地,心里就特别的想跃跃欲试。经常看到妈妈拖地,我以为简直是易如反掌,容易极了。我就抢过拖把得意洋洋的帮妈妈拖起地来。
没想到拖地可没有我想象中那么容易,拖把在我的手中一点都不听话,简直顽皮极了。好不容易把我面前的一块地拖干净,我还没有往前走几步,刚拖干净的地方又弄脏了,急的我是抓耳挠腮,不知道该怎么办才好。便开始大声的叫妈妈。妈妈走过来一看,唉声叹气的说:“真不知道你在学校是怎么做值日的,你拖地的方法不对,应该是拖把在前人在后,退着拖,这样就不会出现刚才那种情况了。”唉,原来看事容易做事难啊!
经过妈妈的一番讲解后我才恍然大悟。后来,我按照妈妈说的方法去做,虽然拖的还不是很好,但是比起刚开始可要进步多了。妈妈还一个劲的夸我呢。我听了心里是美滋滋的。
等我辛辛苦苦的把地拖完后,我就觉的胳膊酸了,腿也累了。可妈妈整天忙这忙那都不说累。以后我要多帮妈妈干一些我力所能及的活,帮妈妈分担一些家务。