拖地的作文
记得又一次,我见妈妈在一旁拖地,看起来一点也不费力,我便对妈妈说:让我来拖吧!妈妈答应了。于是我拿起拖把,学着妈妈的样子,右手拿着拖把柄的顶端,左手拿着拖把柄的中心,拖了起来。没想到这拖把还挺沉重,过了好久,我才拖了一小块。过了一个小时,我终于把自己的房间拖好了。一看,发现跟妈妈拖的不同,妈妈拖的地是很光滑,而且闪光闪光的,而我拖的是乱七八糟的,有的角落还沾满了灰尘,有的地拖得竖一行,横一行的,还到处有脚印呢!妈妈说:把地拖干净是要既认真又仔细,还要有顺序,不要东一会儿,西一会儿的。
啊!原来拖地也不是一件很简单的事啊!
今天这件事让我懂得了一个道理,有些事情看起来非常简单,但做起来也不一定简单的。不管做什么事情和学习都要仔仔细细,认认真真的啊!