拖地的作文
拖地,我以前也拖过。那时我握着拖把乱舞,看似简单的拖地,却把我整得满头大汗,还把地弄得乱七八糟。
今天,正巧妈妈在拖地,我得仔细地瞧瞧:妈妈是怎样拖地的?刚想到这,妈妈一手拿着拖把一手拎着已经装满清水的水桶,摇摇晃晃地走过来,水桶里的水直晃荡,有几颗大水珠洒落在地上。妈妈放 下水桶,把拖把沉入水中,然后,提起、拧干。用双手稳稳地握住拖把杆,脚步站成弓步,弯着腰,用力地向前推,再往后拉。
妈妈从里到外地拖了一遍。我看了看妈妈,额头上布满了豆大的汗珠,她用纸巾抹了抹汗珠,继续拖地。我赶忙跑过去:“妈妈,我也来帮你吧!”妈妈直起身子,用手敲了敲她自己的腰,笑着说对我 说:“好吧!宝贝,你来拖第二遍吧!”