拖地的作文
现在的我,已经不是小孩了,我能体会到妈妈的辛苦,我下定决心,在生活中,要多帮妈妈分担力所能及的事。
下午,我正舒服地呆在空调房里看电视,这是很舒服的事。可是妈妈却在汗流浃背地躲着地。只见她拿着布,蹲着用力去除地板上的污渍。瞧,妈妈似乎干得很吃力,皱纹像一个个机灵的小精灵,肆无忌惮地在妈妈脸上、额头上跳着舞。我第一次发现妈妈的面容如此苍老!我有些忍俊不禁。
“妈妈,我来帮你吧!”“好啊!你要拿着布拖地,把灰尘、垃圾沾上,有污渍要用力搓,擦了一段,就要拿到桶里洗。”我心想:这是我第一次拖地,我一定要拖干净。
我先拖姐姐房间。姐姐房间可难拖了,因为姐姐有思考问题拔头发的习惯,所以地上都是她的头发,脏乱不堪。我先把布浸到水里,拧干,轻轻地拖着地板。妈妈恰好来视察,对我说:“要用力拖,重拖一遍吧。”
我只好按照妈妈的要求重拖了一遍,我蹲着,缓慢移动着。遇到头发扫到一团,扔进垃圾桶,我捏了一把汗,不禁感叹:妈妈做家务真累,看起来那么轻松啊。
接下来的任务——厨房。厨房里都是桶溅出的水,因为洗布会溅出水。我喷上清洁液,开始用布拖,没想到拖着拖着,我滑了一跤,摔了个仰面朝天。更让我感到惊讶的是,我竟然踢倒了水桶!水倒了一地。无奈,我只好用布擦干水,往桶里再接水。我继续拖着,总算遇到了妈妈所说的“大魔王”——污渍。我对它说:“久仰您的大名了。”说完,我立即用力搓它,它就这么被我“干掉了”。
总算拖完了两个房间,妈妈比我更快,把其他房间都拖好了。
我才“承包”了两个房间,就累得筋疲力尽,可妈妈还有很多家务要做,我这才体会到妈妈的辛苦。我要多帮妈妈分担,减轻妈妈的负担,妈妈,我爱你!