拖地的作文
今天我在家里吃晚饭的时候,爸爸跟我说:“今天我们父子俩把家里的地拖得干干净净,等妈妈回来,给她一个惊喜,好不好?”我高兴地回答:“好的。”
吃完晚饭我们就拿起拖把开始拖地。我先把拖把弄得湿一点,然后便拿着拖把跟着爸爸去拖地了,我左拖拖,右拖拖,把地面拖得干干净净,我觉得这样拖太慢了,妈妈马上要回来了,快来不及了。过了一会儿,我想出了一个好办法,就是不要我和爸爸一起拖一个地方,叫爸爸去拖房间,我拖厨房,于是我就跟爸爸说了,他说:“这个办法好。”我们就分头行动。 妈妈回来了,看到这个场面大吃一惊:我们家里怎么这么干净,那时没人回应妈妈,因为我和爸爸都累得睡着了。