拖地的作文
我从小就不爱午睡,今天,妈妈午睡时,我又闲得无聊了。
“干什么呢?干什么呢……”我正琢磨着中午玩什么呢!突然,桌子上的笔掉在了地上,我把目光移到了地上:咦,妈妈今天不是还没拖地吗,要不……哈哈。
我从洗手间拿来拖把,洗干净后,便开始了任务。刚开始,我把拖把当成了玩具,东拖一下,西拖一下,觉得非常好玩,但是过了一会儿,我看地板的时候,大吃了一惊,原来就不怎么脏的地面现在反而受到了二次污染,地面更加脏了,看上去就成了一个大花脸。
我只好重头开始,慢慢拖。可是,老问题刚过去,新问题又来了,拖把拖完一小块地面固然容易,也非常干净。可是,那一小块地面上的脏物都吸到拖把里了,这时,拖其他的地方时,刚好把拖把吸来的脏物又“吐”了出来。这样,不就是越拖越脏吗!
那那那……那怎么办呢?我绞尽脑汁想了又想,仍然没有办法。无奈,我只能用最吃力、最最费水、最最笨的方法了。
我把拖把在地面上拖一下,就拿到洗手间洗一下,拖一下就到洗手间里洗一下……就这样,这场费了大量的人力、水力并且耗时最长的拖地任务总算完成了。我累得筋疲力尽,一下子就躺倒在了沙发上。回顾着刚才那付出的过程与成功的喜悦,体会到了妈妈平时干家务活时的辛苦。
我决定以后将我的休息时间转换一下,转换到家务活上,这样,我就可以帮妈妈分担一些家务活,让妈妈可以多休息了!