《墨子》中有一句话:爱人若爱其身。这句话的意思是爱别人就像爱自己一样。古圣先贤是这样要求我们的,我们也是这样做的。
前几天,语言学校组织奉献爱心的活动,老师让同学们把自己穿小了的棉衣、棉裤贡献出来,捐给山区里的孩子。因为山区很贫穷,那里的很多孩子到了冬天缺少棉衣,穿得很不暖和,遭受着寒冷的折磨。了解到这些情况后,我们纷纷捐出自己的棉衣棉裤。
到了上学的日子,我提着棉衣来到教室,惊讶地发现大家都是拎着大包小包来上课的,那些衣服在教室堆成了一座小山。看到这般景象,我仿佛看到了一颗颗爱心飞向山区,驱散了那里的寒冷与痛苦,那些饱受寒冷的孩子们都穿上了棉衣,露出了灿烂的笑容。老师连声夸我们都是心里有爱的好孩子,还给我们颁发了爱心证书!
我们就像生活在一个大家庭里,我们要把心中那一颗纯洁的爱心献给身边需要帮助的人,让我们携起手来,共同奏响爱的乐章!