爱就在身边作文
一口气用从未有过的速度冲上了五楼,望着半掩着的门,却停下了脚步。双手支撑在膝上,微微弓下腰,大口喘了几口气,仔细理了理乱成一锅粥的头发,缓缓伸出了一只手,轻轻地推开了房门。回来啦。妈妈正端着两个盘子,站在餐桌前,看样子,是想端到厨房里去。本想说点儿什么,眼光却突然落到了端着盘子的那双红彤彤的手上,我轻轻点了点头,勉强从喉咙中挤出了一个字:嗯我去热一热菜。妈妈满怀歉意的说道,没想到你这么迟才回来,所以做饭早了点,菜都冷了我心里猛地一颤,咬了咬嘴角,双手颤动起来。我上楼去摘点儿葱我胡乱编了个理由,还没来得及放下书包,就一溜烟儿地跑上了楼上的小院子。
正下着点小雨,夕阳已完全落下,西边那被夕阳染红了的云彩又使我想到了妈妈的手。身体微微颤抖,是冷的吗?还是一种咸咸的液体流进了嘴,是雨,还是泪
爱,这就是爱吗?
爱,就在我身边。