爱就在身边作文
爱是无处不在的,只要有一双明亮的眼睛,你就会发现。
人们都说:父爱如山,母爱如海。有一件事也让我深深感受到了这句话的含义。记的有一次,妈妈去外地出差,而我爸爸刚好放假在家。那天下午,可能是吃了点凉东西,我的胃突然特别疼,爸爸急忙把我带到医院去检查,走到医院,医生要给我做化验,爸爸要陪着我去,结果却被医生叫住了,让爸爸在门外等我,爸爸却很不放心,一脸对我不舍的样子,等给我做完化验出来的时候,我看到了爸爸那着急的神情,他一下子走到我身边扶着我,还不停地安慰我。那一刻,我感到了爸爸对我深深的爱。
妈妈听说我有病住院了,就火急火燎地从外地赶回来,看到我躺在病床上虚弱的样子,很是心疼!又是给我削苹果,又是给我买可多好吃的的东西。真想一下子把所有流失的营养给我补回来似的,嘴里还不停地唠叨着:“以后再也不要乱吃凉东西了……”虽然我听了有点烦,但我也感觉到,这也是妈妈对我的爱!
平日里爸妈对我们温柔也好,唠叨也好,其实都包含着爸妈对我们的爱,爸妈的爱离我们并不遥远,就在我们的身边!