爱有很多种,有同学之间的爱、父母对孩子的爱、邻居之间的爱。今天我给大家介绍一种对陌生人的爱。
有一天,我在学校后门看见了好几个标有“衣衣不舍”字样的大柜子,读了几遍,才知道是为山区捐赠衣服用的。回到家,我问妈妈:“是谁需要衣服呢?“妈妈说:“是山区里的留守儿童,他们一年都见不到自己的爸爸妈妈,上学也要走好几里的山路,世界上还有很多这样的孩子,我们应孩关心他们,爱护他们。
我跑到卧室翻出衣服,发现有的衣服小了,有的衣服脏了,还有的衣服是新的。我把它们装在了一个大包里。拉着妈妈的手,奔向衣衣不舍。
从那以后,我有穿小了的衣服,就放到衣衣不舍柜子里。我仿佛看见了,那些山里的孩子穿上了我的衣服,都开心的笑了。