爱就在身边作文
在十年的岁月里,我可能会忘记许多大大小小的事情,但那位陌生人的帮助,我一直铭记在心。
那一年,我刚刚上完补习班,看着灰蒙蒙的天空,意识到快要下雨了,便麻利地骑上车回家。当时,马路上车少人少,我归心似箭,想立刻回家,便飞快地向前驶去,突然,车子不知道被什么绊了一下,重心不稳,摔倒在地,当时我只感到腿火辣辣地疼,怎么也站不起来,可能要在这“躺”上一两个钟头了,在我绝望的时候,一位身着黑衣,戴着墨镜的叔叔走了过来,说:“小姑娘,快起来呀!”说罢,一双大手将我和车子扶起,我掀起裤腿一看,鲜红的血正从伤口里涌出来,我顿时睁大了眼睛,那位叔叔说:“来,小姑娘,去门诊涂一下药吧!”不知怎的,我相信了这位陌生叔叔的话,跟着他一瘸一拐地走进了离这最近的门诊,涂药时,我一直在揣测着这位青年的目的,他是人贩子?还是需要一个科学实验的小白鼠?难道他是真的想帮我?涂完药,我用狐疑的目光打量着这个陌生人,但他却依然微笑着看着我,说:“小姑娘,下回一定要注意安全啊!快回家吧!”我听后,默默地在那道“选择题”上写下了C,推着车回家了,顿时热烈盈眶。
爱,就在身边……