爱就在身边作文
爱,很多人会疑惑:“爱是什么?”下面就让我来给大家讲解一下吧!
早上起来,母亲喊你起床,给你做饭,这就是爱;在你失败时,父亲带给你信心,带给你鼓励,这就是爱;在路上,有一个老奶奶摔倒了,所有人都去关心她,搀扶她,这就是爱;在你小时候,父母亲教我们走路、吃饭、洗脸、刷牙……这就是爱;在街上,有乞丐在要饭,我们能给他们一点食物或财务,这就是爱……爱就在我们身边,只要你善于去发现,细心观察,留心注意,如果你没发现,那就从现在开始行动起来吧!只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好!
将心比心这个词人人都会说,可是,我们都做到了吗?如果你没做到,那就请行动起来吧,不要只说不做。希望我们的世界能被爱包围,成为一个充满和谐、赞扬的世界才好。