爱就在身边作文
爱就在我们身边,也许在不经意间就能接触到爱的火花。
有一个小女孩,她非常有爱心,一天她走在街上看见有一个老人蹲在一个墙角里瑟瑟发抖,她把自己刚买的两个烧饼给了那个可怜的老人,并用自己刚发的工资给那位老人买了一件衣服,那位老人对那小女孩感激不尽。
小女孩走在回家的路上,遇到一只流浪狗,那个流浪狗的毛已经很脏了,她把那只流浪狗抱回了家,把那只流浪狗的毛洗了一遍,又在它的身上喷了些香水,又给它买了一袋狗粮,那只狗从那天就像她的影子一般跟随着她。
有一天,小女孩走在上班的路上,正要过马路,突然有一个盲人要过马路,来往的车辆很多,那个小女孩怕盲人受伤,便搀扶着盲人过了马路,那位盲人对那个小女孩很是感谢。
我们都应该像那个小女孩一样有爱心,帮助那些需要帮助的人,让每个人都能体会到爱就在我们的身边。