北京的夜晚,华灯齐放,辉煌灿烂,古代建筑井然有序、错落有致,游客熙熙攘攘!
最热闹的地方就是那王府井大街了,这条街是北京最有名的商业街,街上不仅有新潮的购物商场,还有很多古香古色的老字号,《新华字典》的出版社商务印书馆也在这条街上,这里还有一个规模很大的苹果专卖店哦!王府井大街还是一条美食街,各种老北京小吃应有尽有,有香喷喷的爆肚、长长的冰糖葫芦串、清凉可口的桂花酸梅汤、甜甜糯糯的荷叶糕等等,我觉得我的嘴都快应付不过来了!
一路吃一路逛,我们来到了王府进新华书店,这可是全中国规模最大的实体书店了,分为地下两层、地上八层,各种图书琳琅满目,我登上书城五楼向下望,整条王府井大街象一条五彩的丝带铺在脚下,色彩斑斓,又不失端庄稳重!远处一条条柏油马路纵横交错,密集的车流尾灯的亮光留下一条长长的白线!一幢幢的高楼大厦,鳞次栉比,楼顶的装饰灯忽明忽暗地变幻着色彩!真是一个不夜城啊!
逛完街我们坐地铁一号线回宾馆,一号线是北京最早的地铁线路,也是中国最早的一条地铁线,虽然设施已经很老旧了,但是依然承担着繁忙的运输任务,站台上人很多,大家都自觉得排着队。列车很快来了,车门一开,哇!人可真多啊!匆匆上车,我发觉车箱内很拥挤,有好多人手拎着公文包,应该才下班吧!地铁飞快的在城区内穿行,一会儿向下,一会儿又驶往地面向高架上行进,每一次靠站,都把许多晚归的路人送回温暖的家!我们也很快就到了宾馆!
北京真是一个大城市啊!繁华、热闹、庄严、有序!