写北京夜晚景色的作文
“10·1”劳动节,我们全家去北京旅游。北京有许许多多的名胜古迹,有科技博物馆、天坛、地坛、长城、故宫、北海公园、颐和园、世纪坛等等。不过,我最喜欢的要数北京的夜景了。
晚上,我们乘车进了天安门广场,只见天安门广场华灯齐放,偌大一个广场像白昼一样。天安门城楼上一排排五颜六色的彩灯,就像一颗颗宝石,闪着美丽的光芒。城楼周围的草坪上有数不清的大射灯,照得天安门金碧辉煌,灿烂夺目。放眼望去,中国革命历史博物馆、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人民大会堂都通体明亮,五彩缤纷,就像群星捧月一般,把天安门烘托得更加雄伟挺拔。长安街上车流如水,灯光如潮,就像一条流动的玉带向东西两侧延伸,望不到尽头。许多游人都被这美丽的景色吸引,流连忘返,纷纷拍照留念。随后,我们又去了王府井。
王府井是一条步行街,整条街上处处灯火辉煌。在路的两旁有花坛,花坛的形状很独特,在灯光的照耀下,像一个个大酒杯,里面盛着各色各样的“猫儿脸”,散发出阵阵幽香,让我仿佛进入了一个花儿的世界。回去的路上,我们乘坐出租车从长安街疾驰而过。
道路两边的建筑物,都被灯光打扮得像一块块巨大的翡翠玛瑙,而路灯却像一条条晶莹透彻的珍珠链,把它们串起来,给我留下了一个绚丽多彩的北京夜之梦。时间已过去很久了,但北京的夜景还常常出现在我的眼前。