不赶什么浪潮,也不搭什么船,我自己有海。
——题记
人生是什么?诗和远方又是什么?每个人都说他们想要找到属于他们自己的诗和远方,是自己喜爱的生活,还是其他什么?
如果努力不能解决问题,那就更努力一点。外表与世无争,内心欲望丛生。
生活很苦,这谁都知道,但就算难过又能怎样?难不难过都得过,与其苟延残喘的活一生,不如以自己喜欢的方式来过一生,你要积蓄你的能量,眷顾你的善良,变得勇敢。生活就像一个滑冰场,摔倒总是在所难免的,但滑倒之后,也要一次又一次的努力站起来。
不要羡慕别人过的比你好,因为你不知道他一直在努力让生活变成他想要的样子。他努力了,而你没有努力,他得到了他想要的生活,而你没有。你只看到了他现在的美好的无限风光,但没有看到他在背后所付出的努力。
内心强大的人,只肯把力气用在努力自己的未来上。这就是一种了不起的能力。
如同《海贼王》里说的那样:这个世界并不是掌握在那些嘲笑者的手里,而恰恰掌握在能够经得住嘲笑与批评、并不断往前走的人手里。
希望每个人都能努力找到属于自己诗和远方,过上他想要的生活。