北京是一座繁华的城市,也是中国的首都。
北京有一条有名的大街,那里有着许多令人着迷的小吃:小笼包、烤串、烧饼。那里最有名的还是北京烤鸭!鸭肉十分鲜嫩,你一咬下去那汁水就直接爆了出来,流入你的口腔,这吃起来还不算什么。精华在面饼里,你把烤鸭包在面饼里,然后把一些小配菜放入面饼,这一咬下去才香呢!让人回味无穷。
北京不仅美食好吃,景色也是很好看的。北京的万里长城十分雄伟,像一头长长的巨龙。万里长城的枫叶非常鲜红,像一团火焰,不仅这样,那里的枫叶也可以做许多有趣的东西,万里长城是一个奇迹,因为古代人们没有先进的科技,却把一块巨大的岩石搬入了城墙。长城的道路上有一座座高高的哨塔,这样把长城变得更加雄伟了!
北京还有一座雄伟的地方一故宫!故宫里面有着无数的古树,那一些古树每个都有上百年的历史。故宫里最有名的是以前皇帝的座位-“龙椅”,“龙椅”上面有着许多龙的花纹,而椅子是黄金造出来的。十分壮观。
北京不仅景色美丽又雄伟,美食也让人回味无穷呢!