一大早,我和爸爸、妈妈坐地铁去天安门广场。
一到天安门广场,我就看见那里人山人海,川流不息,鲜艳的五星红旗已经在天安门广场上空迎风飘扬。我们先爬上了雄伟的天安门城楼,我站在高高的天安门城楼,放眼望去,整个天安门广场尽收眼底:广场中央高高地耸立着人民英雄纪念碑,西面是人民大会堂;东面是中国革命博物馆和中国历史博物馆;南面是毛主席纪念堂,非常雄伟壮观。妈妈还告诉我:在1949年的10月1日,毛主席就站在这里,向全世界人民宣布:中华人民共和国成立了!我听后,心里感到无比自豪和激动。然后,我们还去了故宫、中山公园等,游遍了整个天安门广场。
当夕阳西下,我正好赶上了庄严的降旗仪式。我站在队伍的最前面,兴奋地等待着这一激动人心的时刻。只见解放军战士穿着整齐的军装,精神饱满,高举礼仪枪,迈着整齐的步伐,从天安门城楼下一步一步地走向国旗,然后,两民旗手解开了绳子,迎着美丽的晚霞将国旗慢慢地降了下来,旗手扛着国旗,又迈着整齐的步伐走进了天安门城楼,那庄严的降旗仪式节束了。
多么雄伟、壮丽的北京天安门,多么令人激动难忘的一天。