我们的首都北京是我最喜欢的城市,也是我最向往的城市。那里有好吃的美食、繁华的街市和著名的景点。
北京的美食可多啦,有北京烤鸭、老北京炸酱面,还有涮羊肉、爆肚、艾窝窝……我最爱吃北京烤鸭了,它的味道又鲜又香又脆,真是好吃极了,令人回味无穷。
北京的王府井九街夜市很繁华,比上海外滩还要热闹。那里商铺林立,东西应有尽有,有日常生活用品、服装鞋帽、金银首饰……店里的商品琳琅满目,让人目不暇接。宽阔的街道上车水马龙、人流如潮,一派欣欣向荣景象。
故宫是北京最著名的景点之一。这里也是明星们拍古装电视剧、电影的好地方。故宫还是古代皇帝、妃子居住的地方,里面珍藏的文物数以万计,可谓价值连城,都是古代劳动人民智慧的结晶。
一到夜晚,整个北京城就成了灯的海洋,这里的夜景美不胜收。鸟巢和水立方的夜景更是五彩缤纷;蓝色港湾的夜景,像一个充满了灿烂阳光、幽静湖水的购物公园,让人赞叹不已。
北京好吃、好玩、好看的地方真多,我发自内心地说:“北京,我爱你!”