北京是一个繁荣的城市,晚上也不例外,仍然充满着热闹的气氛。
天安门广场一片辉煌,东西两侧是国家博物馆和人民大会堂。国家博物馆上的国徽和人民大会堂上的国徽交相辉映,天安门城楼上灯光闪亮无比,映照在国徽上,庄严的国徽更加辉煌。远远望去就像天上的繁星,也像挂在城楼上的夜明珠。人们在广场上散步、拍照、跳舞和观看着广场两边的巨型视频……
你看,那体育公园的夜晚真是一个不夜城。广场上人山人海,夜晚,灯火辉煌。鸟巢和水立方都闪烁着美丽的灯光。显得更像一个鸟巢,一个个离家的“鸟儿”白天走累了,晚上在鸟巢安家。天空不时升起了一个个“降落伞”(会飞的一种玩具),他们一会儿上升,一会儿飘然似仙女提着蓝色的灯笼从天而降。“降落伞”一个接一个,形成了一个闪烁的飞行器。
在鸟巢的对面是水立方,她映射出海水般的蔚蓝色,这就是水立方了。在美丽的夜晚,她一点也不寂寞,有许多人在里面畅游。一个个“水泡泡”在蓝色灯光的映衬下,显得十分好看。人们在广场上散步、跳舞显得十分高兴。
北京的夜晚真让人流连忘返。