北京是我国中北部一座政治文化中心城市。那里有许多旅游胜地,名胜古迹,而且风景优美,物产丰富。
最著名的名胜古迹是天安门广场、故宫、万里长城。我最喜欢的就是万里长城了。万里长城是人类文明史最伟大的建筑工程,爷爷告诉我:“好多年前,中国的长城便已被称为中古世界七大奇迹之一。它始建于春秋战国时期,秦朝统一中国之后建成万里长城。长城平均高7.8米,平均部阔6.5米,而顶部为5.8米。它每隔100米便设一座长方形石台作为瞭望之用。
北京还是小朋友的游乐胜地,欢乐谷是小朋友的游乐天堂。又惊又险的过山车,千姿百态的“蚂蚁王国”让人晕头转向的U形滑板,一上一下的旋转木马……我最喜欢的是“敲击沙包赢大娃娃”游戏。在我全神贯注地敲击下,居然让我喜出望外的赢得了一个大奖。杨岚在一旁为我欣喜若狂。
香喷喷的烤鸭真是诱人极了,不尝一下那松脆美味的烤鸭那还不能算到北京一游呢!
当夜幕笼罩大地的时候,北京也自然成了灯的海洋,鸟巢、水立方灯火璀璨,仿佛告诉人们“我”就是2008世界奥运史上的一个奇迹,因为在这里,金牌不再是神话,而是一个实现梦想,创造奇迹的天堂。
北京,我为你骄傲!