我们楼区住着一个退休的王大爷。他今年60多岁了,瘦瘦的身材,背有点驼。平常,他发现谁随地仍果皮,纸总是上前唠唠叨叨地说几句。左邻右舍既怕他又敬他,都亲切的叫他“环保主任”
一提起“环保主任”我总忘不了那件事。
那是上个月的一天,妈妈叫我去到垃圾。我提着垃圾袋慢吞吞的朝楼下走去。忽然,我在一楼角落里空纸箱。我眼珠一转,四下一看没人,变将垃圾到了进去,然后匆匆的上楼。不巧在二楼楼梯上碰到了王爷爷。我心里一惊,额上直冒汗,这下准挨骂。我硬着头皮,想与王爷爷擦肩而过。不料,王爷爷拉住我说:“孩子,今天又帮妈妈做事了,真乖。”我脸上直发烧,慌慌张张地跑上了楼。
—天晚上,那盒竟安然无漾。以后,他自然我家的垃圾的。