如果,在我们的生活环境里没有垃圾桶,没有环卫工人,没有烟灰缸,没有环保这一说,我们依赖的这个环境会变成怎样呢?当然,会变成一团糟,马路每天都是填满垃圾的,我们每天也都是脏兮兮,臭哄哄的。所以,环保对我们来说,是一个值得重视的事情。保护环境,从自己做起。
环保我先行。小的方面起,要从自身做起。在外不乱扔垃圾,只要多走几步,多弯次腰,做到垃圾入桶。看到白色垃圾,也要把它绳之以桶。当然看到别人有破坏环境的行为,也要及时制止。在家里少用白色袋子,去超市,买东西多用无污染产品。
环保我先行。除了这些小的事情以外,环境保护当然还与周围环境有关。多植树造林,保护好花草树木也是我们的职责。
所以,保护环境人人有责,保护环境,从我做起。只要每个人都伸出保护之手,多弯一弯腰,尽自己最大的努力。我相信我们生存的环境一定会越来越和谐。也希望更多的人能加入到保护环境的行列中。
环保我先行。