绿色环保的作文
暑假我在前往达坂城的道路两旁,看见一个让人叹为观止的风车大世界,这里就是目前我国最大的风能基地——新疆达坂城风力发电厂。
沿路南行,上百台风力发电机擎天而立、迎风飞旋,与蓝天、白云相衬,壮观极了!听我们的导游讲:风力发电机最低30余米,最高的达到80米。而且风能是一种开发中的洁净能源,它分布广泛、就地可取,取之不尽,用之不竭。达坂城这里常年风速分布较为平均,破坏性风速极少发生,一年内12个月均可开机发电,达板城的风力发电厂是目前世界第二大的风力发电厂,仅次于荷兰的风力发电厂场,被称为“绿色能源”的风力发电,达到了零排放。
为了保护我们的地球家园,现在中国和世界上许多国家都越来越重视环保了。我们也要参与到低碳生活中去,节约每一滴水和电,从自己身边小事做起,做一个低碳生活的志愿者。
现在我要努力学习,长大了用学到的知识,发现更多的绿色能源,为人们提供帮助,建好我们美丽、环保的家园。