初中生活的作文
我害怕被时间吞噬,因为我知道,它会把我带到一个没有阳光的地方去。或许我会因为饥渴而死去,可是,没有人会比我更清楚,我所怕的,是没有把握好它的勇气。可越是害怕,它便越是像恶魔一样,缠着我,从我耳边,留下一丝滚烫的气息。也仿佛在告诉我,我永远,都斗不过它……不管我的内心是多么想留住它,我始终,无能为力。因为我,永远在不觉中,放它走……
时间是有脚的。它奔跑于马路上来来往往的行人中间,穿梭于学校忙忙碌碌的学生中间。或许,它也渴望有一天,有谁,会将它留下,毕竟,终有一天,它也会累。可是,日复一日,年复一年,历经多少个春夏秋冬,游历于多少个陌生国家,始终没有一人,将它留下,哪怕仅仅是一瞬间,也没有。我便是如此。
我总是一味地埋怨时间太少,生活太累,想以此作为借口,逃避一些事情,其实我很清楚,这只是我自己不负责任的表现罢了。我想要时间,可我,真的不知该怎样面对它,有时候,想着,想着,时间便走了。等我再想开口和它说话的时候,却发现,我又一次,伤了它的心。
我总是一味苛求上天可以给我多些时间,却不知道,时间早已分给太多人,并不是我说想要拥有更多一点就可以的,因为这样,对其他人来说,是不公平的,可我又能怎么办呢?时间有脚啊,或许我真的,永远赶不上它了……伤心的时候,时间就会像阵阵黑雾,将我包裹起来,刹那间,黑色,便是我的心情。在这里,我曾浪费了太多时间,现在想来,却只不过是多个"如果"罢了。
我总是假装很忙碌,也似乎真的有很多事情要做的样子,可在我做这些事的时候,镜子看出了我的心思,映出了我那有些无奈与茫然的身影,叹了口气,此刻,我也不禁问自己道,真的,有这么忙吗?我笑笑道,或许吧。"或许吧"……因为我不知道该做什么,真的不知道。所以转眼,与我作伴的便又是那已有些灰暗的天空。不知是什么时候,我也爱看天,爱它的空白,爱它的茫然,不是和我很像吗?
时间,真的有脚。
于是,我开始变得麻木,想放弃。因为我知道,再怎样可怕的大风大浪,也会被时间冲淡。时间走过,它,也就不复存在。可我却没有发现,时间走的时候,也留下了它的泪水。我尝的到,它是咸的。我的心,猛的一震。于是,我发疯似的跑到楼下,想赶上它,和它道别。朦胧中,它好像回过头来,冲我笑了笑,道:"当你真心想追上我的时候,我们会相见的。"顷刻间,便消失不见了。我很迷惘,难道我也可以留住时间?一晚上,我都辗转反侧,难以入眠。时间啊时间,我究竟何时,才能真正猜透你?这时候,仿佛有一股力量,掀开我的被子,指引我来到桌前,写下这么一句话--和时间赛跑。我笑了,因为这就是我想要的答案。于是,我又写道--相信我,我会做到的。这个夜晚,我的眼里,便多了一份珍惜。
时间有脚啊,但,却是一双隐形的脚。相信每一个真心想留住时间的人,只要愿意与时间赛跑,它便会收起那双脚……
我的时间,我的生活……