初中生活作文
生活中,乐趣无处不在。一件件充满无限乐趣的事情,让我回味无穷。想起那次爬山的经历,印象还很深刻。
周末,爸爸妈妈正好都不用上班,便带我去爬紫帽山。既锻炼身体,又能欣赏一路的风景,何乐而不为。
到了紫帽山下,我们每人带了一瓶水,便开始爬山。刚开始,我们都精神抖擞,但一开始不能走太快,这样到后边会没力气的。一路上,我都欣赏着沿途的风景:紫红色的三角梅最多,在微风中,彷佛在向我们点头致意,偶尔也有一两只蝴蝶和蜜蜂,迎着风在飞舞,这些小精灵更衬托出整座山的宁静和优美,让我想起了范成大的诗句“唯有晴蜓蛱蝶飞”。我欢快地走着,不时有几只白蝴蝶伴我们前进。一级一级的自然石台阶和路边的花草,让我感到亲切,仿佛我正走在大自然中,与自然对话,聆听自然的声音,感受自然的和谐之美。走了一阵子,我的脚步不那么轻盈了,渐渐开始沉重起来,此时大概已爬了一半的路程了,我停下来歇一会儿,再继续往前走。沿途有许多奇形怪状的石头,乌黑灰绿,有的像千年老龟,有的像象鼻子,有的什么也不像,静静蹲在那里,仿佛在诉说一段美丽的故事。太阳光暖洋洋的给我们镀上了一层金色。不一会儿,我们就汗流浃背了,脚步又一次沉重起来,到最后,便像头牛似的喘着粗气,再也走不动了。“坚持就是胜利”爸爸对我说。我点点头,站起来,迎风而行,阵阵微风吹来,很凉爽,风带来了山的气息,仿佛在为我们鼓劲;欢快的小溪流唱着歌儿,哦,它是紫帽山里唯一一个会唱歌的;路边的花草、树木、奇形怪状的石头和小昆虫们,给我们的“旅行”又添色彩。双脚渐渐像灌了铅一般,但我看见,我们到山顶了!我站在山顶,看着脚下的一切,心中满是胜利的喜悦,回想起爬山的经过,更觉的乐趣无穷。