随着年龄的增长,学生的样貌,年龄我差不多都可以熟背于心了,看了看自己那山般的作业,那满满的行程,不禁苦笑不已。
我今年的年龄不算大,也不算小,大大小小,小小大大有什么意思呢?我所见过的小学生,无一不脸上浓厚的黑眼圈,身上一身的背包,问他干什么,他说“今天我要补英语,作文,奥数,钢琴,舞蹈,声乐。”我看着那小小肩膀上的背包,心中好心疼,难道这就是他们的使命吗,每天泡到作业堆里,一天忙碌的奔波着,就算感冒也无人问津,这是为他们好吗?
以我为例,我年龄不大,可是在初一时就每天凌晨一点睡觉,高中时几乎不睡觉,一天拿着杯咖啡做着所谓的冲刺,可我不还是病倒了吗,又有甚么意思呢?
我有一个邻居,她人很和善,有一子一女,这对龙凤胎没有补什么课,他们所补得使他们想学的,女孩学音乐与舞蹈,男孩学美术与书法,他们两个年年全学年第一,男孩曾获得无数的书画奖,女孩也小有名声,他们不比我们聪明,但是却比我们自由,我们快乐,再看到他们的时候,我忽然觉得我仿佛已经老了,没有了他们的童真,快乐。
请留些快乐送给学生吧!!!