在十五年前,在一个下着白雪的夜晚,伴随着一阵哭啼声,一个婴儿诞生在这个世界上,白嫩的皮肤,可爱的脸庞吸引了万事万物——一阵清风拂过他的脸庞,像是一个少女,在肉嘟嘟的小脸了留下了吻痕;父母抱起她,欢乐的亲吻了他:月光擦过他,也痴迷的亲吻了一下……他被所有人亲吻,他被所有人爱着!
在十五年后,那个可爱的婴儿成长为一个叛逆的男孩,他开始觉得世界上的一切全部都必须围绕着他旋转,他自己是世界的中心,他变得娇蛮任性!
少年来到了新的学校,在全新的地方,风依旧拂过,小草、花朵、树叶……少年开始变得不开心,埋怨的想到:真是多情的风,为什么要亲吻那么多人,只要我一个人便可以了;可恶的花,为什么总是摆弄自己,吸引了我的爱;可恶的树,为什么长得那么高大,遮蔽除了无之外的人……他一边走,一边埋怨,然后一边厌恶,厌恶这些爱着他的生物……
他来的教学楼,看着以前最要好的朋友,正和新同学打的热火朝天,新的老师也和所有的学生互动的火热,少年再次不开心:可恶的你们,你们只要对我一个人好,围绕我一个人旋转!他气冲冲的度过了一天,夜晚降临,月光如同水一般洒满了没有灯的地面,少年跺着脚,孤独的走回去了。
少年回到了家里,看见他的父母和一个一岁大的小孩逗的不可乐乎,气冲冲地想:我应该才是你们心中的第一位!少年无视了他的父母,洗了澡,不开心的睡了。“真是讨厌的一天”
在繁星之下,少年睡着了,一个梦,梦到了今天的所有看见的,和没有看见的……
少年再次回到了新学校,一开始的大门处,在烈日的照射下,少年发现了自己已经汗流浃背了,这时候,一阵微风吹过,缓解了炎日。少年没有埋怨,继续走着,眼睛看是变得有些疼痛,因为长时间看着白灿灿的地板,这时候,一道绿色的地毯让少年感觉无比的舒服,淡淡的花香,然后少年原本称重的步伐轻快了起来。走过一旁的大树,在树荫下,感觉到无比的舒适……
少年从梦中醒来,因为已经到了早上。少年在去学校的路上,撞见了自己的好朋友,而他身边,则是新同学。少年要好的朋友向他打招呼,然后又向自己旁边的同学介绍,“他这个人很内向,不过人很好”着引得新同学一笑,说:“交个朋友吧”
少年笑了。少年从那一刻有了新的开始。
他明白了什么是爱:不是全世界围绕你一个人旋转那就是爱,也不是所有人都百依百顺的对你那就是爱。
爱是无私的,爱更是任何人都能够得到的!
抛弃骄横的眼,打开欣赏的窗,才能一睹爱的芳容!