初中生活的作文
初中生活,它是甜的,又不全是甜的。它是苦的,又不仅是苦的。
初中的课本要比小学的课本厚,作业也比以前多了许多,因此用来玩耍的时间少了。那么多要背诵的内容,比如政治要把前五课写完而且要背会,不会罚抄十遍。还有那么多习题要做,早上很早就要起床,还要跑步。有时我感觉初中生活真有点苦。
有一次,中午政治科代表在催我们把前五课全写完,那时我还没有写完,我很害怕也很紧张,我害怕我写不完,最后终于写完了,我的心情又平复了下来。初中生活,也不全是苦的,同学们也是很关心对方的。
初中的学习科目比小学多了,以前我满脑子都是玩,而现在我的脑袋里装满了数学公式、语文课文、英语单词、地理图形、历史事件……每天都畅游在知识的海洋里,我感觉初中生活更充实也更有趣。初中生活学习压力也会增加,会有许多竞争对手。而且学习的时间很紧张,因为科目增多了,每门科目都要安排一点时间学习。
这就是丰富而又实实在在的初中生活,充满酸甜苦辣的初中生活。