“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃声响了,我正想回教室,却被詹琪拉了回来,神秘兮兮的告诉我们:“三月是雷锋月,黄老师不是要求我们做一件好事吗?那我们把女厕所打扫一下吧!”我们不约而同地点了点头,黄雅妍还夸詹琪人小点子多。
交响曲开始啦!嘿咻!嘿咻!亚拉索!分工后,詹琪擦厕所的门,黄洛妍擦前面四间厕所,黄雅妍擦后面四间厕所,而我就是负责把厕所拖干净。
我先把拖把冲洗干净,然后开始拖地。起先我发现地上有很多污渍,经过我一遍一遍的工作后,地上的污渍越来越少了。此时詹琪叫了起来:“你们看门上这么多不文明的字,还是用涂改液写上的,真难擦!”“大家再努力下,加油哦!很快就要完成的。”黄洛妍给了我们鼓励的话。交响曲又响起了,我们用抹布使劲用力擦,有些实在弄不下来就用指甲抠。不知道那些写字的人安的什么心,这样让进厕所的人看到内容很生气,也让打扫厕所的人很难擦干净。
厕所好久没那么干净了,大家干的很卖力,在奏响交响曲期间有两位老师进来过,她们还夸赞我们真勤劳,而且还认真,把厕所打扫的这么干净。
我们打扫完厕所就把战绩汇报给班主任黄老师,黄老师惋惜地说:“你们怎么不早些说呀!那样我还可以给你们拍照留念呢!”我们微笑的互相看了看交换了下眼神,异口同声地笑着说:“是您告诉我们三月是雷锋月,我们这是在向雷锋同志学习!”我们银铃班的笑声传遍了整个校园。