——中国足球队首次捧得“大力神杯”
20xx年6月14日,对于中国,对于北京,对于全国球迷们来说,是一个不寻常的日子,因为在这一天,中国足球队要和传统强队——比利时一决雌雄,争取“大力神”。
这是中国队第四次冲击世界杯了,其他四界分别为:20xx年,20xx年,20xx年,20xx年。除了第一次兵败韩日外,其他两界都取得了不俗的成绩:20xx年和20xx年都进军16强,20xx年晋级8强,世界排名有20xx年世界杯前的53名连晋27位,成为真正的32强,但这并不是我们的目标,我们的目标是成为世界第一,把梦寐以求的“大力神”杯拿到手。 今年的世界杯就是我们圆梦的最佳时机。果然,在小组赛中我们连克巴西,胜俄罗斯,平阿根廷队,以7分的总比分同阿根廷队共同携手共进16强。“五冠王”巴西的出局成为本界世界杯的最大的一个冷门,从而终止了我国逢“巴”不胜的悲剧。在1/8比赛中,我们要和欧洲劲旅意大利队争一高低,各位国脚对这场比赛誓在必得。果然,在比赛中,我国凭借小将郭南和老将刘易江的两粒进球把意大利送回了罗马城。中国队从而昂首进入了8强,但是在1/4决赛中并没有像以前那样顺利,我们遇到了在20xx年韩日世界杯崭露头角,20xx年的亚军,世界排名14的的非洲雄鹰——塞内加尔队。正如赛前所预料的,我们打了一场持久战,经过90分钟的苦战,双方互交白卷,最后,通过点球大战才以4:2险胜对手,从而历史性的首次进入四强,在半决赛中才遇到了真正的敌人——称霸欧洲的德国队,这一场比赛的含金量决不亚于总决赛,这是一场谁都输不起的比赛,而且德国队的负担比中国队更大,因为德国队除了在20xx年的主场重新捧起大力神杯外,在20xx,20xx两界比赛中都没有进入4强,所以德国队只能在本界世界杯中捧起奖杯,以洗前两界中的耻辱,但是,我们中国队不会把这一个来之不易的主场拱手相让。二虎相争,必有一伤。到底谁能赢得这场比赛呢?5月11日,这个谜底终于揭开了,中国队以2:1小胜德国队!但这场球赛赢得并不轻松,德国队在上半场31分钟塞斯一个弧线球先下一城,但中国队却没有浮躁,反而在下半场第12分钟和35分钟又连进两球,以2:1反超。虽然,德国队又组织了几次反攻,但都被中国守门员化解,终于,中国队把这个成绩保持到了终场。这样,中国队就成功进入决赛,与比利时队争夺“大力神”杯。
激动人心的比赛终于开始了,上半时一声哨响,我国便向对手大门进行狂轰乱炸。但都被“卡恩第二”——奥斯特罗扑住,反而让对手在第38分钟利用我方门前混乱,使对手得到了一次射门机会,但被我国“神将”江波扑住,化解了这次危机。这时上半场结束,两队互交白卷,下半场第23分,郭南单刀直入,但在禁区内被队方后卫绊倒,郭南主罚点球,皮球直接打入球门死角!中国队1:0!这个点球成为了本场比赛唯一一颗进球,这也是郭南在世界杯打进的第5粒进球。而后,比利时队又发动了几次进攻,但都没有建树。这时,伴随着球迷的欢呼声的终场哨响终于吹起了!雄壮的中华人民共和国国歌响遍了整个体育场!中国队赢了!......
这样,中国队终于捧起了盼望以久的“大力神”!中国队成为亚洲唯一一个捧得该奖杯的国家队!这也圆了我们中国人63年的冠军梦!使中国成为了世界强国!