初中生春节作文
春节是一个充满喜悦的日子。这不,一年一度的春节又到了。先瞧一下我家过春节的情景吧!
大年三十,爸爸妈妈正忙着包饺子,弟弟和我争着玩电脑,我情急之下打了一下他,没想到他却哭了。爸爸气呼呼的走来喊道:“大过年的哭啥呢哭?”弟弟委屈的指着我:“打我。”老爸转过身就骂我。妈妈赶紧过来劝爸爸:“大过年的别骂孩子了。”又回头对我说:“你大,让这点弟弟啊!一会儿下饺子给你们吃。”我满脸不高兴地去看电视,让他玩电脑。
看了一会儿电视,觉得肚子饿了,就大喊:“我饿了!”妈妈赶紧说:“好好好!马上给你下饺子吃。”饺子熟了,妈妈告诉我们:“饺子里有硬币,谁吃到了就是谁的。”我急忙夹了一个饺子就往嘴里塞,咬下去,“哇!硬币。”我高兴地喊起来。弟弟也不示弱,夹起饺子就吃。吃完饭,我吃到了3元钱,而弟弟只吃到了1元钱。弟弟不高兴,妈妈就又给了弟弟1元钱。我不满地大喊:“这太不公平了吧!”妈妈笑着说:“大让小嘛!让着弟弟吧!”
到了晚上八点钟,终于能看春节联欢晚会了。我最爱看的是小品和相声,我和弟弟坐在沙发上边吃边看。忽然我们想外面肯定很美,就想出去看看,妈妈笑着说:“呦!又和好了。”我笑了。
到了十二点,外面“噼里啪啦”的响起了鞭炮声。我赶紧拿起炮就往外跑,弟弟也跟出来。每年家里都是我放炮,弟弟小我不让他去,可他偏要去。我只好说:“行,那你只能站在楼道里。”“不行,我要点!”弟弟摇着头跺着脚地大喊。没办法,我只好带着他。我捉着他的小手,小心翼翼的点燃了炮,又赶紧抱起他转身就跑。身后响起了“噼里啪啦”的响声,弟弟高兴地拍手叫着。放完炮,我和弟弟又放烟花,我问弟弟:“好看吗?”弟弟高兴的说:“嗯,好看,我天天都要放烟花。”
这就是我家过春节的情景,怎么样?有意思吧!