轻轻地,秋姑娘来了。
秋姑娘捏着七彩的纱裙,满脸欣喜地飘到了公园,一伸手便染红了美丽的枫叶。那枫叶像婴儿的手掌,像红色的小星星,在风中翩翩起舞。“咦?哪儿来的清香?”秋姑娘带着疑惑寻找着清香的源头。“呀,原来是桂花开了呀!”“秋姑娘,你好呀!”桂花树面带笑容打着招呼,像一位淡雅的仙女。“秋姑娘,你把我给忘了吗?”菊花嘟囔着嘴撒起娇来。“菊花妹妹,你又变漂亮了呀!”秋姑娘欣喜地说,“你是秋的使者,瞧瞧你那红得像火焰一样衣服,粉得像晚霞一般的头发,白得像雪花一样的皮肤,让人不得不驻足欣赏啊。”“谢谢您的夸赞,我都不好意思了。”菊花红着脸娇羞地说道。
裹着缤纷的色彩和屡屡花香,秋姑娘唱着小曲儿飞到了果园。果园里瓜果飘香:金灿灿的梨像小灯泡似的挂在枝头;红彤彤的苹果迎着秋日里的阳光,露出了婴儿般粉嫩的脸颊;黄澄澄的桔子最调皮,看见秋姑娘却故意躲在树枝里,和秋姑娘玩着捉迷藏。秋姑娘穿过果林给果树们挠痒痒,果树们忍不住抖动着身体,树叶拍打着果实,演奏了一曲果香果色的交响乐。此时,果园里热闹极了。
美丽的秋姑娘嬉笑着飞到了田野里。田野里一片金黄。“水稻叔叔,今年的稻子长得可真好!”秋姑娘竖起了大拇指。“是呀,农民伯伯都用机械化种田了,又省力又方便。而且今年雨水又充足,是个大丰年呢。”一旁的玉米姐姐正伸长着脖子晒太阳,她惬意地说:“是呀,秋天一到,我头上又包上了一层嫩绿的衣裳,多晒晒太阳,我的玉米粒才会更香甜。”棉花咧着嘴,露出了洁白的牙说道:“是呀,秋天啊是五谷丰登的季节,大家都说我比天上的云朵还要白还要软呢。”
秋高气爽,农民伯伯也正在果园里、田野里忙碌着。温柔的秋姑娘吹起了一阵凉风,为他们送去了阵阵凉爽。
看着这欢乐的秋景,秋姑娘说着笑着又飘向了远方。