假如我有一只明亮的眼睛能看到别人看不见的东西的话那我一定要看一看善良的秋姑娘的足迹。
上周六爸爸开车带着我们全家去黄河游览区玩,一进大门我就看见了炎黄二帝的雕像直立在蓝天之下,在一碧如洗的蓝天之下,显得格外高大。广场上有着许多许多的小花柱,上面有各种颜色的小花,这与周围黄色的落叶形成了一幅美丽的秋天画,当我正在想是不是秋姑娘画的时候,只见他拿着调色盘匆匆忙忙地走了。旁边的行人就像点睛之笔一样,让这幅画更加的完美。估计这都是调皮的秋姑娘安排好的吧。
接着我们又来到了森林公园,看见了聪明的秋姑娘用她的画笔,把大树花朵,小草都画上了美丽的颜色果然是他画的,可是这突然的反转让我觉得她的画画技术可真好啊,让这里变得秋色宜人。他还会心的对我笑了笑,既然我觉得心里别提有多高兴了。
这时,秋姑娘才想起来,还没有给小动物们写信呢,因为冬伯伯马上就要来了,所以秋姑娘要提醒小动物们要准备好入冬的准备了,只见她拿了几片枫树叶来当信纸,然后就开始写信了,他先给要去南方的鸟儿们说,你们慢点飞,小心别撞上了其它的鸟儿,或者是现在人们立的电线杆。他又给要冬眠的动物们说盖好被子,别着凉了,如果着凉的话,你们可要去看啄木鸟医生啦!
秋姑娘的热情让每一个动物们都很喜欢她。
这些事办完后,秋姑娘又开始给树上结的果实们穿衣服啦!他在梨树妈妈的暮光之下,给鸭梨宝宝们换上了金灿灿的黄色衣服,然后又给美丽大方的迷糊桃妈妈的小迷糊桃宝宝们换上了褐色的衣服,最后还给鲜艳的橙子妈妈和小橙子宝宝们换上了橙色衣服。其实秋姑娘不只给他们穿上了衣服,还可以许许多多果实妈妈如果是宝宝们都换上了新衣服,这让所有人,都很喜欢秋姑娘这个既活泼又富有爱心的小姑娘。
最后,秋姑娘恋恋不舍的说,这里太美了,不过我也该回家了,但是这秋天的景色却永远留在了秋姑娘的心里,看着秋姑娘急匆匆的来又急匆匆的走,还真有点可惜呀。不过,这件事情和这秋景也深深地印在了我的心里。