秋姑娘,戴着金色的皇冠,身着黄绿色的衣裙,片片枫叶点缀着裙摆。乍一看,是与春姑娘不同风姿的美韵,她穿着美丽的红舞鞋,微笑地舞动着轻盈优雅的身姿。那雍容华贵中却透出一抹淡淡的伤感,但这并不影响她的风采,反而多一份让人心疼的忧伤美。
秋水如境,影映着太阳温婉的容颜,秋天的太阳从夏天走到秋天,如一个辣妹经过时光的洗礼蜕变成一个温柔美艳的女子。褪去浮躁,又不失娇媚。
秋姑娘穿着红舞鞋,带着蝴蝶来到花园翩翩起舞,看得花园里的菊花喜笑颜开,菊花不在春天与百花争艳,不在夏天与荷花争宠,它们独喜欢这静雅怡人的秋天,白菊花清纯,黄菊花耀眼。淡淡的菊花香透着一丝丝清凉,冲散了炎炎夏日的烦躁。
蟋蟀接替知了在山林里唱着秋的乐曲,鸟雀们已三三两两的开始迁徙,紫薇花从夏天开到秋天,换上了秋姑娘送给它的红舞鞋,不见了夏日里疲倦的容颜,神采奕奕的在枝头跳起优美的舞姿。
秋姑娘挥动两袖秋风来到草地上,为蒲公英放飞梦想而轻挪曼舞,蒲公英是快乐的旅行者,轻盈的飘在空中沿途欣赏着美丽的风景,轻飘飘,不急不躁的载着它的梦想,随风飘向世界各地,它拥有顽强的生命力,随遇而安,自力更生,到处播撒希望的种子。
秋风起,一丝丝清凉拂去夏季残留的热浪,喜欢秋季的一面热情,一面静美。看那些黄色的,橙色的,红色的树叶里,装满的是沉甸甸的热情,它们静静的飘落在群山遍野,渲染了秋姑娘的连衣裙和红舞鞋;飘落在坡间小路,铺起一条条黄金大道;飘落在路人的发梢,肩头,撩起一波波秋的思念。
坐在秋姑娘的怀抱中,我一边静静欣赏秋的热情似火和恬淡静美,一边静静地沉淀心河,慢慢整理缠绕的思绪,缓缓解开一个个心结。远离喧嚣,卸下生活中的淡妆浓抹,不需强颜欢笑,不需言不由衷,回归真实的自己。看草儿在风中肆意的舞蹈,惹得花儿绽放甜美的笑容,花香弥漫着缤纷的色彩,色彩渲染了我心灵的天空。
在这层林尽染,叠翠流金的秋天。何不卸下纷繁,盈一袖云淡风轻,向秋姑娘借一双红舞鞋,跟随着她轻盈的步伐,沿着晨曦的曙光,踏着岁月的芬芳,用有限的人生曼舞在四季的风光中。努力抓住每一根快乐的蔓藤,向幸福攀爬。