火热的夏天过去了,秋姑娘踏着轻盈的步伐来到了我们中间。
秋姑娘来到了田野里。田野里的植物们听说有客人来了,都显得很兴奋:豆子弟弟听说秋姑娘来了,高兴得笑破了肚皮;玉米先生听说秋姑娘来了,露出了整齐的牙齿;高梁小姐知道秋姑娘来了,害羞地涨红了脸;小草妹妹听说秋姑娘来了,换上了金色的衣裙;柳树哥哥听说秋姑娘来了,特意把头发染成了黄色
秋姑娘来到了果园里。果园里的果树们听说秋姑娘来了,马上为这位贵宾准备了礼物,孔子说过‘有朋自远方来,不亦乐乎’嘛 !柿子树听说秋姑娘来了,树上结满了柿子,那像灯笼一样的柿子们压弯了树枝;苹果树听说秋姑娘来了,结出了又大以红的苹果,咬一口,甜甜的、脆脆的,苹果树想,秋姑娘一定会喜欢的
秋姑娘来到了山坡上。山坡上的野草们听说秋姑娘来了,纷纷换上了金色的衬衫,放眼望去就像是一张地毯;菊花们听说野草们为秋姑娘的来临准备得很好,自己也不甘落后,纷纷竞相开放,它们红如火、白如雪、黄、金一个个生机盎然。菊花们的开放,给这张‘金色的地毯’锦上添花
秋姑娘来到了街道上。路边的树木开始为秋姑娘的到来而‘天女散花’,树上的叶子落下来时就像是一张翩翩起舞的蝴蝶;一片又一片,踩在上面‘咯吱’、‘咯吱’的响,就像是为秋姑娘的到来而放的‘礼炮’
听说秋姑娘来了,人们也不甘落后,大家穿上厚厚的毛衣,似乎这样能显示出‘贵重’;爷爷赶着车去收庄稼,一路上,汽车‘隆隆’的、毛驴车‘咯吱咯吱’的,再加上割麦子的声音,剥玉米的声音与老人们的吆喝声和年轻人的声声‘田歌’交奏成一曲美妙的杂奏;我们这些孩子跑在乡村的路上,那欢快的笑声回落在村子里,和在祥和的秋意打成一片
人们都说一年之季在于春,可我不这么认为。秋天是一个美丽的的季节,秋天是丰收的季节,秋天更是千千万万勤劳善良的劳动人民的季节!