秋姑娘是个优美多姿的女孩。也许是我喜欢秋天的缘故,就爱屋及乌地爱上了秋姑娘的“眼泪”。也许是因为冬姐姐快来了,所以这几天秋姑娘十分舍不得,在边跳舞,边哭泣、哭泣……
秋姑娘的眼泪随着秋风来到了繁忙的大街上。虽然秋姑娘的泪水在流淌着,从未停止,可大街上依旧是熙熙攘攘的,不仅没有因为秋姑娘的眼泪显得寒碜,而且仿佛有了秋姑娘的眼泪秋姑娘的眼泪后变得更加充满生气了。来来往往的人们有的穿着雨衣、有的撑着雨伞……这些五彩缤纷的花朵,为原本繁华的大街增添了一道风景线。一辆辆车子飞快地驶过,仿佛不想看到秋姑娘落泪的样子。车轮下溅起透明的水花,在秋姑娘的泪水中留下无形的痕迹,也许是想让秋姑娘记住自己的样子,在明年回来的时候,找自己谈谈在别处的感想……
阳台上秋姑娘的舞蹈的精彩绝对不比大街上的交响乐差一丝一毫。
秋姑娘来到我家的阳台上,翩翩地跳起了舞,随之而来的泪水敲在窗上,似优美的节奏“滴答、滴答、滴答……”我靠在窗台边,向着秋姑娘的舞台,成为舞者——秋姑娘最忠实的观众。为了让忠实的观众——我得到享受,秋姑娘尽显舞姿,大展身手,甚至比电视节目——《舞林大会》中跳国标舞的演员们都要跳得优美。她张开手臂,像长娥奔月似的,飞上天空,在这一刹那,一幅由她的泪水编织的珠帘“刷”的一下从天而降。抬头望去,看不见是从何处而来的,只是让人看了有仙境般的感觉。这时,秋姑娘又在空中来了个360度的大旋转。感觉之下,她那隐形舞裙形成了一个漂亮的圆形,像一位窈窕淑女,在好莱坞的舞台上绽放光彩。只是那是热烈的掌声变成了此刻无声的赞叹,正如一句话所说:“此时无声胜有声”嘛……
秋姑娘越跳越投入,越优美,渐渐地忘却了将要离开的悲伤,再说了没有分离,哪来相聚呢?不久,她的眼泪慢慢变少,不久,边停止了哭泣。
秋姑娘的的独舞仍在继续,跳着华尔兹,跳着伦巴,跳着拉丁,她将一直跳下去,用舞蹈来迎接冬姐姐的到来,直到明年,甚至永远……