秋天是我最喜欢的季节,秋天的树林、气候和丰硕的果实都有其他季节无法相比的美。
秋天的树林可美了,有银杏树、枫树,尤其是枫树,鲜红的叶子像一把火,好像整个树林都被燃烧了一样。银杏树也很美,一片片叶子像一把小扇子。听村里的老人说,要是你小时候种下一棵银杏树要等到你当爷爷的时候才能吃到它的果子哩!
秋天的气候也很好。他不像夏天那样炎热,也不像冬天那样寒冷。而是凉爽的。我和爸爸妈妈以前就喜欢在这个时候出去郊游、爬山。那个时候,是在我记忆当中最快乐的一段时光了。
当你在秋天的时候进入一座果园,那你就乐吧,因为哪里有许许多多的水果,每一种水果都是色泽光滑,香气扑鼻,让人想一口吃掉。记得有一个秋天,我到叔叔的果园玩,叔叔的果园主要是种苹果,红彤彤的苹果散发出一阵阵香味,我忍不住吃了几个,结果吃坏了肚子,打了好几天针才好呢!秋,是一位害羞的小姑娘,夏姐姐走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步,穿着风叶织成的五彩衣裳,不知从东方还是西方,她悄悄地,悄悄地来到了人间。
枫叶们知道秋姑娘来了,高兴得手舞足蹈,它们争先恐后地离开树妈妈的怀抱,一片一片地飘落下来。秋姑娘在枫叶林里跳舞,传出了叮铃般的笑声。
秋姑娘有个神奇的五彩棒,她只要轻轻一摇,就会马上来到我家,我和她一起唱歌,一起游戏,真是高兴极了。
秋姑娘听说我把她写得可美了,非常开心。她悄悄地告诉我她也叫刘慧林,小名叫琳琳,哇,我们俩可真有缘啊!这时秋姑娘突然对我说:“你给我画像,好吗?”“当然可以”我快乐地答道。我上下打量着她,见她五官俊俏,体态轻盈,真好看!我连忙把她画了下来。还写了一首友谊诗:
我和秋姑娘是朋友,
我们手拉手一起唱歌。
我和秋姑娘是朋友,
我们手拉手一起游戏。
我和秋姑娘有个约定,
我们肩并肩永远是朋友。
当我写完这首诗,秋姑娘悄悄地,悄悄地走了。她正忙着传递秋的气息呢!
秋天是个美丽的季节,我爱秋天!