初中学生作文
如今,我们的国家已经丢掉贫穷的帽子,随着经济的迅速发展,人民的生活水平在不断提高,各式各样的车辆也随之开进了千家万户,正如:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家,老百姓的腰包一天天鼓起来。买上一辆小汽车已不是有钱人的特权了,但是在人们享受一辆辆小汽车带来快捷方便的同时,它也给我们带来了一些无法弥补的痛苦与损失。
朋友们,像以上这样的惨剧,还有很多很多,惟数不少的人在惨剧中丧生,在这一幕幕血的教训前,我们除了感到惋惜震惊,还有什么呢?一个个朝气蓬勃,可能大有作为的生命就在一瞬间消失了,而那些死者的父母,妻子儿女及所有的亲人,当他们面对这悲惨而无法接受的事实时,他们该有多痛心,多难过啊?我们不敢也无法去想象。谁不想一家人团圆,共享天伦之乐,但是这个愿望,他们永远无法满足了,酿成这一幕幕惨剧的,也许是由于他们的粗心大意,也许是一瞬间的走神,也许是一时不遵守交通法规、其实这些都是可以避免的,如果他们在出门前,戴上安全帽,如果他们在临走前,不去贪那一杯酒,如果他们在驾车时思想集中一点,这或许又将是一种幸福的结果。但是在残酷的现实面前,这一切都只能是假设了。留下的只有给生者无尽的痛苦。
作为一个中学生,我只能对有车一族的哥哥姐姐、叔叔伯伯说:“请安全驾车,安全出门,安全回家,家里的父母,妻儿还等着你回来呢!”