中秋节初中作文500字
中秋节那天晚上,我与爸爸一改往日看中秋晚会的习惯,来到海滩赏月放烟花。
我们买了许多烟花,其中包括在手中挥舞的银光棒,能从地上飞起来的飞碟。能拿在手中的冲天棒。
我们一一拆开包装盒,兴奋地玩弄起来。正玩得开心,老爸突然编出了几个孔明灯。这令我激动不已。因为尽管我们买过孔明灯,一直没有找到机会放,我没目睹他放飞那一刻的景象。老爸与另几个同事将孔明灯展开,将一小块四四方方的白蜡穿过孔明灯下面的钢丝,扭紧后,将蜡点燃。接下来就是耐心地等待了。等什么呢?等火将孔明灯内的空气加热。我目不转睛地盯着孔明灯,只见灯一点一点的胀大,可是我们就是不敢松手,不知谁说了一声“放手吧,它自己会飞的。”于是大家松开了手,令人惊喜的是孔明灯随着风越飞越高,最后飞到了朦胧的月亮旁边。我竟分不清哪一个月亮,哪一个是孔明灯了!
后来我们又放了几个孔明灯,因为有了经验,都非常成功放飞。大家都仰头望着它远去,它带着我们的愿望不断上升,越飞越远……
放了孔明灯后,我不由想起了家长教育孩子,孩子是灯,,父母是放灯人。父母总是不舍得放手,尽管有时孩子已经长大成熟,已经有能力了。其实放灯人一松手,灯就会就会飞向远方,家长总是担心太多,太多。
这次中秋之夜,由于天气原因,虽然没有看到预期到清晰的圆月,但我过的非常开心。