新年初中作文
又迎来了寒假,转眼间就是过年,在这热闹非凡辞旧迎新的开心日子里,到处洋溢着节日的气氛。大街上人流拥挤,装饰一新,彩带飞舞,灯笼高挂,人们脸上各个喜气洋洋。
一年中,我最期待着过年。每天跟着爸爸妈妈走亲访友,逛街吃饭,乐的我嘴都合不拢。见了亲戚,第一句话必然是“祝你新年快乐,万事如意”之类的。渐渐地,亲戚们都到齐了,大家一边吃着零食瓜果,一边围着桌子聊天喝茶。平常大家由于工作繁忙而无暇互相联系,现在,彼此都趁这个机会畅所欲言,谈谈工作和学习情况,诉诉生活上的苦衷和感慨,彼此之间没有半点隔膜,心与心之间贴得格外的亲近。大人们谈天说地,我们小孩们也没闲着。一会儿追逐打闹,一会儿嬉戏玩耍,简直要把屋顶都震塌了。在这欢乐的日子里,大人们也总是睁只眼闭只眼,宽容地说:“难得聚在一起,就让他们“疯”去吧!”我们更肆无忌惮起来!
当夜幕徐徐降临,万家更是灯火通明。“开饭了……”等吃完饭紧接着就是在夜幕下放烟花。一朵又一朵超级漂亮的烟花在夜空中绽放,室外被渲染的五颜六色,气氛欢快而热烈,空气也变得不那么寒冷了。我们仰着头,沉醉在这缤纷的天幕中。
回家的路上,大街上到处贴满了大大的“福”字。喜悦、欢欣溢于言表,大家都互相微笑凝视着,感觉好幸福啊!