静初中作文
雾散,梦醒,我最后望见真实,那是千帆过尽的沉寂。我深知我的过错,不知道你是否原谅。
一度的任性,一度的孤傲,你还在原地等我,不曾离去,我不知回头,你望见的只是我那幼稚可笑的背影。
回眸当初,我还是那个事事争先,好胜心强的小孩,你已经是那么理性,那么成熟。校门的那棵木棉,在记忆里仍是那么高大,你眼中闪烁的泪花,好像近在眼前,而现在离那时的分离,就好像在昨天。
离别的那一天,依旧笑语欢声常在。苍翠欲滴的树上,一朵朵涨红的木棉花,红的滴血。教室一如既往,热闹非凡,只是你不语,我仍在笑。你眼中似乎有满穹星空的宇宙,即深邃又是清澈见底,好似有条银河流淌,忽而随即消失。纵使一瞬,也躲不过我的眼,“怎么啦?怎么不说话呀?”你笑笑似乎有些勉强“若是有一天我和你不在一起了,怎么办?”“我去找你,要不你找我?”你点点头,忽而又摇摇头,我愣住了:难道你不愿意找我吗?我有些难受,回到了座位。
校门口的木棉树还是那么高,那么大,那么壮。我跳着你在后面叫住了我:“我要走了”我天真的以为只是普通的再见,抬起手挥动轻声道再见。你那眉头皱了皱,我转身继续走,后面的你,只见我跳上公车站台,你还是说一声“再见了”。我回头挥了挥手,走了,也许你看不清我的背影,只是在原地等,以为我会回来跟你道别,但是我没有你很难过吧?可笑的我却不知道你要转学的消息!
翌日我好像如梦初醒,奔走在空旷的校园道路上,你的身影再也找不着了。那天的分别竟是离别,我忽然明白你到别的城市去了,不是我这种小孩子说去找就能去找的。忽而明白你摇头的原因,和你那紧皱眉头的深意。我想冲去与你告别,却只能呆在学校,校园很好,岁月也是那么的好,可是你却不在了!
那声“对不起”我何时能出口,那声“等等回来”还停留在心中,未曾出口。也许你还在责怪我,但只有我知道你早已在我的心中,不曾远离!
雨过闲田,重重落叶;翻思向阳,肯信有秋风。岁月静好,只是你我不在。