地球初中作文
我,宇宙空间中的一颗行星,每天我总是不停地绕转动着。在我的不远处,也有一颗行星,那就是太阳。我被一层厚厚的大气包裹着,身上穿着可漂亮及了,有蓝衣裳、绿衣裳、还有褐衣裳,在这么多的行星中,可教我最漂亮了。
人类在这儿不断地繁衍生息,一代一代的繁衍生息下去,他们便给起了一个非常喜欢的名字,地球,人类的母亲人类刚来到我这里时,我更是美丽无比。身上非常干净,山清水秀。鸟语花香。
但,随着人类科学技术不断的发展,一座座高楼大厦,拔地而起,一堆堆垃圾无处不在大量的滥用土地,人类在我身上任意践踏,滥采矿石,搞得我身上全身不自在。把我美丽的褐衣服,弄得七零八乱,于是,我便找了个医生,结果诊断为‘耕地短缺’之疟。我的绿衣裳植物族对人类很有贡献。
他们无时无刻都在帮助人类和动物排解二氧化碳,产生氧气供人类和动物吸收,滞留沙尘,还保存了空气的洁净,有些树草可以给人治病供食用等。人类缺了它们是无法生存的。
但如今人类肆意的砍伐树木,滥垦草地,我的绿衣裳每天都在一点一点的脱落。旁边的行星都在笑话我丑蛋。经医生诊断,我又得了“森林资源匮乏”的流感,人类也从此很少听见鸟语闻到花香了。我的蓝衣裳……他、叮叮咚。叮叮咚。无时无刻谁都在我身上循环反复,永不停息。
但是由于科学技术不断的发展,高科技产业随处可见,工业废水,生活废水,产生的污水,逐层侵入我的皮肤,渗透到我的血管中,阻碍了我的血液循环,使我的大脑无法正常“工作”。
我的病历上又多了一个“海洋污染”的病名行驶在公路上的汽车尾气和工厂里排出的废气,严重超标,使我呼吸十分困难,肺活力也明显也明显的降低,特别是化学用品,如农药,杀虫剂等等,使我周围的大气层百孔千疮,机器,汽车,发出鸣声震耳欲聋,使我又得了“空气污染”和“噪声污染”等症状。这些病让我面黄肌瘦,渐渐萎缩,照这不休止的遭遇下去,日积月累的。
我总有一天会消失的,到时候人类你们该如何搬到哪里呢?你们又怎样生存呢?科技高速发展的今天,我相信人类朋友一定想尽办法来保护我的。生息下去。记住哦;宇宙中只有一个地球;要善待我哦。