地球初中作文
“叮铃铃、叮铃铃”……一阵熟悉的闹钟声把我从睡梦中惊醒,我睁开迷蒙的双眼,咦,天怎么还没亮呀!我拉开窗帘想看个究竟,我被眼前的这一切惊呆了。只见天是黄的,地是黄的,到处都是土黄色的,猛烈的狂风无情地吹打着树木,夹杂着沙粒儿,漫天飞过来,原来是沙尘暴。
我呆呆地望着外面这个陌生的世界。突然,一阵哭声传入我的耳畔“呜呜”……“是谁在哭呀?”我奇怪地问道。“是我”。我循声望去,只见地球妈妈正伤心地抽泣着。“地球妈妈你为什么哭呀!”我疑惑不解地问。“哎,还不都是那些可恨的人类。”地球妈妈哽咽着说“我哺育着他们,为他们提供着一切资源,但人类却恩将仇报。在我身上乱砍滥伐,为了获取矿藏,把我的内脏几乎掏空,导致水土流失,增加了许多伤口,人类排出的废气,使我原本漂亮的脸蛋上长满了雀斑。污浊的河流,灰蒙蒙的天,光秃秃的黄土地,年年减少的树木,使我的衣衫褴褛……”她的哭声越来越大,越来越响了。可怜的地球妈妈啊!地球妈妈请您不要哭泣,我要呼吁社会,呼吁全人类一定要从现在做起,从自己做起,保护环境,禁止污染。还您一片蓝天碧水,还您一片青草绿叶,让您变得更美丽。地球妈妈在哭泣作文(2)我们生活在美丽可爱的地球上,我们吃的是地球妈妈的,住的还是地球妈妈的,地球妈妈为我们付出了这么多,却从来没向我们要过一点的回报索取过一个东西,而是无私无谓的为我们服务着。忘恩负义的人类们又是怎样对地球妈妈的呢?他们乱砍乱伐、污染空气、破坏环境、浪费资源。地球妈妈该会多伤心呀!地球妈妈一定在伤心的哭泣着。我真不知道原来哪个美丽可爱的地球到那里去了只剩下这个又脏又丑的地球。是被人偷走了吗?是伤心而走了吗?
是因为这群忘恩负义的卑鄙小人而逃走了吗?如果没有地球妈妈就没有我们人类。
为了不使地球妈妈伤心让我们保护环境、绿化荒地、种植树木吧!让我们从小开始保护环境吧!
我要号召全世界树立起‘保护环境,人人有责’的信念。