地球初中作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育着数代子孙,可是人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗,而引起了地球妈妈妈强烈的不满。就像我们人类经常受到比如:地震、沙尘暴、台风、海啸等很多的自然灾害,其实这是地球妈妈向人类提出的警告和抗议。人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的危机,生活在地球上的每一个人都要好好保护地球妈妈。 节约用电能够减缓地球变暖。在我国发电主要靠燃煤,而地球上的煤是有限的,由于煤炭燃烧排放出大量的二氧化碳,像一个罩子一样阻隔地面的热量向天空外散发,产生了温室效应,如果地球温度升高,会引起干旱或洪水,还会使冰山融化,假果地球上的冰山融化了,像海拔低的国家和岛屿就会消失。
节约用电,也更能直接为减少大气污染做出贡献。因为酸雨是因煤炭燃烧组成的,它能够强烈的腐蚀建筑物,并能使土壤和不质酸化,导致粮食减产,草木鱼虾死亡。
人类对环境的保护,归根结底是要保护地球上日益枯竭的资源,也是保护我们生存发展的最起码的条件。环境是大自然赐给我们宝贵的财富,我们要好好的珍惜。在我们的日常生活中时时刻刻都要提醒自已:记得关水龙头、少用一次空调、少用一次洗衣机、注意不乱扔垃圾、尽可能的用节能灯、多种些花草树木、、、、、、。
你们知道吗?一棵树每天能吸收大量的二氧化碳和有害的气体,同时放出氧气,可供一个工厂的人一天的呼吸,而花草可以吸收噪音,从而减少噪音的污染。 我作为未来的接班人,为此我下定决心:要从我做起,爱护不境,保护这个我们赖以生存的家园,做一个保护环境的小卫士。我从一份报告中得知“环境问题是人类不合理地开发和利用资源造成的。”环境保护对我们来说不是一个新问题,虽然不能直接从事环保工作,但我们完全可以从小事做起,从我们身边的点点滴滴做起。
总之让我们都来关爱大自然,热爱地球吧!手挽手、肩并肩、心连心的铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园。