地球初中作文
有一天,地球生病了,来到宇宙医院求诊。天王星院长正巧遇见了地球,惊讶地说:“地球大哥,你怎么病成这副丑模样了?”
地球听后十分伤心,垂头丧气地来到了牙科,海王星医生给他进行仔细检查后,惊讶地对地球说:“地球大哥,你没比我大几岁呀,怎么牙齿差不多都掉光了?”地球一听,叹了口气,咿咿呀呀地说:“唉,由于人类大量开采矿石,什么金牙,银牙,铜牙,钻牙都给开采光了,你看看我的牙,都没剩几颗了,所以我看上去老了许多,你有什么办法吗?”海王星医生摇摇头,说:“对不起,你的牙我没办法治好。”地球只好拖着沉重的脚步往下一个科室走去。
地球又来到了皮肤科。水星医生热情地招待了他。“请问,姓名?”水星医生问到。“难道你不认识我了吗?水星老弟?”地球瞪大了眼睛。水星仔细打量了一下,说:“哎呀,你是地球大哥,你怎么变成这样了呀?记得上次见到你时,你还是蓝绿相间的美丽肌肤,我可羡慕极了。现在再看看你,怎么都变成黄色和黑色的了?”“唉,一言难尽呀!本来我全身覆盖着郁郁葱葱的大森林。可是因人类肆意砍伐树木,使我沙漠化严重,就像长了一块块黄斑似的,最近几年,这黄斑越来越大,你有什么药给我抹一下,让我回到从前吗?”水星摇摇头,遗憾地说:“我还没研究出这种药,真是抱歉!”地球只好叹息着继续看病。
地球又来到血液科,木星医生给地球一一抽一一了血,叫地球十分钟后来取化验单。十分钟一会儿就到了,地球取了化验单,急忙拿给木星医生。木星医生看了化验单,很紧张,忐忑不安地对地球说:“你的血液中重金属含量极高,是一般星球的1000倍;许多细菌、病菌在你的血液内快速繁殖;还有大量氮磷隐藏在你的血液中。你必须去做X光扫描手术!”地球摇了摇头,“这样会伤到人类的!我不干!”“那好吧,不过你可要知道,这样下去你活得了今年活不了明年!你好自为之。”
地球回到家,不知道自己还能活多久。他每天都担心着人类的安危,可人类依旧执迷不悟。