秋风初中作文
是秋天了,我听见了那首凄凉衰怨,悦耳动听的歌——落叶的舞曲。
脚下的精灵散了又来,来了又去。落叶与秋风是两条相隔不远的平行线,一起美丽,一起消逝,却永远不可能交融在一起。
叶儿的季节飞了,昨天的味儿成了永远的过去。而今天的又将在明天成为又一个过去。他们都说:“它们真的真的回不来了。”
树上又跑来想要自由的几片。它们明白凋零的意义吗?无人回答。声音在秋波中荡漾,传了好远却没有一个知道。
感伤牵动我的心,我想起了那老树,树下还有我们的脚印,可那许多的快乐的身影呢?是秋雨冲淡了云中,若隐若现,捉摸不透。
看着一片片黄叶旋舞着落下,像一个失足的梦。
我不甘心,时间怎么可以,怎么可以改变一切。拿着胶水出了门,心里却满是害怕,害怕我真的无能为力。
犹豫不决地抬起一叠味儿,一张一张小心翼翼地粘到了树上。
风来!叶落!
欲哭无泪。
呆呆地立在风中,任凭叶子在我面前飞舞。
想告诉你,一切都会过去的。我们应该学会遗忘,遗忘记忆的伤。因花儿忘记了曾经的愁才有了现在的芳菲;叶儿忘记了以往的痛才有了今天的苍翠;风儿忘记了依依不舍的昨天,才有了而今的飘摇。
风中,除了叶,还有泪。
我轻轻捧起昨天,去吧,现在是昨天和明天的中转站,昨天的世界将被明天的世界替代,明天的世界将被明天的明天替代,周而复始都一样美丽。
看看树上吧,逝去的,是为了明天的更有风采,当现在成为过去,我们不妨把它送到昨天的世界里。其实,明天依旧灿烂。
秋风袭来。今天的味儿以将落下,现在的美丽都江堰在诉说着过去遗忘的沧桑。明天等待着我们遗忘今日的落魄和辉煌,奔向一个又一个的遗忘,忘记又得到一次又一次的美丽与凄凉。