秋风初中作文
河畔,几杆翠竹迎风而动,青色的叶子投下一片绿荫,光穿透缝隙,在影中穿梭。
我倚上竹的躯干,任那饱经风霜的枯叶盖住我的身子;芳草穿过一层层枯竹,把我扎得微微发麻;浪把小水滴送进我的袖口,凉爽的温度并不寒冷,风携着秋意,吹得我隐隐有点儿晕;阳光是那么调皮,不断在我脸上、手上、身上窜来窜去。
对岸的几支野花,淡淡摇摆,芳草丛中传来泥土的气息,不远处的河水中扶着一片浮萍,风儿带着她们飘来,淡雅又有些儿潮湿的清香中,略微杂着几丝秋日的凉意,弄得我不禁一阵陶醉。忽然,一阵浓香飘了过来,我睁开眼,向远处望去——一点点淡黄从绿色的叶片中透了出来,金桂树下铺着一层黄色的地毯。我笑了笑,又闭上双眼,此刻,我的脑海中浮现出的只有一个词:秋风送爽。
远处,一帘银光流淌着,好像一个巨大的音响,发出了惊天动地震耳欲聋的响声,震撼着我的耳朵。几声婉转的莺声响起,一个娇小的身影盘旋上了天空,接着,两只麻雀互相歌唱,放佛在互相倾诉着。风大了起来,竹涛声、水浪声、瀑布声、雀鸣声……响成一片,时而哭泣,时而开心……不断诉说着天地真情。她们,就这么唱着,唱着悲欢离合,唱着喜怒哀乐,道出了一个个美丽的音符,道出了一段段永恒的旋律……风过了,雀飞了,水却依旧这么淌着,淌到石头默默流泪,淌到浮萍为之哭泣。
太阳在劲竹中闪出光芒,艳丽的红洒入河中,顿时溅起了无数鱼鳞。对岸的苍松直指青天,几根枯黄的松针落入大地,又滚进河中向下漂去。上游是那宛若地墙的巨大瀑布,带着两米多高的水雾坠入河中,再向上看去,日从一座座微微带着一层薄绿的纯白色的山上升起。那层薄薄的淡绿放佛略微颤抖了一下,远处的青色掀起了一阵波浪,越来越近面前的竹落下一片秋叶,我的背随着竹晃了几下,直到青色的浪远去。
我醉了——醉于清爽、芬芳、动听而又青翠的秋风,久久……