喜悦初中作文
人人都会有许多次成功,从大到小,小到你成功爬上第一个台阶。我嘛,自然也不少,在此,我就说个吧!不过,那已是陈年往事,我仍记得异常清楚。
那是三年级的一个学期,期末时,我看着某张语文单元卷,那是一张印着84。5分的试卷!是我在考试史上最低分!我暗暗下定决心,决定这次考试一定要考个好分数,至少能在95分以上。
到离期末考试还有一个星期时,我每天把老师布置的复习作业完成后,我又拿出田字本,开始默日积月累和抄词语盘点,读《知识与能力训练》中的作业……终于,到了期末考那天,我被分派到了三(3)班;“好紧张啊!不知会考成什么样”我喃喃自语着。开始考了,试卷前面的题目还挺简单,我“一路”春风得意……遭了!有两小题不会写!我想来想去,想到了两个答案,可是都没有把握。我想:如果你不写,分数必扣无疑,不如写上,或许是对的!想到这里,我毫不犹豫地写下了答案。呼!总算放心了,但最后作文题目又让我停下了笔。是要写你的好友,他〔她〕它有哪些优点。但是老师常说我写作文时语言太平淡,老是草草收尾,特别是写人的作文。怎么办呢?何况写谁呢?我思考了一会儿,写了小刘,用了差不多两页,这是我那个年级写的最多的一篇作文了。数了一下有400左右的字。我听老师讲过:“即使你的作文写的不怎么样,但尽量多写一些,把事情写清楚具体一些总是没错的。”并且我也觉得这次作文写得不错。刚数完字数,就要交卷了。我呼了口气,觉得现在学习越来越难了,当然也可能因为这是期末考,整个学期的难题都集中在里面吧!以前写完总会有时间余呢!
发试卷时,我睁大眼睛,似乎要把那张试卷看穿了。因为:100分!100分!我哈哈大笑,一蹦三尺高,那可是全班第一啊!跟妈妈也有的交代了。
那张试卷到现在我留着,每当看到它,我都会捧腹大笑。因为,这张试卷记录了我成功的喜悦!