喜悦初中作文
踏入初中的校门,我经历了很多事情,有快乐、有新奇、有迷茫、有遗憾、更有喜悦。让我印象深刻的,就是我们全年级举行的《西游记》知识竞赛活动。
刚进入十一月,老师向我们宣布全年级要进行《西游记》知识竞赛。听到这个通知,我跃跃欲试,想要得个好成绩,为班级争光。但是,拿到老师发的学习资料之后,我发现知识竞赛并没有我想象得那样简单,其中的细节拗口难记,众多的名字绰号复杂多变,根本不是轻易能背下来的,我心就像被泼了一盆冷水一样,顿时又有些气馁了。
眼看知识竞赛越来越近,我还没有准备好。就在我灰心的时候,妈妈仿佛看透了我的心思:“是不是觉得有点难了?你没问题的,虽然看起来很多,但是只要你用心去记,巧记,这不就像西天取经一样,一路攻克难关,你才能取得真经吗?!”听了妈妈的半开玩笑的话语,我重新振作起来,于是,在课余时间,我又将西游记每回的章节都的回顾一遍,掌握了主要情节,又利用老师的学案,熟悉以前容易忽略的细节,在与妈妈的互动下,妈妈提问我来答,这些人物的名字也被我一一解决,我认为最难的几个章节也被我攻克。
终于,让我期待的知识竞赛开始了,一共100道选择题,我聚精会神地阅读题干和选项,一路过关斩将,完成答题,
心中感觉胜券在握。
在班会上,老师宣布了获奖名单,我竟然是一等奖,我又惊又喜,感觉功夫没有白费。在颁奖仪式上,我站在主席台上,手捧奖品,心中满是自豪,秋日的阳光从树缝里透过,洒在我身上,暖融融的,我的心沉浸在成功的喜悦中,一切都暖融融的。
这次经历让我难忘,让我坚信:勇往直前,不轻言放弃,成功一定就在前面!这一刻,我收获了努力后的喜悦。