喜悦初中作文
“生活处处有喜悦。”此乃鄙人之见解。在成功背后会有失败经历的风雨;在快乐背后会有悲伤的洗礼;在勇气的背后会有挑战的矛盾。喜悦无处不在,重在用心体验。一念之间我坦诚,我喜欢成功,但我更喜欢失败。源于没有失败,成功将无任何意义。无论在生活中还是在学习上,人人认为完美的代表是成功。一次满分,一次实验成功在……
都会令我们乐不思蜀。蜀代表的是失败。当成功之时,我们的眼就会被蒙蔽,不知所云,忘记了如何走上成功之路的,忘记了道路上的坎坷,忘记了这其中的风雨兼程,从而滑落下来。唯一的应对方法是:前车之鉴,切莫重蹈覆辙。这时,你自然会体验到成功的喜悦。换位调节“你快乐吗?我很快乐。你快乐吗?我很快乐……”听着音乐哼着这个旋律,心里轻松极了。昨日经历的悲伤在记忆中化为虚有,今日边身为无愁一身轻的快乐女孩!我想大胆谈出我的看法:我感觉人自身有悲伤并不是一件坏事,如果每天平平淡淡,岂不是太乏味了。悲伤是不开心的代名词,快乐则是轻松的代名词。诸君莫忘,快乐的背后是悲伤洗刷了那些不愉快。唯一的听队方法:是我变变变,妙在变角度。这时,你自然会体验到快乐的喜悦。敢于冒险“我们都需要勇气,去面对……”
梁静如的一首《勇气》使千万人从迷茫中走了出来。大千世界,哪里没有挑战?“强者‘的称号只属于那些敢于面对世事挑战的人。而挑战也铸造了勇气。人在面对难题时内心一直在徘徊。在挑战与退缩之间难以抉择。这时也正在决定着你的性格。你究竟会是一个充满勇气的人还是一个懦弱但小的人呢?唯一的应对方法是:树立正确方向,擅于克服内心矛盾。闯出一番属于自己的天地。这时,你自然会体验到勇气的喜悦。怎么样?你现在应该明白了世界充满喜悦吧。不过,在次同时,恕鄙人在向诸君提醒一句:莫忘在背后工作的世物。