分享初中作文
还记得读幼儿园的时候,流行一种糖。商家把这种糖做成跟妈妈的唇膏一样的形状,打开盖子,再扭一下,晶莹橙黄色的糖就出来了。形状真的很想唇膏。从此,小孩子们就有了他们自己能吃又好玩的“唇膏”。
那时你跟我一样跟妈妈撒娇才能买到糖吃。我们彼此心满意足地舔着,还学着妈妈涂唇膏的样子。有一天你病了,请假没有来上学。放学的时候,我还是一如既往在在零食店里买了一根糖。边食边走,无意间就经过你家门口。犹豫了一下便跑过去喊你的名字。当时是***妈开的门,她知道我是来找你,便兴高采烈地邀我进去坐。我回了一句:谢谢阿姨。进了门,阿姨跟你说,她要去买点东西就走了,还反锁了我们。当时我含着糖,望着发烧的你,泪汪汪的大眼珠里我找不到我的影子,你的眼睛里只有那颗糖。我把糖拿下,问:怎么了?你直率地说:我要吃糖。我看着这5毛钱换来的矮小的糖,再看看你,你也看着我。看着你这楚楚可怜的样子我答应了跟你分半。你高兴地立刻就去拿小刀。我舍不得,最后还是舔了一口才下手的。我学着婆婆们砍柴的样子乱砍了起来,“拍拍”最后,一颗完整的糖变成了碎粒。透着夕阳的光很晶莹。我们各自吃了一颗,再看看对方,不自觉的就笑了。
我跟你说起这件事时,你说你还记得。你笑着说,我笑是因为我能吃到那颗糖;我说,我当时笑是因为你的鼻涕连带那颗糖一起吃进去了。
自从那以后,大家的父母都慢慢的认识了彼此。我偶尔留你在我家吃饭,你也会这样留下我品尝你家做的。上了初中,我们没多少钱,但我们有一个心愿:品尝所有的美食。所以,一个杯面两人分,这是我出的钱,我与你分享;后来,一串牛杂两人分,这是你出的钱,你与我分享;再后来一杯珍珠奶茶,一包饼干,一瓶水,一碗龟苓膏.......我们彼此分享了无数次!
因为那时我们学会了分享一颗糖,所以,我们彼此分享了彼此的童年里的每一样东西持续了十年,快乐的,悲伤的,无奈的....因为有彼此在,乐得很多,伤得很轻。