分享初中作文
正像林丹老师说的那样,爱是给予,爱是分享,而不是索取,可是我们平时跟别人分享了多少爱,又给予了别人多少爱呢?当我们自己去爱别人的时候,我们的身体就充满了力量,这是林丹老师演讲时的最后一句话。
开始,我并不相信,更不用说去做。可是有一次,当我身边的同学丢了一块橡皮,正在他苦苦的寻找着的时候,我立刻拿出我的橡皮擦借给了他,当他为同学用完橡皮,然后有非常感激的对我说了声谢谢的时候,我的心里就真的像是充满了力量,充满了快乐。这就印证了那句话,如痛苦交给两个人来分担的话那就话减少一倍,如果一份快乐可以让两个人来分享的话那就可以增加一倍。其实,平时一块不经意的橡皮擦也是一种爱的分享。
说到爱的分享,我们就不得不提2008年5月1日的四川汶川的大地震和今年在台湾发生的莫拉克台风。林丹老师在节目中讲到,今年,她有幸去了一次四川灾区。一次,到了中午吃饭的时间,那里的人为她去盛饭,虽然排着长长的队伍,可那个人依然在那儿等着,轮到他的时候,他们给林丹老师整整弄了两大勺的饭,每次林丹老师都吃撑了,那里的人民就是用这种方式来表示对林丹老师的爱,同样,在最需要别人的爱的时候,是我们跟他们分享了爱,那先救灾的官兵日夜奔波在抗震救灾的前线,还有那些医生,有些医生他们的家人也被埋在了楼房底下,可是他们没办法放下这里的伤者,当一名记者在采访一位医生的时候,那位医生却说,我的家人去旅游了,去旅游?等记者问到这是什么意思的时候。那位医生却随意的说到,死了。记者又问那你就不想去看看他们吗?那位医生说道我要救人!
那位医生的话牵动着现场每一个人的心。这种分享竟是要用家人的最后一次见面来换取的。可想而知,分享爱,有时也不是一件容易的事情。还有,那就是台湾的风灾,多少人失去了自己的家和自己的亲人!
每当在电视里听见台湾同胞那撕心裂肺的哭声是,我的心都快要碎了,于是我们大陆同胞也要跟台湾的同胞们分享爱。一句简单的话,一个简短的祝福,一张充满着爱的纸币都是爱的奉献,每当那些难民互相拥抱来安慰对方的时候,这又是一次爱的分享。其实,分享爱非常简单,我们要从小事做起,一块橡皮,一句祝福,或者一张人民币都是爱的分享,只要我们心中有爱。