希望初中作文
风吹无痕,万物复苏,心中的太阳永照人间
——题记
只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才会品味堂堂正正的人生......
在浩瀚的宇宙中,就有这样一颗火球,她就是太阳。
她代表着光明,整个地球的每一个地方,都将走过她温柔的身影。让你感到光明的存在,渡过黑暗迎接黎明。阳光洒进卧室,全身的筋骨都舒活开来,脸上一阵温暖,在新一天的开始将得到一天的力量,这就是光明的感觉。在阳光中的那些灰尘就在那一瞬间变得柔和明美,而这也无疑证实了光明。
她代表着崇高,2008年3月24日那个神圣的下午在希腊雅典,北京奥运会的火炬即将点燃。她在反光镜上照明,奥运会的火炬就在霎时间点燃,她的光芒,就是神圣的奥运会火焰。她的光芒总是被代表着美丽、崇高。不少文人墨客都以种种诗篇表示赞叹。她的崇高,无论什么都不能替代她在人们心中的威严,那股动人心弦的神奇力量就来源于她,是她在谱写那个几十亿年一直延续的生命赞歌。
她代表着希望,她普照大地的那束光芒,是给你的安慰和力量,一束光就是一份希望。在可可西里无人区,考察团面对无情的暴风雨却并不灰心,他们寻找林柴,寻找换回他们的希望之光。终于,一块顽石聚集了太阳之光,一簇火焰顿时爆燃,是她的光将这些人的生命从死神的手中夺回,而这光就是希望。
诚然,人生亦是如此,不要因失望而与困难维持和平,坚定你的心,对准太阳,就会看到希望;不要因失望而与挫折握手言和,举起你的手,面朝太阳,就会拥有希望;不要因失望而对失败甘拜下风,迈开你的步,奔向太阳,就会希望无限!