希望初中作文
王冠自古以来是地位的象征,而不知有多少人死于王位之争,不知有多少人坐在王座之上。有的王者是成功的,而有的却是失败的。
成功者无论在何时何地,他总会想尽一切办法减少对人民的伤害,造福人民。而失败者不问何时何地,他总会想尽一切办法剥削人民的财产,造福自己。只因为一点不大的差异,却造就了两个极端的君王。
昏君和明君
昏君在战争时会怯懦,会害怕,害怕失去荣华富贵,害怕失去江山美人,所以,逼迫让臣民参与战争,至臣民于水深火热而不顾,使得全国上下妻离子散,民不聊生。
明君在战争时会权衡,会害怕,害怕使全国上下民不聊生,害怕使全国生命死伤殆尽,所以,他从不会逼迫人民,也永远不会让人民受到伤害,只会让他们看见自己金色的希望。
星空之所以美丽,就是因为在无限的宇宙中,不管黑暗如何蔓延,都有星星的光芒去把它照亮。
世界也是这样,有绝望的地方,就会有希望产生。而君王就是他们金色的希望。
拥有希望的人,和满天的星星一样,是永远不会孤独的。而君王就是和他们一样的星星,把通往自由的路,给人民照亮。
王冠会让戴上它的人高人一头,是地位的象征。但王冠真正的意义是:当灾难从天而降时,我会为你们抵挡一切,永远让你们只看到金色的希望。