希望初中作文
希望是强大的动力,拥有希望所带来的力量是无坚不摧的。
希望有如起跑点吶喊的加油声音,一声声撼动人心,一声声催促着我们向理想目标,快跑!快跑!在努力的旅程上,不管有多少挫败、不管有多大的压力、不管有多少唾弃的言语,不屈不挠的人一定咬紧牙关,“从哪里跌倒,就从哪里站起来!”跌倒了,拍拍屁股,依然大步向前迈进,即使跌得头破血流,还是要往原本预定的目标奋斗不懈、努力冲刺。
当希望化为乌有时,是人们最大的杀伤力,彷佛世界末日,因为“哀莫大于心死”。阳光被恶魔笼罩,有如暗夜般漆黑恐怖,有如坠入万丈深渊,万劫不复。失去希望的人,好似行尸走肉,失去擎天的支柱、没有稳固的桥梁、没有温暖的依靠、没有精神的寄托。人们悲哀的凄厉声,人们悲愤的嘶吼,惨绝人寰的自我了结,震撼了整个社会。为何不思索一下,人是否有无限可能?是否还有一丝光明希望?诸不知“峰回路转疑无路,柳暗花明又一村”?
希望是璀璨无比、光芒四射,灿烂的宝石,让人配戴在身上更添耀眼。希望的实现是最甜美的果实,最为珍贵,值得我们细细品尝,去咀嚼那回味无穷,成功的好味道,成功的汗水不是苦涩,而是最甘甜香醇的。
为希望所流的汗水绝对不会白流的,希望的最后一扇门,将为奋斗者敞开,打开来的是浩瀚宽广、充满希望的一片蓝天。