感谢有你初中作文
滴答,滴答,时间在三点一线中慢慢溜走。转眼间,我将离开我待了六年的母校。一些小学生活的片段逐渐像放电影一样闪现在我的眼前。
如果说我们是一首曲子,那您,就是那个手持指挥棒的指挥家,拨动我们发出生命中最动人,最美妙的音乐!而在现实生活中,您也是那个对我们谆谆教导的人,默默关心的人!
记得那一次,学校组织各班参加全国青少年作文竞赛。您想让我去参加,可那时的我是多么的紧张,多么的胆怯。便连连推让说:“不,老师,这次比赛我没有什么把握,你还是叫其他同学参加吧!”之间您眉头一皱略带严厉地说:“那我问你,你想不想超越自己,并为班集体争光!”当时,我毫不犹豫的说了声想!于是,在接下来的一周里,我只要写好了作文就给您修改,您也毫不含糊的阅读,并直截了当地指出错误。就这样反复阅读,反复修改。终于,皇天不负有心人,我获得了一等奖!这是多么的来之不易啊!里面掺杂着多少我和老师的汗水与艰辛,我也超越了我自己!看见老师欣慰的笑容,我也咧开嘴巴笑了起来。曾经走过的日子里,不仅有老师的鼓励,还有同学的帮助!
六年的同窗好友,避免不了擦出友谊的火花。那是在一场比赛中。
那是我们自己创办的小型运动会,运动员只有寥寥十几个人。各种项目都举办结束了,只剩下跑步,我们便各就各位。”预备,跑!”听了这一号令,我们跑得就如离弦之箭一样。可我不知被谁绊了一下,重重的摔倒在地。看着同伴们渐渐远去的背影,看着自己腿上的伤,我的心瞬间凉透了。但,就在这时,一个熟悉的身影来到我的身边,一看,正是我的好朋友张灵。张灵连忙把我扶起并着急地说:“胡馨月,你没事吧?要不要我去通知老师?”我说不用了,但她还是从兜里摸出几张纸并打湿敷在我的伤口上,我只觉得冰冰凉凉的,不那么痛了。我说了声谢谢,她回答道:“好朋友之间就是要互相帮助,才能一起克服困难。”那时,她真的把我感动得说不出一句话……
回想起那两件事,至及还在我的心窝里暖和着。可能你们认为那两件事都是小事会想:不就是老师辅导作文,同学乐于助人吗?但我不这么认为,我认为这两件事可能真如你们说的那么小,但里面却包含着老师对我的鼓励以及同学给我的真情!让我今生今世难以忘怀,它们已经深深地烙在我的心中!
感谢我的世界曾经有你——老师和同学!