感谢有你初中作文
哭过,闹过,我想友谊向来如此,伴随着一个个不眠之夜与欣喜若狂,我们在成长。
慰。考砸是每个学生必经之事,大家都心知肚明,平时老师家长也都会说:“考试没考好没什么大不了的”,然而等到真的考砸来临,一切心理调节方法都失控,对于情感本就敏感的我更是雪上加霜。
一个人看着暗沉沉的阴天,乌云。“还好吗?”小李笑着问我,我想,安慰他人居然带着笑意,小李倒是出乎我意料,“你别在这里忧郁寡欢了,像个忧郁少年一样,考试都过去了,你向来数学就不好,又不是只有这一次”“你……”我笑了,翻了个白眼,看了眼小李真挚的表情,哭笑不得,安慰时也要损别人,恐怕只有小李了。不过,“郁郁寡欢”的我倒是的确开朗了不少,听过太多“鸡汤式鼓励”,只有小李的,最淳朴,最懂我。
吵。尖锐的声音,撕裂的表情,争吵充斥着我的校园生活,有时我思虑是否是自己的问题,后来发现,争吵过的好友最为珍惜。
“你为什么要假装狼?你为什么一直针锋相对我?”“这只是一个游戏啊,我没有针对你,反倒是你,凭什么只因为你一个人就可以暂停游戏,你有考虑过别人的感受吗?”小李的不满似乎充盈整个手机,手机发热,烫到我我的手,小李的愤怒好似要冲出屏幕撕裂我,我不愿意和我最好的朋友吵架,我试着冷静“我本来就有点敏感,其实——”“你情绪敏感?敏感是你的借口吧?要你这么说,我比你更敏感,你知道你让我有多少个不眠之夜吗?”冲动的话语往往最会伤透人心,似乎每一个文字都带有锋芒的尖角,每一个问号都是致命的斥责,每一句语音都是我们大声的控诉,每一秒争吵都是最为痛心的煎熬。
我向来是一个不愿意拖泥带水的人,争吵发生在网络上,回到学校,我约小李出来,“对不起,我不想说很多解释的废话,我冲动了,我说的话你别信。”小李噗嗤一下笑了,“你这叫道歉?行吧,本小姐原谅你了,走吧,上课去吧。”小李拍了拍我的肩膀,我们相视一笑,走向阳光照耀的地方。
事后想想,真是段百感交集的“黑历史”了,我们的争吵真的算不上争吵,吵的天马行空,吵的还没开始就结束了,顶多是幼稚的口角。可正因这些琐碎的吵闹,小李之于我仿佛已不再是普通同学,我们彼此成长,彼此进步。
其实有时不必羡慕他人的“美妙神仙友谊”,珍惜眼下的那个他,有时候,我真的很想对小李说:
“感谢有你!”