春去秋来,白驹过隙。门前的消息起初哼着动人的童谣,却又渐渐地喑哑歌不成调子。我也追随着时光的影子,从牙牙学语的婴孩长成充满朝气的少年。十几年光阴弹指一挥,而我最想感谢的人,就是那个独一无二的你。
几年前的那个早上,天空刚露出鱼肚白,“叮铃铃”床头的闹钟撕裂了寂静的空气,也将我与我美好的梦分割在银河两岸。我极不情愿地睁开眼,看向窗外那发黑的凌晨,转头便又睡去。当我再次睁开眼睛,就看见有些微怒的你举着我的闹钟立在床头。目光转移到闹钟上,我心里“咯噔”一下,飞快的跳了起来,用平生最快的速度刨着碗里的饭,窗外的雨滴滴答答,敲打在我的心上。冲出家门,你开车送我上学。天还是阴沉沉的,无数细密的雨点把天和地织在一起,乌云低低的压在我的心头。街上的车越来越多,不好,塞车了!我焦急地盯着车海,来回张望,又盯着红灯上的数字,时间过得那么慢,那么静,静得只能听见雨水敲打车窗的声音,和我正在急速增快的心跳。不由得手狠狠地拧着自己,你打破了宁静:“不着急,车开不快。”我生气地瞪着你:“都什么时候了?你也不着急,我被罚站了怎么办?”我冲你吼道。我看见你的嘴角抽了抽,但没说出一句话。良久,“上课一定要认真听,不要走神,有什么不会的就问老师,作业认真写,多喝水……”你的嘴角仍是那永远不变的微笑。眼看着时间一点点流逝,我的心好像有千万只小蚂蚁爬来爬去,焦急和愤怒笼罩着我,“知道了,知道了,烦不烦?”车刚停,我就似离弦的箭般冲进学校,丝毫没理会目瞪口呆的你。
忐忑的推开教室的门,老师却让我回到自己的位置坐下来。“今天下雨,路上很滑,同学们一定要注意安全,别催你的父母,不用着急……”老师后来说了什么,我也记不清了,“啪嗒”一滴温热的液体滴到了面前的课本上,脑海中放映着刚才的一幕。十几年,你为我遮风挡雨,教会我拿勺子、拿筷子;教会我系鞋带;教会我生活的道理。后悔的泪水在眼眶中打转,对不起,妈妈!
春去秋来,白驹过隙,而我最想感谢的人,是你。那个教我穿衣拿筷的你;那个脸上总挂着暖人微笑的你;那个总在晚上替我掖好被角的你;那个可以让我在千千万万的人中一眼看到的,独一无二的你。