花开花落,四季轮回。奶奶的智慧与关爱在四季里绵延,给我的人生注入无穷的动力!感恩有你,助我远航
春季是个百花齐放的季节,家园中的花儿个个都换上绚丽多彩的衣装,鲜红的月季花、白莹莹的草莓花、粉嫩嫩的桃花,为这安静的院子增添光彩。正值晌午,奶奶拿着水管在这花丛中耐心祥悦的浇水,时不时小心翼翼地拨开花丛,用脸贴近一枝花枝,眯缝着眼看是否有蛀虫。
花枝是绿的,蛀虫也是绿的。奶奶总是要轮流仔细检查。花儿在奶奶的保护下茁壮成长、枝繁叶茂。我不解的询问奶奶:“奶奶你这么忙,为何还要打理这些花呢?还不如多休息一会儿呢。”奶奶慈爱地望着这些花,笑着说“奶奶喜爱花呀!每次浇花都是在放松。”每个人都有自己的爱好,而每个人的爱好又各不相同,但同时我们也应尊重与理解他人。奶奶对花的爱是长久的、饱满的。我也明白了对待事情要专心致志。
夏季,园子里飘逸着酸甜清香的葡萄味,奶奶种植的葡萄树再一次结满了硕大的紫葡萄。这么多葡萄,哪能吃得完呢?我心中不由自主的想。奶奶便将葡萄装进了一个大筐里,挨家挨户的分享这些葡萄。酸甜的紫葡萄便在这个夏季变得格外引人。奶奶说:“葡萄咱家种了,邻居们没有种,咱给人家些,就不用再去买了。”奶奶的热心助人在无形之中感染着我。
冬季,疫情到来,自己同他人一般在家网上学习。自己在家也认真完成老师布置的作业,可是却在第一次月考中没有达到自己的理想成绩。奶奶每日陪我早起早睡,在我刚出院时心中有些说不清的压力,奶奶每日都在为我加油打气;刚开始自己不能活动,母亲和奶奶便照顾着我的吃行住睡,甚至自己上厕所也需要得到她们的精心照料,从早到晚因为我而受累。可是奶奶并没有怨言,面对我月考的伤心便像小时候一般笑着对我说:“妞,没关系,不要急,慢慢来。”午饭,奶奶夹起一块盘中最大的肉放入我碗里,“没关系,咱从头来!”。奶奶对我的爱如同黑暗中的一把火焰,照亮前途未卜的路。
感恩有你,用智慧与温暖滋养我的灵魂,助我远航!在我人生当中您教给了我爱!