考试初中作文
学校门前的树,刚发芽了。点点绿意,让我意气风发!这个季节,每棵树的叶子,都凋落了!唯独只有这棵树让人看到希望!
思绪飞扬,回忆起昨日在考场上,拿着笔潇洒地飘过每一道题!那感觉实在是太奇妙了!我期待着自己努力的成果。总感觉,这一次那位置还是我的。
正当我得意洋洋的走进课室,同学们已经聚在一起把试卷起钉子,我坐到座位上,心里乐滋滋的!班主任来了,拿着张成绩单,走到我身旁,说:“你过来一下”我心乐得飞扬!同学们都向我投来羡慕的眼光!然而,之前的一切,只是我一厢情愿。我拿过成绩单,手颤动起来,一个“8”字,犹如晴天霹雳,把我劈倒了!我呆若木鸡地站在办公室!眼泪如地壳中的熔岩,似乎要迸发出来!我望了望老师,那失望的目光,给我的心割了一刀!
“我知道你也接受不了这个事实,看看自己哪个地方做的不好。是不是有点骄傲?……寒假要抓紧薄弱的科目,我觉得你粗心还是较多的,要注意!别难过了,你的努力,老师都看在眼里,老师相信,下一次你能拿回那个位置!……善待。”
“嗯”我一直低着头,不敢看老师一眼!
我拖着沉重的步伐,离开了。老师的话在耳畔回响。
作为初三莘莘学子的我,成绩似乎决定了我的一切!中考,是我人生第一个拐弯点,我不能错过!可是,成绩已是无法改变的,我做到的只有改变心态!忽而,想起了老师的“善待考试”。没错,善待考试,才能善待自己,才能不失去那股劲!
铃声响起,伴随着一片“狼声”。同学们开始实行寒假计划。我走到校门口,抬头仰望那“绿滩”,他们在风中摇曳,我拾回信心,也实行自己的寒假计划。看,飞鸟划过天穹,留下了一道美丽的风景!我坚信着.