离别初中作文
今年的五月注定不会平凡。
五月初我迈着沉重的步伐走进学校,皓告诉我他因为家庭原因他必须要转学,他说今后有时间一定会回来找我玩的。我在车站送他上车,上车前他给了我一个大大的拥抱,我双眼饱含热泪拥住了他。现在我们已经把彼此当做最好的朋友,他说,纵使相隔千里我们之间的距离也不会改变。说完他挥了挥手,头也不回地上了车。晚上,他告诉我他已经到了目的地,随着这句话一起发来的还有他的一张站在路灯下笑得灿烂的照片。
我走到教室来到他以前的座位,他的桌面都已经搬空了,我低下头望向他的抽屉,里面装着一个精美的礼物盒子上面卡着一张卡片,卡片上写着:“锦,很抱歉原本约好和你一起过17岁生日的,可是我恐怕要失约了。如果我能回来!一定会和你一起度过的!礼物提前给你了,希望你会喜欢——皓。”
我的泪水再次不受控制地留了下来,我现在只愿他平平无奇的日子里过得平平安安。
5月22日下午上课时老师告诉了我们一个悲痛的消息,袁隆平院士与世长辞。袁隆平爷爷是一名优秀的共产党员也是一名优秀的科学家,他在生命的最后一段时间也挂念着人民。他是我们的榜样,我们应该向他学习,向他的那个方向前进。好好学习争做国家栋梁!
回到家突然知道一个消息令我难以接受,最疼爱我的奶奶,去世了。我坐在床上,奶奶的音容笑貌仿佛还在眼前,我怎么也忘不了,忘不了奶奶以前为了给我买一个生日礼物把自己都舍不得吃的老母鸡卖掉,我忘不了奶奶总是把好吃的都留给我。
还记得有次我好久没有去看奶奶,去看她时她激动得眼睛都笑弯了,她递给我一瓶牛奶,我一看生产日期惊讶地说:“呀!奶奶你这牛奶过期了呀!”奶奶低下头苦笑着说:“是你太久没来了啊。”我分明看见奶奶的背佝偻了好多。想到了这些我的心好像被什么狠狠地抽了一下。我陷入了无尽的自责中,为什么我没有多陪陪奶奶,就连她最后一段时间都没有在她身边。
都说离别都是为了下一次更好的相遇,可是有些再见都没来得及说出口就已经成为永别。生命既然无法改变它的长度,就应该多做有意义的事情改变它的厚度。