离别初中作文
空中下着点小雨,街上的人忙忙碌碌的走着,我的心不免有些凄凉…………
今天是毕业的日子,我们哭了,哭得很厉害,老师也哭了,可他还是一脸的无所谓对我们说:“哈哈,终于赶走了你们这些捣蛋鬼,你们可要好好学啊,辜负了我我可饶不了你们哦!”他眼中闪着泪光……
那些日子不再有了,我拿着厚厚的本子,毕业证……走出校门,好朋友走在我旁边,她对我说:“为什么没有不散的筵席呢?你知不知道,我真的离不开老师们了!”她越哭越厉害,哭得几乎没声音了,我的头好痛……………………
草坪上,我站在操场中间,不知所措,对身边的一切既陌生又好奇,我张着好奇的眼睛左看看右看看,但我不敢迈出那一小步,因为我害怕,这时候是老师用她那温暖的手带我走进了那个新班级——一年级(3)班,那时候我是幸福的……
有一次,我因为把别人的本子弄脏了,不敢和老师说,那时我的心很累,很累,老师听说后,把我叫去办室“喝茶”。
老师对我说:“知道诚信的意思吗?”
“知道”我用自己也听不到的声音说。
“那你为什么还要这样做呢?”老师用温和的语气对我说“你知道自己错在哪儿了吗?”
“知道,我不该弄脏别人的本子。”我哭了!
“不对,你错的不是这个,你错在不诚实,知道吗?”老师摸着我的头说。
我一脸茫然的看着老师“为什么呢?”
“还不懂吗?每个人都会犯错,只是要看他是不是用心去改正错误”那时候,我是快乐的。
我觉得,现在什么可以表达我的心情呢?是的,是小雨,迷迷蒙蒙,看不清,我不知道我以后会是怎么样的,我的心很沉重,很累……
是啊!现在觉得,老师真的很慈祥,虽然有时也会耍耍“小性子”,但是,我知道,是老师养育我们6年,我们从无知变的渊博,从淘气变得稳重,我们难道不应该感恩吗?
离别,很悲伤,很感动,很迷茫,我知道,这个词的含义,由浅到深……离别,告诉我们一个事实——天下没有不散的筵席,我们要用行动来祭奠过去的时光,你们觉得呢?