一缕淡淡的乡愁,我在这头,你在那头。曾经,在这里所发生的一切,你我都用刀子在路上的石板上刻下了永的记忆。在我心中曾经有一个梦,但愿我们有缘能够再一次重逢。
——题记
她,一个可爱的女孩儿,和我在小学同窗了五年。今年我升入了六年级,但是她也随着某种原因的不允许,离开了我,离开了我们的学校,离开了我们的城市,去了长沙生活。
她走了以后,我总是盼望着能够再见到她,心里也挺想她的。可是自从她走后,我就再也没有见到她了,最多只能在QQ上聊聊天。一直到前天,她因为有事,回到了我们的城市(她在这里还有房子),她没有忘记我们,来到了我们的学校,回到了我们的身边,哪怕只是几个钟头。
那是一个阴天,下午第一节是体育课,我们全班同学都来到了操场上。体育老师像往常一样,让我们跑了几个圈,就可以自由活动了,过了一会儿,快下课了,老师就叫我们集合。正当我们准备去集合的时候,忽然,不知谁叫了一声:“陈馨儿(她的名字)来拉!”大家都朝校门口看了过去,令我们惊讶的是,陈馨儿真得来拉!尽管老师已经下了命令,让我们去那边集合。但是因为我心里太激动了,还是义无返顾地朝陈馨儿跑去,我们俩儿热情地拥抱拉。又过了一会儿,下课拉,几乎全班女同学都围上了陈馨儿,问这个,问那个的,随后我们又带她去见了教了我们五年,在第六年级离开的秦老师,还有教我们语文的代老师,我们就这样跟着陈馨儿东奔西走着,就好像她是明星,我们都是她狂热的歌迷一样。快放学的时候,她还介绍了一下她在那边的情况呢!
可是天下没有不散的宴席,我们最终还是分开了,可是我们的心将会永远在一起。我祝福你能够幸福!你要记住,在远方,还有一个朋友在祝福你。
随着时间的流逝,一切都变了,但愿我们的友谊永远不变。
你悄悄地走了,正如你悄悄来了。