懂你初中作文
你总该说,你这孩子真不懂事,我这么辛苦挣钱,到底是为了什么?是的,我经常犯错,经常让你生气。可是你知道吗,在这个世界上,没有人比我更懂你。
我懂你,懂你的辛苦。那年,你和爸爸离婚,从此,你带着我过上了那么辛苦的生活。你为了我甚至可以去做男人都不愿意做的搬活儿。可是,每当这时,我多想冲上去喊一句:“妈,别干了,不用那么辛苦!”但我只能躲在被子里默默地为你哭泣。
我懂事,懂你的用意。还记得我四岁的那次吗?六岁之前,你把我扔在老家,独自一人去了郑州打工。我哭着、喊着:“妈,我求你,别丢下我!”可是,你还是头也不回地走了。我使劲地追呀追呀,但最终也没有追上那辆大巴。你知道吗?那对一个只有四岁的孩子来说,是多么苦啊。每次,你都会从郑州邮寄过来蛋黄派,我都舍不得吃,因为我知道那是你用泪水和汗水挣回来的。每一天,我都会对着大山,对着清晨,对着夕阳呼唤:“妈,你快回来吧!”那时的我,是多么想见你一面,哪怕一面也好。
我懂你,懂你的生命。我六岁那年姥姥去世了,是得胃溃疡扩散去的。前几个月,你突然说你肚子疼,我问你要不要去医院看看,你却说,不用了,过一会儿就不疼了。我拗不过你,只能跟你回家。过了几天,我无意间从网上得知胃溃疡会遗传,我把这个消息告诉了你。出乎我的意料,你只是摇摇头,强装出微笑说:“再遗传也应该不会遗传到我身上吧!再说,我晚年不是还有你吗?”我听了你的话,鼻子一酸,眼泪直在眼眶里打转,却死咬住嘴唇,不让眼泪落下。
我懂你,懂你的爱。你的日记上写道:帆帆,就算为了你我也会活下去。离婚的阴影,事业的失败,劳累的重活。这些仿佛巨石一样压在你的身上,我知道,从那一刻起,你的天就已经塌了。而我,是你活下去的唯一信念。
我懂你,懂你的一切。一切的一切都是为了我。我知道,我清楚,我明了,我了解。我只想对你说:“如果有来世,我要让你做我的女儿,所有的苦,所有的累,所有的难过,所有的伤心,都让我来替你扛。
妈,我懂你,懂你。