懂你初中作文
人生得一知己,足以。是啊,每个人都想拥有一个真正懂自己,真正了解自己的人。一转眼我已变成了一个初二的大姑娘了,对大人们口中的时事,也颇有了解,所以有时我也会充当一下“知己”的角色。
不知什么原因,在班里年级虽然不大,却相比有的人成熟一点。这样性格的我,却不知为何有一个大大咧咧的好朋友。有时我们的交流并不需要语言,一个眼神,一个动作,甚至一个表情,都能让对方懂得其中的含义。我知道考试完后你很伤心难过,你哭的时候,我的鼻子也酸酸的,但我知道,此时的你只是想大哭一场,哭过之后就没事了。我并没有让更多的人安慰你,只是默默的陪着你,拿你最喜欢的东西来哄你,知道你开心为止。
因为我懂你,我懂你心里的想法!
都说母女是冤家,可我和我妈妈的关系好的像姐妹一样。我俩经常在一起说我爸爸和我弟弟的“坏”话,有时候还聊一些无关痛痒的话,老妈还经常说一句话是“知母莫如女!”我和我弟弟还都笑她说“你从哪造的句啊”。有一次发生了一些事情,妈妈从医院回来,哭的很凶,可我弟弟还在一旁说一些话,弟弟说那些话,让我觉得弟弟很不懂事,一向对弟弟很温和的我,却对弟弟大吼一声。我知道妈妈此时很脆弱,需要安静,需要休息,所以才不愿和我们多说话,可是我一点也不怪她。
妈妈,因为我懂你,懂你心里有说不出来的难过!
每个人的心里都住着两自己,一个是天使自己,一个是恶魔自己。选择哪个自己,往往都是在一念之间,因为两个都有理。可慢慢地恶魔的自己变得不在可恶了,而天使的自己也不在傻傻的随便相信他人了,因为天使教会了恶魔善良,而恶魔教会了天使怎么辨别好人和坏人。不像以前一样,遇到分歧就争吵,而是知道为对方着想了。
因为他们懂得对方,知道对方都是为一个自己,当遇到分歧时,一方就会对另一方说“我懂你”。
或许这些称不上知己,而是单纯的懂得当时的你而已。懂你会给对方带来感动,懂你会放纵你,懂你会心疼你,懂你会顺从你,因为我懂你,所以想要你懂我!