你好2021初中作文
刚迈入中学的大门,我是多么欣喜与自豪——瞧!记忆仿佛还定格在昨天,而我已是一名中学少年了!
小的时候,我常常趴在窗口,那些穿着校服,背着大书包的影子们总在我眼前一掠而过。妈妈说,坐在上面的人儿叫中学生。我好奇地问道:“为什么我不可以当中学生?”妈妈总是慈爱地摸摸我的头:“等你再长大一些,就可以了。”我小小的心中有了一个念头:我要当中学生,可以穿着雪白的校服,骑着酷炫的自行车……一想到这儿,我总是躲着捂嘴偷笑,心中充满着对中学的向往。
再长大一点儿,我上小学了,每天走在路上看着那些五颜六色的自行车从身边飞奔而过,我羡慕的眼神总是随着他们远去,同时,心里一阵失落,如果我也是中学生,那就好了……
现在,我真的是一名中学生了!我有点不敢相信!时光荏苒,岁月如梭,我已不再是那个扎着羊角辫的天真女孩了。渐渐成长为青葱少女。小时候的念头终于实现,也只是一笑而过……
当我第一次迈入新班级,只有两个熟悉的面孔。顿时,我对初中的生活感到深深的恐惧——我要和一群陌生的同学共度三年!但是转念一想,我可以在新的班级认识更多的老师和同学,又“振作”起来。果然没几天,我交到了许多朋友:刘琪、张雯静……对我来说,这儿已经不再陌生,她充满了欢声笑语,我生活在14班这个大集体里,心中感到无比温暖和幸福……
上了初中,课程多了,作业也多了,我有一时的恍惚,美好似乎已离我远去。我一时找不准方向,青春的帆船开始倾斜,我也越来越迷茫。没过多久,数学考试卷上的成绩给了我当头一棒,我开始警醒:不能让成绩带给我遗憾!
于是,我暗下决心:初中,我要用我满腔的热情拥抱你,我要用我飞扬的青春谱写你,为美好的明天洒下灿烂的光辉!
你好,初中!