你好2021初中作文
有人爱风和日丽的春天;有人爱骄阳似火的夏天;有人爱银装素裹的冬天,而我却对秋高气爽的的秋天情有独钟。
金风送爽,我们迎来了初二的第一次社会实践活动。这次,我们去了被誉为“中国十大美丽乡村之一”的石塘人家,它位于江宁区横溪街道石塘社区的北面。
我们坐的大巴行驶在乡间的小路上。同学们一面说说笑笑,一面又领略了秋之美。
大巴驶过田野。到处是丰收的景象!秋风吹过,金黄的麦浪随风起舞,秋风停止,金黄的麦子又像给大地铺上了一层毛茸茸的黄毯。秋风拂过麦浪时,空气中又好似飘起了一股迷人的麦香,秋天的田野真美呀!
大巴驶过果园。真是硕果累累!满树的柿子,如一个个大红灯笼悬挂在树上,满树的苹果也压弯了枝条。农民伯伯们爬在梯子上,小心翼翼地采摘水果。采摘着一年的收成与辛劳。秋天真是一个收获的季节!
大巴驶过草地。展现出一片枯黄的景象。草儿已不再像春天或是夏天那样绿油油的了,因为秋姑娘已经为他们穿上了黄色的新装。秋天的小草虽不及春天、夏天时那样好看。却有着顽强的一股劲!在冬天来临之际,依然顽强的挺立在风中,秋天的小草真顽强呀!
大巴驶过树林,便能看见许多火红的枫树,我便想起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句杜甫描写秋天枫树的绝句。秋风吹过,枫叶“沙沙”的作响。美丽的枫叶,如同一个个火红的巴掌。十分美丽!
不知不觉我们已经到达了目的地。首先我们进行了定向越野的活动。我知道我的好胜心强,所以,大半部分时间我都是与其他组们你追我赶,足下生风,尽管汗流浃背,也拼命的跑,完全把自己的组员给忘掉了。最后因为找不到他,而浪费了许多时间,在这个秋天,我收获了许多。我们必须要拥有团队意识。只有一起合作,才能更好的完成任务。
秋天,是个收获的季节!是个美丽的季节!在这个秋天里,我领略到了秋之美,明白了,在这个世界上,我们应学会合作。秋天在哪里?秋天在我们身边,更在爱秋天的我们心中!
秋天,我爱你!你好!