你好2021初中作文
青春,一个美好的字眼,一个引人遐想的词语,一个聊不尽的话题,它是人生最美的季节,是人生最值得 say hello 的时光。这正如古人所说“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发”,青春让我们随时随地洋溢着快乐与幸福。
青春是朝气蓬勃的,是充满叛逆的。
在青春韶华里,我们或许会冲动,或许会焦躁,亦或许会做傻事儿,或许烦恼也越来越多,也逐渐体会到了喜、怒、哀、乐随时变化的躁动,每个人的身体和心理也都发生了天翻地覆的变化,甚至在心中都藏有一个或者多个小秘密。而且,在很多时候,心里好像住了一个恶魔,总是在跟你说:干嘛要好好学习,干嘛要听话做乖乖女,为什么不出去玩儿呢?还会向同桌、闺蜜抱怨老师的责骂,倾诉自己的委屈,却又会因为他们的一句话而眉开眼笑;会因为收到一个小惊喜而兴奋,把之前所有的不高兴抛到九霄云外;还会因为一次考试的失利而偷偷落泪;这些,统统都是因为——青春。
青春是短暂的,但也是值得纪念的。
在青春这个短暂的时光里,当我们趁着一个个课间十分钟坐在一起谈论时下流行的歌曲,探讨着一部部青春偶像剧和各种八卦,因为上课铃声而不得已努努嘴做好的样子;当我们在宿舍分享着各种的梦想,分享着自己最爱的零食;甚至想象到当我们最后坐在一起拍毕业照的时候,最后要分道扬镳的时候,我们会哭红了双眼,对彼此诉说着不舍与再见;这些,还是因为我们有青春,我们还在青春的年华里。
青春,是难忘的稚气与童真,总是会忍不住要回想的。
在青春已逝的日子里,我相信,我们会时不时地想起那些一起疯狂的日子,一起哭过笑过骂过的日子,那些日子会总是匆匆而过,似乎没有留下什么痕迹。所以,趁现在,青春还在,让我们好好地说一声:青春,你好!
那么,就趁现在,青春还在,让我们高歌一曲,让我们挥洒笔墨,让我们斗志昂扬,跟随青春的步伐,一直向前,再向前,大声说:青春,你好!