你好2021初中作文
小学的生活犹如一片沙滩,上面留下了我的一步步脚印,轻松、愉快、无忧无虑。当我走到椰树下时,我尝到了知识的味道。不过,这满足不了我的求知欲,随着年龄的增长我是时候离开父母的温暖的怀抱,去天空翱翔了。于是,我该去我的人生中的第二站了。
小学时,我常常想象着初中的生活。
我想象着初中生活像游乐场一般,在快乐中学习;我想象着初中的生活如大海,让同学们潜入其中,去探索其中的奥秘;我想象着初中的生活如天空,任凭同学们去翱翔。无数的预想都在我的脑海中一一浮现出来,令我应接不暇,想也想不完。
除此之外,我还预想我的初中老师是怎样的。和蔼可亲?严厉?古板?爱与学生开玩笑?这个问题在我的大脑中画了个大大的问号。
当我走进校门,看到了一张张的陌生的面孔;来到教室,坐的位置重新编排和小学截然不同。当我看到陌生的同桌时,我开始害怕,担忧起来了,心想怎么办,该怎么打招呼,这里我谁都不认识,怎么办!初中的学习是不是很难?我还能不能像小学一样成绩名列前茅吗?些问题正是我最担忧的。不过我看到一个人,听了她的话后,我顿时自信心爆棚。她就是我们的班主任。
我觉得她犹如沙漠中一片绿洲,滋润了我们的心田,把我们还停留在小学的心收了回来;犹如冬天中的一缕阳光,温暖、照耀了我们的内,犹如夏空中满天的繁星,为我们指了一条路。而语文老师则带我畅游书的海洋。数学老师带我们进入了数学世界,探索其中的奥秘……
初中不比小学,小学三门科,而初中足足有七门学科!因此课内作业,课外作业;课前预习,课后巩固这种习惯是多么重要!
参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石。初中,是人生道路上的一个新起点,我们将在学校里认识新老师和同学,找到新的友谊。
所以,你好,初中我来了!