但就在这一次的语文演讲比赛之后,泪还是在不经意间流了下来。就在比赛开始之前,我还是自信满满,因为我坚信,辛苦找来的讲稿加上这几天的认真诵读一定会给我带来成功。
比赛开始了,当主持人说道:“首先请1号选手——初一(3)班的赵亦童同学给我们带来演讲《超越梦想》。”时,我呆了,我心中只有惊讶:为什么我会是1号?初一和初二不是一共有34个班吗?我不是抽到28号吗?即使倒着轮也轮不上我1号呀?
带着满脸惊讶的表情走上演讲台,望着台下黑压压的观众,我第一次怯场了,对,是怯场了,向来自信的我居然怯场了。浑浑噩噩地读完讲稿,没错,是读的,因为我的脑里一片空白。等到我反应过来时,一切都太晚了,匆匆说了声“谢谢”,而这声“谢谢”是在嘴离话筒很远时说的,恐怕无人能听见,除了我自己。垂头丧气地走下讲台,我彻底清醒了。怀疑又充斥了我的大脑;刚才那个不自信的女孩是我吗?我这是怎么了?刚才从喇叭里发出的声音是我的吗?怎么“嗡嗡”的吵极了,连我自己都听不大清?走向讲台时的我又是怎么了?发挥失常又怎么样,如果我下台时仍能自信地昂起头,微笑着走下来,或许可以对先前的失常作出些弥补呀?
结果出来了,我没有拿到名次。我失败了吗?我又一次问自己。身旁的同学们没有斥责,没有埋怨,可这更使我感到不安与自责。眼角强忍着的泪还是在不经意间流了下来,落在手上,是凉的,我的心也凉了吗?
不,我没有失败,我努力过了,我依然是生活中的强者。擦干泪水,我重又扬起自信的笑脸,向着伙伴们跑去,向着成功跑去,我感到我与成功越来越近了……
初中生作文 篇8
从小我便生长在一个看的见沙滩与海鸟,听的见海水拍打着岩石,海风缠绕着风铃奏出音符的地方渐渐的这道风景成了我一辈子都留的住的痕迹时间是无情的,岁月是残酷的,它们总是用它们无限的力量挑战着我仅有的童年因为爸爸工作的关系我被带到了这个名叫“深圳“的城市,在这里的一切都是陌生的但对于这种陌生,我除了叹息,只能叹息,物质越是丰富,生活越是富裕我便知道:那道风景我在也找不到了,那个我最想留住的痕迹已经消失灭迹了
习惯了坐在窗前倾听海风缠绕着风铃轻轻的奏出的“圆舞曲“.所以来到这个陌生的城市后我依旧会在暮色降临后望着这片静的可怕的苍穹很遗憾这里看不见满天的星空,嗅不到海水那清新的味道,听不到风铃从新学会快活的节拍,触不到海风划过指尖的痕迹
后来的日子,我总是幻想着那憧憬的世界,无数次的谎言伴随着失望不像同龄的孩子,我永远学不会向爸爸撒娇或是请求,毕竟早以知道了结局的故事是不需要开始的不只一次,画笔在我手里用绚丽的色彩描绘着我理想的彼岸,不愿意用通俗的文字来向别人描述的美所以从开始到结束我都不愿意用古人的诗词和言语自以为很精彩的“污染“它画,很简单-----一只黑猫静静的蹲在窗前,守望着那隔着窗户的海阔天蓝窗户紧紧的关闭着,以为可以挡住外边那片无限的汪洋它忘了,它是透明的晴朗的夜空,不在孤独的月亮,和从新学会快活的风铃
谁可以写出心最深处的“世外桃源“?
谁可以消除对物质的诱惑?
难道“世外桃源“永远只是一个可忘而不可极的彼岸?