初中的美丽作文
在我的世界里,你是一块路标,为我指明前进的方向;你是一台发动机,为我前行的道路上发力;你是清晨的一缕阳光,照亮我的心房……
我的世界因你而美丽——我的梦想。
每个人都有一个属于自己的梦,这个梦可能是各不相同的,因为面对人生的种种的选择,许多人都会有自己独特的想法。有的人想除恶扬善;便梦想当一名警察,有的人想医行天下,便想成为一名医生,而我的梦想是要出国留学。
这个梦想对于我来说,很重要。我曾经也有过于多梦,成为教师,医生,军人等等,每一个梦都代表一个年龄的阶段。而如今我已长大,选择梦想,我不会再像以前那样幼稚,我把自己的目光投向了更远的明天。
每次,在学习中,我都会有挫折,考试中没有缺的第一,学习中,我没有别人算题算得快……每一种遭遇都会使我感到自责和惭愧。躺在床上,望着周围一切黑色,我便会想起我的梦想,于是我便开始教导自己。想像梦想实现的那一天,越像我越期待,就到是一次教训。
自从有了这个梦想,我的世界就开始变得充实,变得美丽。我因此也把学习当成了自己的兴趣,我认为学习便是实现梦想道路上的加油站。正是有了这个梦想,我学习便有了目标。有了动力,我不再是一副空壳,而是一个为梦想实现的实践者。
拆开“想”,你会明白梦想是需要用心去领悟的。
我的梦想,是你让我明白了如何处理困难,你让我产生了对学习的兴趣,是你让我的学习之旅变得充实有味,我的世界因你而美丽,我的人生因你而精彩。