礼物初中作文
从小到大,我都是生活在掌声里,有了掌声,我就有了生活的动力。小时候,我学走路,妈妈给我掌声,我便能一步比一步走得稳。上了学了,我考出了一个又一个不及格的分数,妈妈没有批评我,也没有大骂我,而是和我一起击掌,让我下一次好好考,争取考个好成绩。于是在妈妈不断地鼓励下,我的成绩可谓是“突飞猛进”,居然在班上考了第一名。
长大后,在家里第一次学做饭,妈妈教我如何加水,如何放调料,我耐不住自己的急性子,硬认为都懂了,谁知道做出来的饭难以下咽。妈妈没有责怪我,反而更耐心的教我:首先,把鸡蛋打入碗里,然后炒上一炒,炒到气氛熟时,就把鸡蛋放入锅中和西红柿一起翻炒,最后放合适的调料,一盘西红柿炒蛋就做成了。吃上一口,真是美味极了!妈妈却全当作是我自己的杰作,一个劲地夸我聪明。那时的我,心里美滋滋的。上初中了,我因学习不好,上课都不认真听讲,结果常常被老师请我妈妈到学校去。我想,妈妈从学校回来肯定会痛骂我一顿的,然而出乎我的意料,妈妈只是心平气和地跟我说:“老师说你上课有一点小毛病,希望你改正,改正了就是班里的好学生了。”听到妈妈这番话,我的眼睛湿润了起来。
我分明还记得,那一天从班主任办公室里传出来的声音:“如果你再不好好管教你的孩子,不仅会影响整个班的荣誉,还会毁了她自己的前途,这样下去,高中肯定是考不上。”而妈妈却是这样对我说的。这次之后,我似乎懂事了很多,带着妈妈的鼓励和期望,我开始了为我的人生而奋斗的旅程:每天清晨,我早上五点半就起床,到学校后认真听课,独立完成作业,积极回答老师的问题。通说自己不断地努力,我终于考了一个让自己、让妈妈都满意的分数。
我也是第一次看到妈妈脸上的笑容那么甜!“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我为生命无限感慨……”熟悉的歌声,再一次飘进了我的耳中,我仿佛又听到了妈妈和蔼的声音,看到了妈妈为我鼓掌的样子,心中不禁涌起深深的感动。十六年了,十六年的求学生涯中,我收到的最好的礼物——妈妈的鼓励!