礼物初中作文
今天,我特别高兴,因为是好久不能见面的姐姐打来电话,说晚上回来,并且说是带了好大一包好吃的零食,要和我一起分享。好不容易盼到晚上,姐姐终于到家了,我高兴的对姐姐说:“姐姐,你终于回来啦!我好想你哟!”姐姐笑了,又拍了拍我的脑袋,似乎想起了什么,示意让我等一下她。姐姐从她的行礼包中拿出了一样东西,我一看,是一顶帽子,外加一条围巾,淡淡的粉红色,拥有一种亲切感,我甭提多高兴了。知道是姐姐送我的,立即把帽子戴在头上,姐姐说:“不对不对,不是这样戴的,你这样戴起来像一个厨师!应该把后面往下按平,这样才对。”我只顾自己兴奋,还没发现姐姐头上也戴了一顶帽子,还有一条围巾。“姐姐,你的帽子也好漂亮呀,和我的这顶好像呀!”“是啊,这样才显出我们是名副其实的‘姐妹装’呀!我给它们取名为‘小超帽’,戴上它们实在太超前,太酷了。”“小超帽”?这名字我喜欢。
我把帽子取了下来,想重新学着戴,可是照着姐姐戴的样子,一连学了好几次,都不正确,姐姐等得不耐烦了,把自己的“小超帽”取下来,示范给我看,而我呢拿着“小超帽”边学边戴,就这样学了戴,戴了取,终于学会了戴“小超帽”了。姐姐告诉我:“‘小超帽’和其他的帽子不同,其他的帽子戴上去就行了,而这种帽子戴的时候需要技巧,戴得好不好看就要看你的学得好不好。”我不解的问姐姐:“你为什么要给我一顶帽子呢?还有围巾,我家就有几根,天气也不太冷,现在也不围了,它对我来说没有用处的。”“这是我用我的零花钱买的,是我送你的礼物呀!你不喜欢吗”“不不不,我喜欢!”我开心地喊道。这时妈妈在喊我们吃饭了,我拉着姐姐的手:“姐姐,我们吃饭吧!”
姐姐回来了,我实在是太高兴了,不但我和姐姐有“姐妹装”,我还掌握了戴“小超帽”的技巧,这可是姐姐教我的,我能不高兴吗?