礼物初中作文
9月10日这个充满敬意的日子,正是教师们特有节日——教师节。
文具店打起了促销,学生们一个个笑盈盈地捧着鲜花,像赛跑似的冲向班级。每个人都在为教师节准备着,但是只有我知道,今天不只是教师节,更是我的生日。看着大家努力置办起的晚会,我也跑去给老师买一朵花,这朵花是我从人海中拼命“抢”来的最后一朵,可这却不是送给我的,我努力把眼泪收住,可在我转过身的那一刻,一颗豆大的泪珠流了下来,我连忙去擦,可手中鲜艳的花朵却掉在了泥坑,我刚要去拾起它,却被一双艳丽的鞋踩在了脚下。我再也忍不住了,戴上帽子,跑到厕所抱头痛哭。
当我整理好情绪时,晚会已经开始了,我赶紧跑到班级,从后门悄悄的走到座位上。看着老师手里捧着其他同学送的鲜花,一想到自己的礼物已经掉在泥坑里,我的脸一下子就红了。我闷闷不乐,整个晚会上我都没有兴致,垂着头,眼底满是失落。我静静的坐在凳子上,脚来回的踢着塑料瓶,在欢快的晚会上,也就只有我格格不入。看着每个人都在开心的笑着,心里总是有一种感觉,是嫉妒?是失落?是羞愧?
许是老师注意到了我的情绪,走到我身旁说:“老师办公室里有一些好吃的,咱们俩一起去拿。”我就这么不知不觉的被老师牵着走了,看着老师这么热情的对待我,我感到更加羞愧。我支支吾吾的说:“老……老师,那个你的礼物在路上被我弄脏了。”老师看了看我,然后就笑了,我一脸茫然,只见老师对我说:“你送给我的礼物不见了,我送给你的礼物还在。”说着,老师像变戏法似的从身后抽出一束花,只是这花的花瓣是几本明晃晃的练习册。“老师,这是?”“今天不是你的生日吗?”老师看着我笑着说。我顿时哭了出来,原来老师还记得我的生日,并且还给我准备了礼物,我一时说不出话来,只能一直抱着老师。
今年的教师节对我来说是一个特殊的教师节,也是一个特别的生日。我很荣幸能遇到这样一个老师。