攀爬的姿态初中作文
有勇气,有信心,就有未来。————题记
“嘶——”一张画纸瞬间分裂成了两半。一眼望去,满地遍布着那撕成两半的,揉成团的画纸。为什么别人画笔下的都是那栩栩如生,充满神韵的物体?为什么在我的笔下却是如此的单调,僵硬。委屈伤心的泪水积在眼眶,终于夺眶而出。我用力扔出手中的笔,冲出门外。
路上的行人络绎不绝,卖东西的小贩在大声吆喝着,繁华又热闹。我漫不经心地走在小路边,似乎这一切都是虚幻的。
“加油!加油!”一阵阵响彻蓝天的呼声勾起了我的好奇心。我循着声音走了过去。一看,原来是在举行攀岩大赛。只见几个身穿安全吊带,头戴安全帽的人正激烈地向上攀爬着。一抓,一踩,一拖,一上,这一系列的动作不禁让人看得眼花缭乱。人们的目光似乎都集中在那个攀的遥遥领先的人身上,而那落在最后的他却引起了我的注意。五个运动员中,他是最慢的,最无人注意到的,他只是在那攀岩墙的一角,但他没有抱怨,没有放弃,在那不起眼的一边执着地攀爬着,似乎只是那站在最高点的人的一个陪衬罢了。他却并没有因此而放弃自身的价值,是陪衬也要是最好的陪衬!他抬头望了望那高得让人发颤的攀岩墙,他坚定的眼神让我震撼。他伸出右手紧紧抓住了离他最近的一块凸起,低头踩在了另一块上。这样一次次地重复着,即使离那些人很远,他也没有畏惧,没有退缩。他相信自己只要有勇气,有信心,就会有美好的未来。他的速度变快了,眼看就要赶上上一个人了!我不禁为他感到紧张和担忧,“加油,加油!”我在心中默念着。
空气变得似乎急促起来,全场寂静无声。三步,两步,一步!他超过了第四名!顿时,响起了雷鸣般的掌声。这掌声包含着人们对他的鼓励和肯定。他没有因此而骄傲,松懈,而是继续有序地攀爬着,攀爬着……
此时的我不再为画画画不好而忧愁,内心充满了感慨:画画,学习不都是攀岩吗?只要你不放弃,有勇气,有信心,不就有美好璀璨的未来吗?而那攀爬的姿态不就是那成长的足迹吗?
我迎着风儿,伴着花香,跑回了家,重新捡起了画笔,在纸上画下了一个个生动的物体。我坚信,只要我不畏惧,不放弃,总有一天,我会站在“攀岩墙”的顶端,享受着胜利带来的喜悦。
我攀爬着,我努力着,我坚持着,我成长着。我攀爬到姿态那么的美丽……