你初中作文
你虽是沧海一粟——题记
痛苦与微笑总是结伴而行,但在你生活的地方似乎没有痛苦。每天的你都有一个与众不同的微笑。你应该很快乐吧!不知道为什么,每次望向窗外总是能看到你的身影,听到你的声音,那是同一个你吗?
小时候的我会去寻找你,而你总是躲在那孤僻的一角,无声无息,你是怕我吗?可我想当你的好朋友。小时候的我会把你画在纸上,我还会给你添加五彩的颜色,让你远离枯燥乏味的白纸。我会把信塞进信箱里,期待你的回信,尽管那信只会永远留在信箱中被人们遗弃。小时候的我会偷偷地唱歌给你听,每天路边幼稚的歌声你是否听到?你的歌声总是那么动听,传遍世界每个角落,也永远留在了我的心中。
现在的我只会忽略你,而你会在我最无助时拍拍我的肩膀,鼓励我或是突然从我身边跳出给我扮个“小丑”。你还是那么快乐。我不会去寻找你,你却会自动跳出进入我的世界。每当我徘徊街头发出沦落的哭声时,你会唱出最美好的歌声安慰我也许你就是那么乐于助人。
你是温暖和煦的春风?你是涓涓细流的流水?还是你是巍峨挺立的山峰?不,都不是。你是来自于蓝天不知名的小鸟。
也许我只是看到了你展现出来的光芒,而在那不为人知的背后你需要付出数十倍的努力。在冬天来临之际,你要长途跋涉到一个自己毫不熟悉的环境,去适应那儿的生活。在到达目的的途中你可能会遇到各种困难。也许你会被猎人捕杀,从此远离自己的家族。也许你会在空中遇到比自己更强大的对手,在争斗中被无情的毁灭。也许你会掉进深不见底的大海中,给鲨鱼“塞牙缝”。你会拿自己永不懈的意志去拼搏,直至最后一刻。
小鸟,我想对你说:“你真棒。”