走进自然初中作文
当我们在紧张的学习生活中,时曾想过放慢脚步,走出自我,走进自然。
走进自然,感受万物生命的气息,感受自己存活在天地之间的快乐。摆脱平日的烦恼,感受天地的广阔。当你看到碧绿的森林,广阔的草地,你的心会有一种前所未有的舒畅。
那种感觉仿佛自己融入自然,一切悲悯已云消雾散。而当你站在山上,感受自己的胸怀在无限的扩大。随着风阵阵吹来,打在人的心坎,将人的那份忧愁风干,烦恼吹散,是人的梦境再度重现,让沉沦地灵魂复苏过来。走出自我,徘徊在山水之间,净化心灵,升华人格。
落日烧红了晚霞,晚风摇曳着路边的树枝,夕阳斜抹着起伏的山峦,暮色渐渐淹没了村野。一切是那么自然,那么祥和,而当你真正感受自然时,一切又是美丽的,夕阳的魅力,或许在于它能让许多文人墨客有思乡之情。每当我看见夕阳,既有一种淡淡的忧伤,还有一种深深的怀念之情,不错的,夕阳总能勾起我许多回忆。
走进自然,感受陶渊明“采菊东篱下”地那份恬静,领会才华横溢的李白放歌自然的那份痴迷,明白荣辱不惊的淡然真悌。确实,当你感受自然时,就对一切释然了。也就明白非淡泊无以明志,非宁静无以致远。也就明白舍得的意义,明白了得之我幸,不得我命。正如冰心所说:“人类来自自然,归于自然,人与自然应该是和谐一致的。”这一切,都是自然赐予我们的,还有什么可计较的。
是时候,该我们走进自然了,让我们融入大自然深邃的气氛中,脱去自己的俗气,坚守自己的乐土。