我受不了喧闹的市场,熙熙攘攘的霓虹灯,汽车的轰鸣声……我向往安静的生活,玩转流水,与蝴蝶共舞,只属于我的世界……
秋天的清晨,清凉贪婪的吸着新鲜的空气,漫无目的的在森林里散步。踩在地上的落叶,沙沙作响。偶尔会落下一颗红枫,拂过鼻尖,触碰到暖心的红色,还有丝滑泥土气息的清香。我想转身去找,却没看到。
秋夜依旧凉爽。看着火红的太阳,带走最后的夕阳,直到光明被黑暗吞噬……
晚上,躺在窗前,品着一杯香浓的咖啡,一点点清香涌上心头…
时间在繁重的学习中飞逝。好久没去了!
依旧秋天,依旧清晨,依旧凉爽。我闻到一股臭味。过去没有森林,到处没有落叶,过去没有活力。反而满地都是树桩。激动人心的红色呢?那带有土丝味道的清香呢?消失了吗?
回家。还躺在窗前,似乎只有它能给我安慰。桌上的咖啡已经凉了,又尝了一口,心里涌起了一丝苦涩…
为了眼前的利益,人们疯狂砍伐树木,破坏植被。你得到了什么?这只是大自然的惩罚!由于大量的植被被砍伐,造成了大量的水土流失、土地沙漠化、风沙……多少人因为自然灾害失去了家园,一切都是因为自己开始的。
一直忘不掉,以及它带给我的美好回忆。难以忍受的步伐,我一直想走到那里。不知不觉,就在附近,就在这里。眼前的场景令人震惊。树林,落叶,久违的春天又回来了,空气还是那么清新醉人!在森林里,有人挥舞着铁锹,种下了“希望”的树苗,努力的流汗。
一切还是老样子,躺在窗前,把一杯咖啡放在桌上,抿一口,注意久违的香味!