我的家乡坐落在的一座大山上我谁然已经许久没去过哪儿了,但我的记忆会永远停留在那个地方,有了我的记忆我就用不会忘记它。
我的家乡那座世世代代传承的山是我的儿时的回忆也是我也是夜思梦想的地方,我总实际的我的家乡种着许多的栀子花,一到夏天那些花都会飘出迷人的香味,这香味非常的浓厚,又是非常的淡雅清香。
小时候总是和一些小伙伴们组队去探险,那时我们真是出生牛犊不怕虎,有一次看见了一条几米长的眼镜蛇躲在草丛中,我们居然大着胆子拿着棍子把它打来打去,幸好有几个大人不放心我们就跑过来看看我们,结果就看见了那只蛇后来他们叫上村里的人拿着武器把它赶走了。不然我们不知道还会发生怎样的事。
我们不但敢打蛇还敢去抓自家养的鸡,我们总是把那些鸡赶到一些死路然后把他围住,最后有一群人冲进去抓鸡,我们抓到鸡会居然会傻傻的跑去找大人炫耀,最后也往往会被大人骂一顿,到了最后那些鸡都不敢在自己家下蛋了。
我总是一个人趁家长不注意跑出来,溜到山顶上看着对的小山,望着远方的云朵,闻着山中不知名的野花,抚摸着柔软的草坪,听着瀑布的独奏,靠着高大的大树,想着以后的事情,欣赏着山中的一切。我最喜欢的就是坐在高大的岩石上听着瀑布洪亮的嗓音,溪流清脆的歌声小鸟可爱的叫声,风呜呜的伴奏配上大自然优美的风景是那么的快乐可以忘掉一切烦恼。让自己快乐起来。
山里的树很高村里的叔叔经常教我爬树,我也喜欢爬树。我爱坐在树上眺望远方,与朋友争吵着天大还是地大,天的外面有什么,地的下面又是哪儿?我也经常想着自己以后会成为什么样子会成为高大的身材还是帅气的面容,我觉得这一切实在太太遥远了,太不现实了。
我和发小也经常骑着耕牛走来走去,还把自己当成童话里骑白马的王子,我们就是这么天真就是这么可爱,那是以前的自己,河里的鸭子是那么的憨厚可掬,在水里悠然自得无拘无束,的样子是我多么羡慕的,但我也只能静静的观赏它,它若有情的话肯定会受宠若惊的。
天是这么的蓝,地是这么的绿,天和地合起来是那么的宏伟壮观,但我却离开了我爱的山,我为了去城里面上学只好离开了它,离别时是那么的悲伤,我是去的不仅是我的好友我的发小我的亲戚,更是失去了我可爱的大山,我知道这一去不知何时才能回来,所以我希望自己的祝福能在这里永恒,我的友情我的快乐将洒在美丽的花蕾上,随着秋风和种子开在漫山遍野,将来这里将这是花的国度,更是我的回忆。