1、阵阵狂风像猛虎一样大作萧杀,尘土飞扬。一些地方,枯叶在风中翩翩起舞,像逍遥天空里的流星。昏暗笼罩着大地,看不出哪有太阳,何处是蔚蓝的天空。地上全是枯枝败叶。小草们全都嗖嗖地倒在地上,朵朵鲜花不见了平日里微笑的脸蛋,换来的却是哭泣的声音,因为他们那美丽的花瓣全被大风给夺走了。树儿们的那几棵枯枝在风中沙沙作响,像是在演奏一曲起伏不定的《小巫师》。鸟儿们都躲藏在屋檐下,惧怕地发出叽叽的哀鸣。路上的行人们都裹着大袄,紧缩着脖子,很不得把整个脑袋缩进所在的领子里,匆匆赶路巴不得马上到家。大风像镰刀一样吹在脸上,疼痛极了!透过玻璃窗,我可以看到树枝在猛烈晃动,塑料袋在天上飞,它好像很享受似的,宁愿你怎么呼唤,它都不肯下来。如果你是路上行人的话,还会发觉到隐隐约约有一点雪的插曲。我极不情愿地背上书包,漫步在这昏天黑地的世界里。没过多久,狂风又把一个塑料袋贴在了我的脸上,让我和它来了一个亲密的“接吻”。
2、气温下降了,教室里充满了冷风。风吹来,我打了一个寒战,不知谁喊了一声:“快关窗户。”我们七手八脚地关上了窗户,抬眼望去,从山脚滚滚而来的一条黄色的长龙,越来越近。顷刻间,狂风大作,飞沙走石,路边的纸屑、灰土被刮到了半空中,看上去就像罩了一层很厚的灰雾,行人忙低头加快步伐,往各自的家里跑去……宁静的天空这时有点怪了!先是卷起沙儿迎面扑来,再是黑暗像袖子一般,短短几分钟,像乌云密布的盖满了整个天空,阳光试图用耀眼的光线射破黑暗,但寡不敌众,很快就败下阵来……是台风么?……不,是老天爷生气了!我像赶雨儿似的急跑到校……
3、路旁的树可糟了殃,被这位拳击手打得东倒西歪,像喝醉了酒似的。一些刚种下的小树也经不起风的考验,被风伯伯毫不留情的连根拔起。风伯伯继续在天空中示武扬威着,就连平时不起眼的塑料袋也不放过。小草也成了风的脚下石,被风压弯了腰也不敢作声。以往微波粼粼的湖面此时也跟着风伯伯淘气起来,他们奔涌着,升腾着,追逐着,尽情的嬉戏着。这是天空中已是黄沙漫漫了。今天中午,刮起了一阵大风。大风像一头发怒的狮子,把塑料袋、废纸片、落叶全都吹上了天,它们像一只只断了线的风筝在空中摇摆。突然,一个塑料袋朝我吹来,一下子蒙在我的脸上,“哎呀!”我大叫一声,赶紧把塑料袋摘下来扔到了垃圾桶里。
4、今天的风真大呀!刮得尘土、纸片满天飞舞。树枝被拦腰刮断,电线也被刮得呼呼作响。路上的人艰难地行走着,小朋友们按着帽子,只要一松手,帽子就会被刮得无影无踪。骑车的人更倒霉,车根本不能前进,有的甚至被刮得退后好几步。顺风的人也不幸运,虽然可以让风推着走,但想停下来可不容易。就连最贪玩的小朋友也躲在家里。今天的风真大,路旁的树木被风刮得摇摇摆摆,树头都刮歪了,还不时发出呜呜的声音。田野里的庄稼犹如大海里的波浪,汹涌起伏。大街上尘土飞扬,撒落在地上的碎纸、破袋被风卷上天空,在半空中飞舞。赶路的人,迎风走的几乎都是低着头、眯着眼、吃力地走着。还有的阿姨把头包住。他们简直寸步难行,还有的下车推着走。顺风骑车的人也不敢骑快,借助风的威力,不用蹬车,车轮就转得飞快,万一遇到危急时刻,停不住车容易出事故。我今天上学的路上风吹得我迈不开步,放学的路上大风推着我回家的。