离开小学已经有很长时间了,学校里的很多事情也逐渐淡忘了,但那张笑脸在我的脑海里依然清晰,那熟悉的笑声也在耳边回荡。
在六年级的最后一个学期,我又转回到了那所学校,我曾经的好朋友都转走了,把我一个人留在那熟悉而又陌生的操场。而在我寂寞的时候,她就来到了我的身边。
她姓曹,我们叫她小曹。她个子很矮,但是能说会道。她不是特别的漂亮,但是精神得很。最让人羡慕的,就是她永远是一副笑脸,能使人在阴雨天也感受到阳光的存在。
她对我很好,但是我对她只能算是说不错。我常常一整天都没什么精神,也没有什么表情,她就在我的身边又跳又唱的,直到我也笑了为止。
我哭泣的时候,她会安慰我,我高兴时,她比我还高兴。她甚至有点像我的小跟班,我走到哪,她就跟到哪,笑容就跟到哪,阳光便跟到哪。
后来我又认识了新朋友,她们和我很谈得来,我们很快打成一片,但是小曹还是一直跟在我身边,哪怕我把她冷落了,她的笑容依然如阳光般温暖,似乎她是这世界上最幸福的人。
有一天,我跟小曹闲聊无意间提起,紫丁香的花语是“友情”,她高兴地说:“我家楼下就有紫丁香,毕业时我送你一串。”我想到时候她肯定会忘了,就说:“算了吧,你给我也没什么用。”
毕业那天,我并没有去学校,我也没想去跟小曹正式道别,不知道她那天有没有在等我。但是后来,她打来过一次电话,她说:“你没来,紫丁香也来不及送你了。”她的声音依然快乐,但是透着一点惋惜,好像这件事对她来说很重要。
让我感到后悔的事情并不多,但对小曹,我确实有点后悔:为什么我没有珍惜与她在一起的时光,没去更多地了解她呢?
也许总有一天,流逝的时光把你的笑容淹没在我脑海里,变得遥远模糊。但是,我会将你带给我的快乐牢记于心,将你的笑容转化到我的脸上。