彩的初中生活就要过去了。回首往日,一切就像是在昨天。3年的初中生活无尽的酸甜苦辣,在这即将告别的日子,一起涌上心头……
初中生活很柑。3年的友谊浓郁醉香,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈,甜。我们在一起读书、写字、高谈阔论;我们在一起打篮球、踢足球,满场飞奔。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧!真的,初中生活很甜。
初中生活有酸。每当考试不及格,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声话责,我也会觉徉受了委曲,一阵心酸。是,酸却是一份真挚的债赠,每当我因考得不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报;每当我受批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样,每一次心酸,都会给我一次警示。酸,我不怕!
初中生活很苦。为了最终的目标,为了未来的梦想,我禽要付出艰辛的劳动。天刚充就要起床,为的是抓紧时间背诵;晚10点了还不肯睡觉,为的是不把今日课业留到明天。白天,语、数、外、政、理、化、生,课课都有作业;晚上,乘烛夜读,只因明天老师要将作业检查。唉,烦死了!想想电视上的世界杯,却也只好无奈地面对那一大坏作业摇摇头。初中生活,真烦!
初中生活,让我品尝人间的酸甜苦辣、世态百味。尽管又酸又苦,却又有柑,但仍让我久久地回味。然而,苦尽甘来,付出总会有回报。当我轻松地将试卷答完,为自己的初中生活画上一个句号时,蓦然回首,原来一切都那么值得回味。
我亲爱的初中生活,再见!