关于鼓励的初中作文
听君一席话,胜读十年书。一句话中可能蕴含着兰花的贞洁,竹的精神,梅的坚强,茉莉的清香……让人豁然开朗,激励自己,改变人生。
我是个文静而爱争强好胜的女孩,但我又缺乏自信,半途而废往往是我的“家常便饭”。由于没有自信,做事经常不能坚持到最后。直到有一天,妈妈说了句让我终身难忘的话,点醒了我,激励了我,改变了我。
那是在三年级夏天的事,我的朋友涵涵,有一双溜冰鞋,每当我们在一起玩时,她总是穿着在我们前面滑来滑去,有时还做着动作,并且得意地说“怎样?厉害吧,你们肯定不行!”我听了心里难受,心想我也要妈妈给我买一双,学会了溜给你看,一定比你强。晚上妈妈下班回家,我对妈妈说:“妈妈,涵涵会溜冰,我也想学。”妈妈高兴地说:“行啊,我支持!”
过了几天,妈妈真给我买了溜冰鞋,带我来到小区厂场上,我迫不及待地穿起来,刚滑一下就跌一跤,妈妈急忙过来扶起我,说:“不要急,先慢慢走,适应一下,再滑。”我听了,照着妈妈的话练起来,还真行,连滑几圈没有跌倒,心里得意起来,心想:涵涵,我不费事就能滑得这么好,等下次玩的时候,跟你比比。
这不一分神,向前一扑,跌倒了差点撞到脸,我不服气,站起来再滑,由于我心急,把刚才妈妈说的话忘了,动作全乱了,滑了又跌,跌了又滑,反反复复,腿、膀子都痛了。我退缩了,坐在地上哭起来。
妈妈走过来扶我起来安慰我,并说:“陆雨菲,加油,你行,你一定行,妈妈相信你。”
我听了心里一下子沸腾起来,妈妈都对我有信心,而我却灰心丧气,这是我吗?不服输的精神哪去了?这不是我,我不会认输,我要攻下它,不要做弱者。于是,我擦掉眼泪,一次又一次练习起来,跌了就爬起来继续滑,功夫不夫有心人,我终于成功了。
我抱着妈妈,流着泪,大声地说:“妈妈,谢谢你!”妈妈笑了,向我竖起了大拇指。
这一句“陆雨菲,加油!你行,你一定行!妈妈相信你!”包含了关心,鼓励,给了我自信,点醒了我。以后每当我遇到困难时,都会默默地念着这句话,我相信,我会在成长路上,走的更好。