关于鼓励的初中作文
人在鼓励中扬起生活的风帆,在鼓励中战胜自己,战胜困难,在鼓励中享受着成长的喜悦,在鼓励中创造奇迹……鼓励他人既是瑰美的艺术又是做人的美德,鼓励他人给人带来关怀和激励,他人的鼓励给自己带来前进的动力,自己鼓励自己给自己带来希望与动力。在生活中也隐藏着许多的鼓励,就像那次眼神中浓浓的鼓励。
那时,我们学校举行六一文化汇演。我们班排练一个舞蹈,大家努力做好每一个动作,个个人都付出了比平常大百倍的努力。我们个个人都练得汗流浃背,身子骨都快要散架了。终于,排练结束了,每个人都兴高采烈地走回家去,期待着六一的演出大展头角。
一回到家,爸爸就笑嘻嘻的问我:“今天排练怎么样啊?六一我可期待你的表现为我争光呢!”“没问题,六一文化汇演我一定给你争光。”我满怀信心地回答道。“那就好,你可要实现你的诺言啊。”爸爸微笑着说道。我点了点头,答应了。
终于到了六一文化汇演这一天,这天阳光明媚,鸟语花香,心情也舒畅极了。我们满心欢喜地来到了学校,等待着六一文化汇演开始。六一文化汇演开始了,每个班都精心地排练了节目,他们的服装各式各样,五彩斑斓。他们唱着跳着,看得我眼花缭乱,头晕目眩。
到我们了,真紧张啊!舞蹈开始了,我们跳着熟练的舞步,展现出最好的一面。可是,我第一次上台,心里紧张极了,不小心跳错了舞步,拌到别人的脚,跌到了。“糟了,这样下去我们的努力就要付之东流了。我也没有遵守对爸爸的诺言,爸爸现在一定对我大失所望吧!”我心想道。我寻找着台下那抹熟悉的身影,出乎意料的是,爸爸脸上没有失望的表情,反而眼神中有着浓浓的鼓励。那眼神在鼓励我说:“孩子,加油!站起来,你能行!你答应过我的难道忘了吗?你没有失败,站起来,你依旧可以继续向成功迈进。加油!你是最棒的!”看到了这眼神中的鼓励,我像是被灌入无穷的力量。这力量支撑我站起来;这力量让我继续跳了下去;这力量让我变得坚强。这是什么力量?这是鼓励的力量。
舞蹈跳完了,台下响起雷鸣般的掌声,没错,我依旧可以向成功迈进!
一个小小的眼神,承载了太多的爱。爸爸那眼神中的鼓励我至今难以忘怀,虽然只是一个小小的眼神,但却是世界上最美的语言!