桥初中作文
那是初春的一个早晨,当我起床时,已经来不及从从容容地走大路上学,我气急败坏地抄近路赶往学校。河上的冰看上去还没融化,我三步并作两步冲向冰面。刚刚走到和中央,‘扑哧’一声。一处冰面塌落了。我的两条腿踏进了冷车骨髓的河面里。
教室里有些取暖不足,平常就十分阴冷。我穿着湿透的棉裤坐在椅子上,全身仿佛都麻木了,我沉默地挺着,脸和嘴都变成青紫色。 中午回到家,母亲很讶异,却什么也没问,只是让我围着被褥坐在床上取暖,她蹲在火炉前为我烘烤棉裤。炉火灼灼,不时爆出声响来,而母亲始终一言不发。当母亲把烘干的棉裤交给我是时,眼圈有些红肿,不知道是被火炉烤过,还是刚刚哭过。 那以后,有一两个月我没抄近路去上学。日子一天天的过去了,初考迫在眉睫。有一夜下暴雨,清晨上学盼望母亲能关照几句,诸如要走大路别走小路之类的,可母亲忙前忙后,根本不理会随她转来转去的目光。
于是,我赌气地再一次的来到那条河边。突然我发觉有什么人早在暴涨的河水里放了一些大石头,那石头一块块紧密的挨着,水深的地方甚至使用许多的石头垒起来的,石头高出水面数厘米,远远的望去象是一坐简陋的石桥。我踏石而过而过的时候,心里一种莫名的感激。哪天晚上回家,我无意中看到母亲的手上缠着白纱布,血透过来,红红的一片,惊奇的问她为什么会受伤,母亲淡淡地回答道‘不小心碰到的。’站在一旁的妹妹抢着告述我说‘妈妈的手是搬石头受伤的。’‘妈妈搬石头干什么’我不解的问。‘搬石头搭桥呀!。’妹妹说。