桥初中作文
我的三老姨家在陕西省绥德县,那里有一座有名的石桥,名字叫千狮桥,说起它来,还有一段不为人知的故事呢!
今年暑假期间,我和妈妈去陕北绥德看望三老姨,见到了我仰慕已久、魂牵梦萦中的石桥。远远望去,千狮桥笔挺、雄伟、壮观地座落在湖面上,桥身上有若干个石洞。看到这儿,我迫不及待地冲过去。到跟前一看,只见桥墩上有好多个形态各异、栩栩如生的石狮子。三老姨告诉我说:“千狮桥始建于1987年,长300米,宽14米,桥的两头各有两个凉亭、两对一人多高的石狮,还有雕刻精美的龙柱灯。最具特色的是石桥上有1008个可爱的石狮子,因而得名千狮桥。”我听了,吃惊得嘴巴大得可以装下10个鸡蛋了!
原来雄伟的千狮桥是这样得名的呀!只见这些狮子分别有站着的、走着的、蹲着的、卧着的、爬着的、滚着的、腾着的、跃着的、吻着的、抱着的各不相同,我竟然看呆了。三老姨看我吃惊的样子,笑了一下,继续告诉我说:“在绥德,石狮子象征着美好、吉祥,每个孩子出生时都要做一个石狮子,作为孩子的保护神,拴住孩子不要从炕上掉下来呢!”我看着这些石狮子,心里想:“如此多的做工精美的石狮子,该需要多少能工巧匠啊!那些石匠们一定工作非常地辛苦!我也要好好学习!做出比他们更大的贡献!
到了晚上,千狮桥边上张灯结彩、灯火辉煌,大家一起敲着腰鼓,扭着秧歌,欢乐无比。一阵阵儿清风吹来,啊!风姑娘好像在告诉我说,她也在跳舞呢!我陶醉了……
千狮桥!你可真让我难忘!