难忘的初中生活作文
初中,多么令人难忘的三年啊,虽然刚刚从初中毕业,沉浸在暑假的玩乐之中,但是已经过去的日子,依旧让人眷恋。
我怀念的,是和同学无话不说,畅谈理想,x同学是我初中最要好的朋友,但是中考结束,我们却不在一个高中了,那时候我们一起聊足球,一起探究数学题目,一起做物理实验,一起在英语的单词记忆中相互帮助鼓励。记得初一的时候,班主任老师把我们分到了一个班,x同学是学校短跑的运动员,每次100米和200米的比赛,都是拿第一的那种,我们学校的短跑记录也是他破的。我则喜欢打篮球,两个人虽然运动不一样,但是却是可以相互借鉴的,因为都是需要爆发力的,所以课后经常一起探讨如何提升爆发力。也都是喜欢看英超的比赛,在学习上,我们相互帮助,即使后面不再同桌,可是这种友谊却整整的保持了三年。在生活里,我们一起训练,一起看球,一起为喜欢的球星加油。多难忘的日子啊。
我怀念的,是运动场上的无言感动,初一的时候,我参加了年级的篮球队,当时我们是最弱小的队伍,因为年纪小,身高也是最矮的,但是体育老师却鼓励我们,怕什么,小个子也有出路的,在同校和初二初三的比赛中,总是会占劣势的,但是在对外校的初一比赛中我们也是不容小觑的。经过半年的训练和打比赛,我们成长很快,也长高了许多,在期末和初二初三的比赛中,我们发挥我们矮小灵活的优势,并没有被打得落花流水,而且在一些回合里做得很好。虽然最后依然输了,但是在篮球场上奋力拼搏的身影和不服输的精神,却是让我们继续努力着。在初二初三的时候我继续是年级篮球队的,比赛中输少赢多。捍卫了我们学校的篮球精神。还记得那一个个强投的三分,还记得那矫健的突破身影,还记得拿下篮板后的长传。而今我们毕业了,去到不同的高中,曾经一起战斗过的球场,努力过的日子,让人难忘。
我怀念的,是那些暑假寒假欢乐的时光,初中的假期还有很多时间去做自己喜欢的事情,学业并不是特别的繁重,即使是初三的寒假,我忙着补习数学功课,但仍然有时间去玩雪,看冰雕。在那些假期里,我们一起去游泳,去乡下捉鱼,捕虾,自己动手做叫花鸡,爬到树上采果子,欢乐的夏天,多么精彩啊。
初中的生活即将彻底的过去,在人生的长河里,不过一瞬,但却是无法忘记的三年,快乐的三年,值得珍惜的难忘时光。