春节初中作文
记忆深处,那20xx的激情和辉煌,完成了一个又一个的壮举:那年,我们在北京举办奥运会;那年,火焰喷发神七问天;那年…
那年,广西省自治区成立50周年大庆。那已经成为昨日的记忆。啊!细听,20xx年的钟声也不紧不慢地敲响了,千家万户快乐的过大年。
“砰砰砰… …”一阵震耳欲聋的炮处竹声响起,像像把天地炸开,够霸气!一条红色的长龙盘饶在枝头,等待着人们将客观存在点然。一位年轻人着打火机,逐步接进鞭炮,用火星轻轻地把鞭炮引燃。接下来,又是一阵清脆的炮竹声,零零星星的火光从树上洒落,犹如是树上的花掉下来,形成了一个壮观的”花雨”,代表着今年大吉大利。
粽子是我们这里每家每户新年必备的物品,在春节的每个星期中,各家的家庭主妇就开始忙开了,白天买粽叶、洗棕叶、舀糯米、切肉条、捣芝麻,晚上就把粽子放在锅里煮,整整十几个小时后,热腾腾的香味充溢厨房。粽子终于熟了,粽子呈长筒状和三角形。接着把粽子分成几份,分给亲戚和儿女。在年三十夜晚,在吃着丰盛的年夜饭时,无论如何有饿不能把鱼吃完,要不怎么叫“年年有余”呢!还别说,可真是年味十足!使我不由自主的为这景象吟起“爆竹声中一岁除,春花送暖入屠苏。千家万户瞳瞳目,总把新桃换旧符。”
从高处看,眼前豁然开朗,新年的“白海豚之乡”灯火通明,是如此繁华:整整齐齐的高楼大厦,车水马龙的十字路口,人山人海的市场……使人心中心生感慨,这今非昔比的一切究竟意味着什么呢?意味着钦州的日新月异,瞬息万变,充满了无限的生机,孕育着希望。说明这个城市会有无比宽阔的未来。